Варенье из мандариновых корок. Рецепт
Хочу продолжить тему, что можно приготовить из мандариновых корочек и на этот раз расскажу рецепт варенья!
Чтобы полакомиться 800 граммами варенья, понадобится килограмм кожуры и столько же сахара, а также один средний лимончик и 250-граммовый стакан воды.
Сначала нужно вымочить корочки, также, как и перед приготовлением цукатов. Затем порезать на небольшие ромбики, поместить все в глубокую тару и засыпать сахаром. В таком виде пусть немного постоит, если этого не сделать, то сахар может пригореть.
Варить нужно на среднем огне и постоянно помешивать (впрочем, как и любое варенье). Когда поставите греться, не забудьте добавить лимон вместе с цедрой. Его можно заменить лимонной кислотой – треть чайной ложки, но со свежим лимоном, думаю, вкуснее.
По времени варка займет около 40-45 минут. Готовность можно определить по таким признакам: корочки стали мягкими и прозрачными, а капелька на блюдце не растекается.
Перекладываем в баночку, пиалочку и наслаждаемся изысканным блюдом! Хранить в холодильнике.
Кстати, если не хочется пыхтеть над вареньем, можно корочки просто вымочить и перекрутить с сахаром. Это будет отличная начинка для выпечки!
Автор темы: Тося (Москва)

Отзывы и комментарии
Ваш рецепт просто какая-то находка! Каждый Новый год у меня какое-то просто несчетное количество мандарин, родственники с юга присылают) И вся семья их ест, и запах стоит просто невозможный!
Мы эти корочки уже и собирали, и поделки из них делали, чтоб на елку повесить, и просто собирали, клали в пиалочку для запаха. И даже свечи одно время с ними пытались делать)))
Потом я научилась их сушить и делать что-то между цукатами и сушеным кумкватом, но кроме меня в таком виде их никто не ест, а выбрасывать жалко, хоть это и кожура, казалось бы!
В общем, огромнейшее спасибо за рецепт! Завтра же и попробую! Ну очень у вас аппетитно все))
Скажите, а вот такое же чудо из лимонных корочек можно сделать? А то очень люблю лимонные джемы, а покупаю их редко — дорогие они, эх(( А так бы на лимоны денег не пожалела, приготовила б)
Ой какая вкуснятина)
А у меня бабушка с клюквой и корочками мандарина вот такую вкуснотищу делает. Сейчас поделюсь рецептом)
Клюква очень полезна и богата витаминами и при давлении помогает, а корочки мандарина ей тоже не уступают…..получается и вкусно и полезно, можно кушать, но как по мне так очень кисло и терпко, мне больше нравится морсиком.
Вот рецепт!
Берем трех литровую банку…
Клюквы где-то один литр и пол литровой банки кожуры мандарин, сахара, нужно будет где-то около одного килограмма.
Все хорошенько моем и даем просохнуть. Затем высыпаем в банку клюкву и засыпаем половиной сахара ( но сахар можете брать на свое усмотрение, чуть меньше) на верх высыпаем кожуру мандарина и все опять засыпаем сахаром.
Банку нужно накрыть крышкой ( резиновой) и поставить в холодное место на 5 дней, спустя время нужно аккуратно перемешать все и снова поставить под крышкой в холодное место, когда пустить сок можно употреблять. Очень вкусно! и полезно!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий