Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Укол иглой от шприца на песочном пляже. ВИЧ — Правда или вымысел

Доброго дня, мои читатели. Как всегда, в свободное от работы время, выхожу погулять в просторы интернета, читаю что-нибудь интересное, а иногда выдаю вам свои полезности. Ничего нового. А на сегодня у меня уже припасен очередной материал для обсуждения. Помните, мы как-то с вами говорили про признаки инсульта? Я вам выдала гуляющую по сети историю о девушке, пострадавшей от проблем с мозговым кровообращением. А сейчас хочу выдать «бродячий материал» другого рода.

Наверняка, вы встречали истории про вредоносный укол от шприца. В интернете часто попадаются рассказы о том, как кто-то наступил на шприц на улице. Кто-то уселся на иглу в кинотеатре. Иные находят шприцы в песочнице или в парке на лавочке. Люди якобы относят иголки с остатками крови на анализ, а потом узнают, что находка оказалась инфицированной. Да что говорить, подобные истории гуляют не только по сети, они передаются из уст в уста.

В частности, моя знакомая рассказывала случай, что ее ребенок нашел иглу на детской площадке, но, к счастью не укололся, а, то и она бы понесла материал на проверку и стала бы обследовать свое чадо.

Не спорю, что наркоманы или инфицированные психопаты действительно могут оставлять иглы, где попало. Все мы не святые, а так называемые «СПИД-террористы» могут и встретиться, но, необходимо понять, чего нужно бояться. Не стоит пугать друг друга страшилками про шприцы с ВИЧ.

Замечу, что СПИДом, заразиться мы не можем ни в каких ситуациях. Представляет опасность вирус иммунодефицита человека, он же вызывает ВИЧ-инфекцию, а СПИД является последней стадией этой болезни. Порой даже сами ВИЧ-положительные люди трактуют свой недуг превратно. Одни увлекаются ВИЧ-диссидентством, отвергают антиретровирусную терапию и прибегают к народным средствам, другие же пытаются распространить вирус при помощи разбросанных шприцов. Нам же с вами для избавления от страхов нужна сухая исследовательская статистика.

Известен факт, что инфицированный пациент пытался кидаться на врача с ножом, предварительно поранив себя. Однако медик не заразился вирусом иммунодефицита, благодаря своевременным мерам. Таким образом, можно сделать вывод, что риск заражения ВИЧ при одноразовом уколе ничтожно мал, даже если наркоманы укололись одним шприцом. Для того, чтобы вирус иммунодефицита поразил здорового человека необходимо условие, когда в организм попадает определенная доза вирусных клеток, а это возможно при многократном использовании инфицированной иглы, незащищенном половом акте, а также при взаимодействии медперсонала с кровью ВИЧ-положительных пациентов.

Почему же нельзя заразиться ВИЧ от иглы на улице? Дело в том, что вирус крайне неустойчив к факторам внешней среды. То есть, оказавшись с кровью на каком-либо предмете, выброшенном на улице, он просто погибает через пару минут. Таким образом, заражение может произойти лишь в том случае, если инфицированный больной выбросил шприц, а здоровый человек тут же им укололся. А такая ситуация, как вы понимаете, фактически невозможна. Зато от выброшенных иголок вполне реально получить другую заразу.

Замечу, что вирус иммунодефицита не только не живуч во внешней среде, он и проявляется не сразу. Антитела, появившиеся в крови, говорят об инфекции после инкубационного периода. Порой вирус определяется тестами только через полгода. По сути, стоит опасаться бактериальной инфекции, столбняка, а также гепатитов B и С. Они-то, как раз долго сохраняются на конце иглы и в ее полости.

Если у вас возникло подозрение на укол инфицированной иглой, сохраните ее для анализа, и сами сдайте кровь. Обратитесь в поликлинику с момента укола, а затем повторите тест через шесть месяцев. В качестве профилактики место прокола обязательно промывается и обрабатывается антисептиком. Не забывайте после подобных ситуаций со шприцами обращаться в медицинские учреждения и никогда не игнорируйте вакцины и назначения доктора!
шприц

Автор темы: Злая Тетя Врач (Томск)

Просмотров  428

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ася, Новосибирск
0

​У меня подруга на такой шприц на лавочке возле подъезда чуть не уселась.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения