Торт монастырская изба рецепт с фото пошагово
Я всегда делаю сладкое на новый год, люблю потом чай с тортиком попить. В этом году буду делать тортик “Монастырская изба” и хочу рассказать его рецепт! Для теста нам нужна мука 3.5 стакана, 250 грамм маргарина, можно пополам с маслом, сметана 250гр и 2 ст.л сахара. В начинку нам нужно положить 3 ст. замороженной вишни и по своему вкусу сахар. В крем одна банка сгущенки, 250гр слив. масла.
Для начинки вишню нужно отделить от косточек, насыпать сахар и варить, помешивая, до закипания. Сироп слить, ягодки отложить на тарелку.
Для теста нужно соединить масло, сметану, маргарин и муку, ее насыпать постепенно и скатать в круглый шар.
Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, нарезать на 5 длинных полосок и в ряд выложить вишенки.
Защипать края и поставить в духовку на 180 градусов
Крем: взбиваем масло со сгущенным молоком, крем должен увеличиться в 2 раза.
Строим нашу избу, палочки–крем, палочки–крем.
Ничего сложного нет, но за уши не оторвать!
Автор темы: Марина (Иркутск)
Отзывы и комментарии
Вау! Слышала только название такого торта. Но ни разу не видела в глаза и не пробовала. Он на вкус получается наверное кисленький, раз с вишней? Смотрю ингредиенты просты проще некуда. И делается без заморочек. Думаю и времени много не уйдёт. А получится видимо вкусняшка. По фото и правда очень захотелось попробовать.
Мы обычно Наполеон печем или бисквит. Покажу ка маме рецепт. Может и испечем его к столу! Спасибо автору.
Я про такой тортик слышу не в первые даже когда то его и кушала!!! Но вот как то никогда не задавалась вопросом как же это все таки происходит,мне казалось, что там все просто как дважды два)))) что обычным способом он готовится, как и все тортики!
У меня вот пару вопросиков есть….вишню перед тем как в тортик класть нужно варить, а варенье не проще взять или это уже другой вкус? И скажите, а только вишню класть можно или любую другую начинку?
Меня очень заинтересовал этот рецепт и я хочу приготовить этот тортик. Скажите а если просто испечь коржи и положить вишенку, а потом кремом залить или здесь строго колбасками нужно делать?
А колбаски ничем не пропитываем, не сухо получается???
Слушайте, у вас все так легко да просто, хотя мне казалось, что этот торт ну просто супер-сложный, и сделать его практически невозможно! Рецепт очень понятный, правда. Надо будет как-нибудь сделать. Только не на Новый год, а то запорю весь процесс: и торта не будет, и настроение испортится)
А уточните, если взять вместо маргарина масло полностью. ничего не будет? Как-то… ну не жалуем мы маргарин, масло вкуснее, тем более у нас свои поставщики проверенные)
И еще хотелось бы узнать насчет крема. Вы пишите нужна сгущенка и масло. А если просто полить сгущенкой? Она ж уж готовая и сладкая. Не станет ли с маслом все намного жирнее? Или вообще можно сметенным кремом заменить, сметана+сахар? Это мой любимый, и получается всегда отменно в выпечке. Я была бы рада) Только не знаю, насколько он будет уместен в этом торте.
Ух ты, а у меня как раз вишня замороженная есть… Пошла-ка я…
Оставьте свой отзыв или комментарий