Вкусная перловая каша


Я очень люблю перловую кашу, особенно приготовленную в духовке с мясом и грибами. Главное что бы она по приготовлению получилась мягкая но рассыпчатая. Поделюсь с Вами маленькими секретами.
Нам понадобится горшочек для запекания в духовке
Перловая крупа 300грамм
Мясо (свинина, говядина) 200300грамм
Лук пару головок
Соль, специи по вкусу.
Крупу промываем и даем ей постоять разбухнуть в воде (чем больше постоит тем лучше)
Лук обжариваем
Мясо (свинина, говядина) обжариваем
С крупы сливаем воду, выкладываем ее в горшочек для запекания, на верх ложим мясо и лук, солим, перчим по вкусу и заливаем водой чуть больше половины горшочка и ставим в духовку на 200 гр на час. Периодически нужно посматривать не выкипает ли и глето минут за двадцать до выключения перемешать. Приятного аппетита.
При желании можно подавать со сметаной.

Фото на тему: Вкусная перловая каша

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1959

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Москва
2

Я думаю, что в нее еще можно добавить обжаренную морковку, будет даже и вкуснее, хотя может кто морковку не любит, то без нее и лучше…

Катюша, Москва
2

Помню как готовила перловую кашу бабушка, в глиняном горшочке и в печке, да с маслицом, мм..вкусные воспоминания! Спасибо, Мася, за вкусный рецепт. Давно я перловку не ела, а в таком вкусном сочетании не только я буду кушать, а еще и мужу угожу! Перловка ведь так полезна. Ее еще и в мультиварке приготовить можно!)

Марина, Пенза
1

​Я давно уже ввела перловку в постоянное меню, и очень этим довольна. Вот делюсь секретами приготовления вкусной и рассыпчатой каши. Чтобы перловка не имела серый и неприглядный вид, ее следует замочить в воде за 12 часов до приготовления. Класть в готовую кашу нужно не только сливочное, но и растительное масло напополам. и, наконец, почти готовую кашу хорошо бы пропарить несколько минут в горшочке в духовке. Тогда получится блюдо, что называется, пальчики оближешь!

Картинка по теме: Вкусная перловая каша

Настя, Москва
1

​Так как мясо не ем, я люблю ее кушать с овощами то же очень вкусно получается, в горошчке я думаю если делать с овощами эффект будет другой потому, что мясо все равно дает сок, от чего она не получается такой пресной, а наоборот пропитанная соком месца!) Хотя помимо овощей, еще можно добавить и грибы то же очень вкусно получается!)

Иринка, Сочи
1

​Ну, конечно, она вкусная с мясом-то!)) Хотя перловка мне лично любая нравится. Кстати, вы знаете, что в природе нет такого злака – “перловка”? Есть пшеница, рожь, ячмень, просто, овес. А перловка – это как раз цельные зерна ячменя – одного из самых полезных злаков. У нас в семье перловку очень ценят. И мы часто ее готовим, хотя по вашему рецепту еще не пробовали. А варим до готовности, заправляем сливочным маслом и подаем на завтрак или на гарнир. Она сытная, в ней много белка, а если еще ее с животным белком соединить, получится просто белковая бомба для организма – идеально блюдо для тех, кто хочет наедаться досыта и не поправляться)

Кристина, Москва
1

Перловка одна из любимейших каш. Готова кушать её на затрак,как гарнир,добавлять в суп. А ваш рецепт так и вообще выше всяких похвал. Я бы мямо не обжаривала,а немного проварила и этот мясной юульон разлила бы по горшочкам. Сытнее намного и полезнее получается.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово