Тушеная капуста с овощами. Рецепт


А вот Вам вкусный рецепт тушеной капусты с овощами, которая практически не содержит жира.

Для тех кто на диете это супер вариант!!! Так что всем советую ее приготовить и сытно и вкусно!

Для ее приготовления Вам понадобится:

Пол качанчика капусты

Две помидоры (красных)

Одна перчинка (болгарская)

Одна луковица (репчатого лука)

Одна морковь

А теперь приступаем к приготовлению)

Капусту нам нужно нарезать тоненькой соломкой и забываем про нее на время….затем лук кубиками нарезаем.

Так берем сковороду, масло не берем берем воду чуть меньше половины стакана и наливаем в сковороду и ставим на огонь, вылаживаем туда лук и жарим минут 7, помешивать не забываем.

Режем морковь, перчик и помидорки тоже квадратиками.

Теперь к луку отправляем капусту которая уже нарезана, на верх половинку стакана водички наливаем, перемешиваем и под крышку…тушим 25 минут). Затем вводим в нее остальные овощи! Перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 20! Все под закрытой крышкой, не забываем мешать!

Уже в самом конце солим и перчим по вашему вкусу!

Вот и все))) можно кушать как холодную, так и горячую.

Приятного аппетита!!!

Фото на тему: Тушеная капуста с овощами. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1665

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алиль, Москва
1

​Блин. Овощи – это всё, конечно, полезно, но сама я капусту без мяса особо не ем, только брокколи тушеную. Как-то с трудом мой организм воспринимает отсутствие белка:)

Анна, Москва
1

​Эээ наливаем водички? А не пригорит ли все? Да и лук с морковкой мне больше нравится на масле обжаривать. Вот обжарим лук с морковкой да помидоркой, а уже потом, добавив капусту, можно и водичкой залить, чтобы тушилось. Очень я люблю это блюдо!

А еще, когда овощи тушатся, со специями я лавровый лист добавляю, но как блюдо с огня снимаю, лаврушу так же достаю.

А подавать это блюдо я люблю со сметанкой. А на гарнир подойдет обсолютео все, от пюрешки, до гречневой каши. Но я люблю и без гарнира кушать, так, с хлебушком!)

Ирина, Красноярск
1

​Чет фигня какая-то выйдет, не? Или это вы так объясняете криво? 

Почему на воде тушим? Почему не на масле? Поначалу ни капуста, ни сами овощи сок не пускают, хорошо бы маслице для смазки. Плюс к вкусу оно дает еще, а вода… ну что вода, она и с капусты потом будет.

Опять же: а почему именно квадратиками? А плосками не такой вкус будет? Помидо перестанет быть помидором? Или что?

Гораздо вкуснее нормально обжарить все овощи, на масле, а потом добавить капусту и протушить вместе с ними. Если овощи класть не в масло, то они просто распарятся. Распаренные помидоры и перец – то еще лакомство. При этом помидоры испортят и вкус капусты. Так что, вот никому не советую

Все то же самое на масле, режем как хотим, сначала обжариваем овощи, затем добавляем капусту. Вот тогда что-то путное выйдет. И то – только в качестве гарнира. Будете есть просто так, не встанете с унитаза.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово