Тушеная капуста с овощами. Рецепт
А вот Вам вкусный рецепт тушеной капусты с овощами, которая практически не содержит жира.
Для тех кто на диете это супер вариант!!! Так что всем советую ее приготовить и сытно и вкусно!
Для ее приготовления Вам понадобится:
Пол качанчика капусты
Две помидоры (красных)
Одна перчинка (болгарская)
Одна луковица (репчатого лука)
Одна морковь
А теперь приступаем к приготовлению)
Капусту нам нужно нарезать тоненькой соломкой и забываем про нее на время….затем лук кубиками нарезаем.
Так берем сковороду, масло не берем берем воду чуть меньше половины стакана и наливаем в сковороду и ставим на огонь, вылаживаем туда лук и жарим минут 7, помешивать не забываем.
Режем морковь, перчик и помидорки тоже квадратиками.
Теперь к луку отправляем капусту которая уже нарезана, на верх половинку стакана водички наливаем, перемешиваем и под крышку…тушим 25 минут). Затем вводим в нее остальные овощи! Перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 20! Все под закрытой крышкой, не забываем мешать!
Уже в самом конце солим и перчим по вашему вкусу!
Вот и все))) можно кушать как холодную, так и горячую.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Блин. Овощи – это всё, конечно, полезно, но сама я капусту без мяса особо не ем, только брокколи тушеную. Как-то с трудом мой организм воспринимает отсутствие белка:)
Эээ наливаем водички? А не пригорит ли все? Да и лук с морковкой мне больше нравится на масле обжаривать. Вот обжарим лук с морковкой да помидоркой, а уже потом, добавив капусту, можно и водичкой залить, чтобы тушилось. Очень я люблю это блюдо!
А еще, когда овощи тушатся, со специями я лавровый лист добавляю, но как блюдо с огня снимаю, лаврушу так же достаю.
А подавать это блюдо я люблю со сметанкой. А на гарнир подойдет обсолютео все, от пюрешки, до гречневой каши. Но я люблю и без гарнира кушать, так, с хлебушком!)
Ничего на водички не пригорит не переживайте!
Чет фигня какая-то выйдет, не? Или это вы так объясняете криво?
Почему на воде тушим? Почему не на масле? Поначалу ни капуста, ни сами овощи сок не пускают, хорошо бы маслице для смазки. Плюс к вкусу оно дает еще, а вода… ну что вода, она и с капусты потом будет.
Опять же: а почему именно квадратиками? А плосками не такой вкус будет? Помидо перестанет быть помидором? Или что?
Гораздо вкуснее нормально обжарить все овощи, на масле, а потом добавить капусту и протушить вместе с ними. Если овощи класть не в масло, то они просто распарятся. Распаренные помидоры и перец – то еще лакомство. При этом помидоры испортят и вкус капусты. Так что, вот никому не советую
Все то же самое на масле, режем как хотим, сначала обжариваем овощи, затем добавляем капусту. Вот тогда что-то путное выйдет. И то – только в качестве гарнира. Будете есть просто так, не встанете с унитаза.
А почему не на масле, так как на масле получается калорийно и жирно, а этот рецепт для людей следящих за своей фигурой и холестерином,да и полезнее так!!!!
И совсем не фигня очень вкусное блюдо!!!!
Кубиками так удобнее и красиво выглядит после приготовления! Но вы можете нарезать как Вам нравится больше!
всегда режу капустку соломкой. Она намного вкуснее, чем кубиками! И овощи все тоже!
Оставьте свой отзыв или комментарий