Ученые: чем полезно голодание для нервной системы


О том, насколько полезно или вредно голодание, уже было много разговоров и у каждого человека на сей счет свое мнение. Но если верить исследованиям ученых, то голодание оказывает огромную пользу для организма, а именно очищает, повышает иммунитет, улучшает сон, омолаживает…

А последний вывод, который сделали ученые говорит о том, что голодание очень благотворно сказывается на нервной системе. Она буквально получает перезагрузку. Секрет кроется в том, что в условиях дефицита полезных веществ организм включает режим экономии. По этой причине человек начинает успокаиваться, нервная система отдыхает.

Но начинать голодать на фоне стресса, думаю, не стоит. Это лучше делать под присмотром специалиста.

Фото на тему: Ученые: чем полезно голодание для нервной системы

Автор темы: Поля (Москва)

Просмотров  1552

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Джуля, Краснодар
1

Ни с чем не соглашусь. Я наоборот, если голодаю, то и быстрей болеть начинаю и сплю плохо, потому что есть хочется. Естественно от этого не помолодеешь.

А насчет нервной системы… то что она успокаивается.. Ну я если голодная, я очень раздражительная, могу наорать за любое неверное слово.

Картинка по теме: Ученые: чем полезно голодание для нервной системы

Мася, Москва
1

​Ну да голодать от стресса не стоит, но как правило говорю за себя, это просто получается само собой, непроизвольно. А вот что это помогает нервной системе честно слышу впервые.

Вообще говорят, что голодание для организма полезно, но правильное именно голодание и наверно его действительно стоит проводить именно под присмотром специалистов, так как так же как и полезно оно может быть и очень вредно, так как и на желудок может повлиять, а он может начать сам себя переваривать, а это уже беда и проблема!

Так что есть разные виды голодания и последствия разные, но вот про нервную систему…..мне надо ее перезагрузить, наверно нужно начинать голодать)

Лиса Алиса, Москва
1

​Да, вы 100 раз правы. И ученые правы. Я сама голодала несколько раз и собираюсь это дело продолжать, потому что эффект реально был. Значит, голодала 1 день, потом через какое-то время еще 3 дня голодания сделала, а потом еще раз – 2 дня. В принципе не сложно, даже проще, чем диета, единственное, конечно, нужно правильно входить и выходить. Не объесться вечером всего-всего, а на следующий день голодать, а сокращать количество продуктов постепенно, сойдя на каши и кефир, а на следующий день уже можно и голодание, то есть чисто воду пить.

У меня от голодания наступает прилив энергии. Многие думают, что если не поесть, то сил не будет. наоборот, если плотно поесть, то ничего и делать не захочется, только лежать. А если голодаешь, то сразу хочется что-то поделать, сразу планируешь много и все успеваешь! Ну и для фигуры, конечно, есть результат. И вообще, у меня даже пищеварение лучше стало.

И да, голодать на фоне стресса не стоит. Да в этом случае правильно голодать и не получится, голодание требует вдумчивости и расчета. А вот более спокойной да, становишься от голодания. Но мне кажется, это больше от того, что организм четко и нормально функционировать начинает, ничего нигде не болит. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово