Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Торт «Муравейник». Домашний рецепт

Я не волшебник, но я учусь! Учусь готовить в том числе. И в готовке я не спец, но тортик испек! ) Вот вам классический домашний рецепт торта «Муравейник».

Для начала надо провести ревизию холодильника и найти там маленькую баночку сметаны, банку варёной сгущёнки и пачку сливочного масла. Ещё надо найти три стакана муки, соду и соль.

Муку, как обычно, нужно просеять, а затем соединить с половиной пачки масла, сметаной и половинкой стакана сахара. Да! Я его упустила из списка.

Соль в консистенцию можно не добавлять, но если хотите добавьте. Я не понимаю, зачем тесто кондитерское солят. Зато можно на кончике маленькой ложки положить в смесь соды.

Далее надо руками вымесить тесто и прокрутить его через мясорубку. Получатся у нас печеньки, в виде кучки червячков. )

Печеньки выкладываются на противень и выпекаются до золотистого цвета при температуре 180. Ну, у кого какая плита смотря.

Пока тесто выпекается, надо готовить крем. Оставшееся масло смешивается со сгущёнкой до однородной массы. В крем можно арахис или грецкие орехи положить. Я кладу, так как не могу без орехов жить!

Как печеньки сготовятся их придётся растолочь. Хотя, эту прелесть и так можно с чаем слопать. )

В толчёнку выливаем крем, всё перемешиваем, выкладываем на блюдо горкой. Вот и торт! Правда его на какое-то время лучше поставить в холодильник, чтоб схватился.

Пальчики оближешь! )

Фото на тему: Торт «Муравейник». Домашний рецепт

Автор темы: Леся (Москва)

Просмотров  953

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мила, Курск
1

​А у меня вот какой рецепт, не слишком похожий на муравейник, но все же.

Берем, значит, сметану, сахар, крекеры (рыбки) и парочку бананов. Сметану смешиваем с сахаром (можно прогнать миксером). Дальше берем две чашки – одну глубокую, ее выстилаем пищевой пленкой (прям всю, до краев). 

Дальше берем вторую чашку – лучше всего большую не слишком глубокую миску, типа кухонного тазика. Туда высыпаем рыбок, заливаем “кремом” (сметаной и сахаром) и толчем все это, но не сильно. Дальше делаем так: на дно первой чашки сначала печенье с кремом, затем слой порезанных бананов, затем снова печенье. И так далее, пока не закончится печенье/чашка/бананы. Ставим все в холодильник на 2-3 часа, затем переворачиваем эту чашку в плоскую тарелку – торт как раз должен получиться такой же формы, как муравейник на картинке. Снимаем пленку, можно полить оставшимся тортом или посыпать чем-нибудь – и еще на часик-два в холодильник. В результате очень вкусный и довольно не затратный по труду тортик получается))

Аня, Волгоград
1

​Я еще изюм добавляю, очень вкусно получается.

На самом деле, если вам совсем лень, то муравейник можно сделать еще проще: купить пачку самого дешевого печенья или крекеров – ну, всеми любимые рыбки. Разломать руками печенье, можно даже растолочь, затем взять банку сгущеного молока – именно молока, а не вареную сгущенку – и полпачки масла, закинуть в блэндер масло и сгущеное молоко, хорошенько взбить и залить толченое печенье. Добавить изюм, орехи по вкусу, перемешать тщательно – и на тарелку, а потом в холодильник. Можно какао посыпать, или тем же печеньем сверху. По вкусу, по сути, не отличить, даже вкуснее получается, а вот затрат по времени гораздо меньше))

Лиза, Калининград
1

​Попробую приготовить по вашему рецептику!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции