Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Доброго времени суток, красотки! Вы и, правда красотки, так как все стройнеете, за собой следите и много всего знаете. Спасибо, кстати, что делитесь упражнениями. Только я ни разу не видела, чтобы вы обсуждали тренировочные программы и диеты при проблемах со здоровьем. Рискнула закинуть удочку и поговорить, над, чем задумалась я. Несколько лет назад врачи поставили мне варикозное расширение вен. Банально, как и у многих у меня стали быстро уставать ноги, венки просвечивают. А я, как на грех, решила приводить себя в форму, толстой себе показалась. Вывод один – без спорта никак. Стала обследоваться и выяснять, показаны ли мне тренировки при варикозе вообще.

Врачи сказали, что мои ноги не очень сильно страдают, умеренно заниматься можно. Пошла к инструктору за программой. Парнишка мне попался с мед образованием. Он рассказал, когда происходит нагрузка не вены ног. О чем я, собственно, догадывалась, самое давление на стенки сосудов мы получаем в положении стоя. Вы, наверняка, тоже замечали, что ноги быстрее устают, когда долго стоите. А у кого-то они и от долгой ходьбы болят и устают. Так и тут. При варикозе нужно с осторожностью делать приседания, выпады или тяги в наклоне. Эти упражнения или вообще убирают, или делают с маленьким отягощением (если болезнь не очень выражена).

Допустимо еще не выполнять такие упражнения временно, пока тело адаптируется к физ. нагрузкам. Дальше парочку упражнений стоя можно добавить и смотреть, если ногам хуже не будет, продолжать их делать. Чаще всего, рекомендуется работать сидя, лежа или с ногами, поднятыми выше туловища. Так, в мою программу попали такие упражнения, как гиперэкстензия, ягодичный мостик, жим платформы, разгибание ног сидя и сведение в тренажере. А кардио я выполняю на велотренажере. В остальном, мой тренинг ни чем не отличается. Варикоз красоте не помеха!

Фото на тему: Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Автор темы: Вика Мика (Северск)

Просмотров  351

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Нина, Иркутск
0

​Если выраженный варикоза, лучше исключить. Если небольшой или начинающий, то лучше надеть компрессионное белье при тренировке, оно поддерживает вен разные стенки. 

В любом случае нагрузки должен рекомендовать врач, и делать упражнения при тренер. 

Потому что варикоза тоже делится на несколько стадий, и если при первой можно делать упражнения, то при третьей строго нет! 

Занимайтесь танцами! Бальными или румбой, они как раз укрепляют стенки сосудов. А ещё обруч можно крутить, отлично убирает бока! Я сама в танцы пошла, мне нравится, и варикоза не прогрессирует, значит, действительно результат есть! 

Мария, Самара
0

​Спасибо большое за рекомендацию! Тоже страдаю этим, но в нашем спортзале нет с мед. образованием, хотя я, считаю, что такое недопустимо!

Я и вообще для ног никакие упражнения не делала из-за этого, думала ничего нельзя из-за варикоза. 

А теперь буду! Не устраивают они меня, если умеренно делать, так может и нормально будет, постепенно добавлю все! 

Мария, Омск
0

​Ого, я читала, что при варикозе зал противопоказан, только плавание и щадящие нагрузки кардио, типа ходьбы. Вы ТОЧНО уверены, что все эти упражнения не повредят?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции