Тушеные овощи без мяса. Рецепт


Сейчас пора овощей))) и вот Вам мой рецепт тушеных овощей без мяса. И полезно и вкусно.

Нам понадобится:

Кабачок (цукини) 1 шт. если молодой то чистить его не нужно, просто режим кубиками.

Капусту пол кочана если большой, если маленький целый шинкуем.

Лук репчатый пару головок нарезаем можно кольцами можно кубиками, можно и зеленый добавить)

Перец – нарезаем полосочками получается куда красивее.

Фасоль стручковую, моем и разрезаем на попалам.

Морковь можно нарезать или натереть на терку.

Все это выкладываем в глубокую емкость разогретую с подсолнечным маслом. И обжариваем минут 10, затем добавляем водичку и тушим около 15 минут. Затем добавляем помидорки лучше их очистить от кожуры, посолить и добавить специи. Продолжаем тушить где-то около 25 минут.

Вот наше блюдо и готово!!!!

Еще расскажу маленький секретик. Что бы блюдо сделать более сытным можно добавить картошку и потушить наши овощи вместе с ней. Добавляем ее перед тек как залить водичкой.

При подаче украшаем зеленью)

Приятного аппетита!!!

Фото на тему: Тушеные овощи без мяса. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  3058

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Поля, Москва
2

​Да это же целое рагу на сковородке (или что там у вас за глубокая емкость? казан?)!
​Вкусно бесспорно, но я бы все-таки предпочла тушить овощи в горшочках глиняных. Сок остается, масла льется меньше. Да и теплым блюдо остается гораздо дольше.

А пережарку, конечно же, на сковородочке отдельно делаем.

Картинка по теме: Тушеные овощи без мяса. Рецепт

Лапушка, Москва
2

Ой, Мася! Да тушеные овощи – это ж расчудесный гарнир в любое время года, а летом – просто грех такой не готовить. Просто, быстро, легко! Справиться даже ленивый! Ну и по калорийности ни о чем, конечно, худеющие могут лопать за обе щеки) И все овощи по сезону, витамины те же.

Можно, кстати, вообще их комбинировать, как угодно) Блюдо-конструктор, если нет одного ингредиента, можно и без него . Или на другой заменить)

Я вот, скажем, люблю готовить тушеную капусту отдельно от всех овощей. Шинкую целый кочан, отправляю в масло на сковороду и накрываю крышкой. А когда капуста чуть осядет и пустит сок, то добавляю разведенную томатную пасту и подсаливаю. Ну и тушу до готовности. Некоторые еще морковь и перец кладут, но не я. Я люблю такую капусту отдельно. Могу лопать сутками)

Картинка по теме: Тушеные овощи без мяса. Рецепт

Маша, Москва
1

​Это не то что вкус, а еще и безумно полезно!!!

А я готовлю с курочкой так)

Обжариваю куриное мяско , а потом туда добавляю овощи и лук репчатый обязательно, все обжариваю, заливаю бульоном или водой и тушу.

Нашей семье это блюдо очень нравится не могут никогда уйти без восторга!

Тамара, Ставрополь
1

​Скажите, а если добавить чеснок, сильно это изменит вкус, если без него?

Малпа, Москва
1

​Очень полезный рецепт, подойдем мне. Я как раз худею, а то куда не посмотри все очень калорийное, а вот и он рецепт для меня.

Спасибо Вам!!!! Я уже чувствую даже запах овощей, которые уже почти стушились и готовы к употреблению)

Светик, Москва
0

​Ай спасибо, ай люблю такое) У меня настоящее рагу благодаря вам получилось!)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово