Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Тан и айран польза и вред для здоровья и похудения

Что-то в последнее время мне захотелось немного разнообразия. Все-таки диета утомляет, а греча с кефиром не лезет. Решила я, в общем, его заменить. Даже не знаю, что лучше. Сейчас в магазинах появилась новая кисломолочка. Видели, наверное, тан и айран? Мне теперь интересно, какую тан и айран  пользу несут здоровью, и, какой от них вред. Пишут то много чего.

Вот, например, как думаете, в чем отличия? В оригинале тан готовится из буйволячего молока, а так, берется козье, коровье или овечье. Для тана молоко нужно уваривать. Для айрана кипячение не требуется. Для приготовления тана нужно заготовить бездрожжевую базу. Айран же без бактерий и дрожжей не сделаешь. Еще замечу, что основа для тана всегда разбавляется подсоленной водой, этот напиток жидкий, в нем часто можно найти зелень или огурец. Айран часто бывает и густым, а из него готовят курут (соленый сушеный творог).

Не буду вдаваться в рецепты приготовления, перейду сразу к насущной теме. Оба напитка содержат молочнокислые бактерии, обладают низкой калорийностью и содержат витамины А и Д. Тан в этом смысле даже универсален, ведь его элементный состав дополняется травами. Оба напитка утоляют жажду и являются сытной едой, не смотря на малое количество калорий. Если говорить о вреде, его как такового нет. Иногда лишь слабит немного, как от молока или кефира, а непереносимость никто не отменял.

Но, тан мне кажется более универсальным, так как за счет жидкой структуры он идет и в блюда. К тому же, он более безопасен для водителей. Айран получается за счет спиртового брожения, как вы поняли, а из-за этого в нем содержатся промили алкоголя. В трубочку не дыхнешь. Я же могу себе позволить как то, так и другое. Надо определиться с выбором. Что бы вы посоветовали?

Фото на тему: Тан и айран польза и вред для здоровья и похудения

Автор темы: Зоя (Питер)

Просмотров  571

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Изольда, Москва
0

Не люблю покупать такие штучки в магазине. Тем более, что тан можно приготовить дома. Надо взять всего лишь литр молока. Оно кипятится и охлаждается до градусов в комнате. Затем нужно влить немного кефира. Если этот состав постоит в комнате, кефирные бактерии размножатся.

Потом сырье сливается в большой сосуд. Туда вливается слабо-соленая минеральная вода. Хватит и пары кружек. Весь состав надо хорошо встряхнуть и дать постоять часов 10. Ну, а потом домашний тан можно смешать с любой зеленью. Иногда я использую его как отдельный ужин, а порой добавляю в диетические супы.

Мася, Москва
0

Айран, да видели, но вот мое вам мнение кстати на практике)))) что касаемо похудения, конечно это полезно, что кефир, что айран, но есть одно которое я не понимала раньше!!!!

Кисло молочные продукты оказывается вызывают спустя время тягу к сладкому!!!! И поэтому время принятия нужно подстраивать…на ночь и вечером не желательно….хотя мы и я в том числе пью на ночь, типо хорошо для похудения, а вот и нет нужно пить между завтраком и обедом!!!!

А так конечно это очень вкусно и полезно!!!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения