Вкусные жареные помидоры. Рецепт с тимьяном


Очень просто готовить вот такой вот замечательный рецепт! Необычные и вкусные жареные помидоры. Рецепт не требует и особо редких продуктов. На моей кухне точно в любой день можно найти эти продукты:

– помидоры – штук 6

– тимьян – несколько веточек

– оливковое масло

– соль, перец

– чеснок – 2 зубчика

– панировочные сухари

Помидоры режем на половинки. Листья тимьяна и измельченный чеснок замешиваем с оливковым маслом в чашке с помидорами. Добавляем соль и перец. Посыпаем сухарями и печем при 180 градусов минут 40.

Рецепт в стиле минимализма практически))

Фото на тему: Вкусные жареные помидоры. Рецепт с тимьяном

Автор темы: Поля (Москва)

Просмотров  1654

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рита, Тверь
4

 ​Ого аж 40 минут?! Я когда рецепт увидела, то решила что это стоит попробовать. А как увидела, что так долго готовится, задалась вопросом, а стоит ли это того?

 Можно и свежие помидоры полить той же заправкой, сверху натереть на терке обычный сыр или сыр фету, получается та же вкусная закуска, но быстрее в разы!

А мне еще очень нравится на природе, когда готовишь шашлыки, между мяском надевать лук и кружочки помидор! 

Леля, Москва
3

Классно и правда, очень легко)) Только мне кажется, запекать 40 минут помидоры – это много им чести. Точно также можно их обжарить! А если еще в обжаренные помидоры разбить яйцо, получится полноценный завтрак – яичница с помидорами! Почему-то он всегда ассоциировался у меня с летом))

Запеченные помидоры можно делать немного по-другому, быстрее) Если есть гриль, то можно нанизать на гриль вместе со сладким перчиком, кабачком, баклажаном. А если гриля нет, то обсыпать черным перцем, базиликом, орегано, положить сверху дольки чеснока, полить растительным маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку или микроволновку минут на 10-15. Я обычно даже столько не жду, вытаскиваю уже через 5 минут – все равно вкуснотищаааа!)))

Картинка по теме: Вкусные жареные помидоры. Рецепт с тимьяном

Анджелика, Москва
2

Согласна что 40 минут это очень мгого для помидоров. Думаю десятью вполне можно обойтись,не испортив блюда. Я так понимаю они гарниром должны идти?

А то уж больно не насытышься ими. К мясу или рыбе хорошее дополнение будет. Ещё мне вариант Лёли понравился,с добавлением яиц и запеканием в фольге и духовке.

Я бы ещё сырка туда добавила и чесночка побольше но не на дольки,а в целые с вынутой серединкой.

Наталья, Москва
1

​Ой, а знаете, еще очень вкусно запекать помидоры с начинкой. Вырезаете середину у помидорки, смешиваете ее со сметаной, кабачком, зеленью. Я кладу еще немного грецких орехов. Перчите, солите, сбрызгиваете растительным маслом, посыпаете сверху сыром. И в фольге в духовочку отправляете. Печете, не знаю, около 10-15 минут, наверное. Как будут готовы, можно украсить зеленью – и к столу!

Мася, Москва
1

​Ого, думаю будет очень вкусно…. вот только 40 минут приготовления не многовато ли это для помидор, не развалятся ли они?

А мне нравится их готовить вот так…

помидоры берем нарезаем обжариваем на сковороде с солью, пожитником и перцем молотым, добавляем туда перчик и кабачок и минут десять протушиваем…очень вкусно, можно и так кушать, а можно и к гарниру подавать. Любителям чеснока можно за пять минут до конца готовки его добавить в блюдо (натертый).

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово