Таблица соответствия размеров одежды


Никогда не понимала, какой размер одежды я должна себе подбирать, одна вещь – XXL, а другая – 52-ой размер. А мерки на третьем наименовании обозначаются ещё как-то. Смотрела я на всё это и думала: «Китайцы надоели, не знают, какую мерку выбрать!» А по сути, вещия покупаю не только китайские. Логично, что любой производитель пишет размеры, принятые в его стране. От этого никуда не денешься. В общем, решила я разобраться с этой проблемой и нашла таблицу соответствия размеров одежды. Теперь я заказываю обновы даже через интернет. Надеюсь, что моя находка поможет и вам!

Фото на тему: Таблица соответствия размеров одежды

 

Автор темы: Алина (Москва)

Просмотров  1760

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Катрин, Москва
3

​О хорошая табличка, надо сохранить! Тоже всегда путаюсь. А однажды со мной такая ситуация была. Гостила я в Литве, и, прогуливаясь по магазинам, купальник себе насмотрела, совместный. Размер по нашим, отечественным меркам у меня 44, вот я взяла купальник не меряя- 44 размера. Купальник оказался мне большой- неужели похудела?))) Так я ни разу его и не одела. И только вернувшись домой, мне мама сказала, что европейский 44- это наш 50. Вот так вот.

Р.S. купальник я подарила маме, на ней он сидит идеально)))

Мася, Москва
2

​ Спасибо таблица очень хорошая, но вещи часто ей не соответствуют. Видимо производители не сильно придерживаютсяппараметрам при пошиве. Бывает 40 маленький , а иногда 38 большой…

Тома, Москва
2

​А вы заметили, что в спортивной одежде и джинсах нет 58 размера? и в некоторых странах тоже,)
у них нет полных людей? или полные носят одежду только международных маркировок?)))
забавные они))
А еще я видела в магазинах размер XXS)) это 38, сама такой носила в 9 классе)))) только его в табличке почему-то нет))

Татьяна, Барнаул
1

Я тоже часто заказываю через интернет и благо там всегда есть соотношение размеров наших и производителя, а то можно было бы долго искать свой размер, а тем кто едет за границу я бы советовала сохранить эту табличку, она явно пригодится.

Тимур, Анапа
0

​Очень полезная картинка, многое не знал даже. Например про то, что есть “спортивная” мерка размеров одежды. про джинсы знал, про международный и русский тоже) Франция и Италия в принципе не очень сильно отличаются. разве что Англия в Европе сама по себе, интересное отличие . Соединенные Штаты Америки как всегда все по своему делают. За океаном с нами вообще не считаются, у них свой мирок, как бы) Зато теперь все кто взял моду заказывать трусы Кевин Кляйн из Америки будут знать свой размер)

Наталья, Тюмень
0

​В интернет-магазинах сейчас как раз все просто. Там обычно указывают и размер производителя, и общепринятый европейский, ну и наш,российский. Беда как раз с тем, что почему-то у всех производителей разные лекала. Бывает, рубашка xs одной фирмы больше, чем рубашка m другой фирмы, а обе фирмы, скажем, немецкие. С обувью еще хуже! Часто заказываю обувку из США, вот там вообще ничего не понятно с размерами! 

Сима, Москва
0

Я тоже по началу мучилась,путала и себя и пролавцов. Потом приноровилась и принятые в нашей стране размеры могу легко определить и сказать какой именно размер мне нужен,в смысле обозначений. Другое дело что одежду вроде примерно одного размера шьют,а при примерке результат разный. Тут никто не виноват,люди все индивидуальны.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово