Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Точечный массаж при головной боли

Недавно ехали из командировки с коллегой. Ехать сразу с важных переговоров, партнеры очень сложные, долго с ними стыковались, в общем, все прошло удачно, но очень тяжело, и у меня адски разболелась голова. Ехать 6,5 часов, из машины никуда не выпрыгнешь, лекарства с собой не взяла, аптек по трассе нет.

В итоге коллега меня просто спас. Оказывается, он уже долгое время практикует точечный массаж, не только при головной боли, но и при насморки, при боли в желудке и т. д. Не знаю, как другое, но именно от головной боли массаж по его рекомендациям помог на все сто.

Я всех точек не знаю, расскажу только о том, что я лично делала и пробовала, думаю, кому-то да пригодится.

1. Сначала массируем две симметричные точки над висками — височные впадины.

2. Массируем точку у наружного края брови — симметричная точка

3. Теперь у внутреннего — тоже симметричные точки, но их нельзя массировать, а нужно слегка надавливать.

4. Ассиметричная, так называемый третий глаз — точка между бровями, по центру.

5. Симметричные точки — чуть выше внутреннего края уха, как бы над ухом.

6. Симметричные точки — как бы за ухом, на сантиметр выше самой верхней точки.

Все места массируем уверенно, но аккуратно, надавливаем подушечкой пальца или, если точки симметричные — двумя пальцами. После массажа кожа не должна быть повреждена: никаких синяков, царапин, ничего такого быть не должно. Во время массажа вы должны чувствовать приятную боль, которая в конце приводит к расслаблению. Все массируем примерно по минуты-две.

Автор темы: Александра (Вологда)

Просмотров  472

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Кристина, Москва
0

​Неверю никаким таким массажам! И спецам, кто этим занимается! Голая выкачка денег! Меня один раз угораздило согласиться на такую процедуру (точечный массаж спины правда), ничего положительного не заметила! И если голову свою терроризировать, тоже думаю ничего не добьетесь. Болит голова, идите таблетку выпейте и не мучьтесь всякими тибетскими сумасбродствами.

Оля, Ярославль
0

Я давно уже интересуюсь темой точечного массажа для оздоровления всего организма, и как мне кажется уже имею первые результаты. Правда не ограничиваюсь именно головной болью (если по теме, то приведенный вам массаж очень эффективен и помогает!).

Советую добавить в свой ежедневный график точечный массаж в принципе, а не только когда голова болит. Например, массаж уха. Вы только посмотрите, сколько там активных точек! Не поверите, но с тех пор как я начала массировать уши вечерами (особенно мочки), у меня даже волосы стали лучше расти, и в целом самочувствие стало гораздо лучше.

Картинка по теме: Точечный массаж при головной боли

Еще очень полезно массировать стопы ног. Там столько биологических точек, что вся поверхность буквально ими усыпана. И кроме всегго прочего это очень здоровско расслабляет, особенно, если делает любимый человек. Но последнее условие не является обязательным. 

Вероника, Москва
0

​Точечный массаж – дело хорошее, но при условии знания биологических точек и хорошего ориентирования силы нажатия. А то можно и такой массаж сделать, после которго еще хуже станет. И еще, как мне рассказывали, при таком массаже очень важно уметь расслабиться в этот момент, что довольно сложно сделать, когда занимаетесь самомассажем. вот если ты лежишь на удобной кушетке, а кто-то делает тебе массаж, то там как рукой снимает.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции