Вкусный пп завтрак. Рецепт
Привет! Я вот открыла для себя вкусные и полезные завтраки)))0 готовятся быстро, можно с вечера, и очень вкусно.
Нам нужно:
- булочка ржаная
- курица, сделанная на гриле или отварная
- овощи, но я например салат брала (помидоры, огурцы, перец, заправленный 10% сметаной
- сыр
- при наличии зелени можно добавить
Готовим:
Разрезаем на 2 части и достаем от туда мякоть….внутрь выкладываем овощи (салат), курицу, сыр и мякоть от хлеба. Все это в пакет и прижимаем прессом минут на 5. И все бутерброд на утро готов!!!!!
Делала еще вот такой)))
- булочка ржаная
- красная отварная рыба
- яйцо
- сыр
- красный болгарский перец
Готовим:
Разрезаем на 2 части и достаем от туда мякоть….внутрь выкладываем рыбку, перец, разбиваем яйцо и на сковороду, без масла под крышку, яйцо схавитилось, переворачиваем аккуратно и обжариваем с другой стороны…на верх выкладываем сыр и все готово!!!!
Можно хлебушек обжарить до фаршировки!!!!
Приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Ингредиенты вроде бы неплохие, но меня смущает булочка. Я бы отдала предпочтение тонкому лавпшу. Он некалорийный. С ним я готовлю обалденные ПП -рулетики. Например, беру творог. Хорошенько его перетираю. Тру нежирный сыр. Добавляю зелень, соль, перец. Ещё режу огурчик. Все смешиваю. Выкладываю на лаваш. Скручиваются в трубочку. Режу. Прижариваю на сковороде, чтоб рулетики не разваливались. Хороший завтрак или ужин.
Соглашусь про лаваш, гораздо лучше получается. А можно и хлебец, но состав предварительно посмотреть.
Хлебцы кстати очень калорийны!!! И почитайте их состав, диетическое у них только название!!!! И полезного нет!!!!
А лаваш, это пшеничная мука, а булочка ржаная!!!
Ух ты,где мякиш вынимает клёвый вариант,не делала так! И в духовке наверно можно, сразу побольше порций сделать,чтобы на всех хватило.
А если ещё овощей добавить, тогда и на обед хорошо будет! Хлеб тоже можно, в разумных количествах.
Я такими булочками совсем не наедаюсь почему то. Мне каша нужна: рисовая или пшенная. А к ней кусочек сыра. А если овсяная каша, тогда только с бананом и медом, объедение.
На бутерброды рыбу я не отваривают, а солю. 2 небольших кусочков на завтрак мне хватает, а варёную не люблю в бутерах.
Горячие тоже очень люблю,но чтобы побольше сыра было, правда, это уже не ПП совсем:( поэтому устраиваю такое редко.
А вообще обожаю домашнюю шаурму. В лаваш складывают капусту, морковь, помидоры, курицу обжаренную в соусе карри, зелени побольше, немного горчицы и сметаны. Объедение! И быстро достаточно.
Омлеты тоже люблю, на сковороде. В духовке выглядит красиво, но так долго готовятся, явно для тех, кто не работает!
Я тоже за омлеты. Можно с грибами, с о́вощами,с курицей, с сыром приготовить! Вариантов масса, почти как в пицце!:)
Девочки, а пробовали овяноблин? Выпекается как блин, но по толщине на оладущек похож. Короче, рассказываю рецепт.Нужна овсяная мука. Ложки четыре. Четверть стакана молока. Яйцо.
Овсяную муку в продаже не видела, но можно перемолоть крупу. Все компоненты надо смешать и посолить. Блин выпекается без масла на среднем огне. Печём с двух сторон.
Начинки выбираем любые. Банан и корица. Творог и ягоды. Творожный сыр и грибы. Куриная грудка плюс зелень. Да мне ли рассказывать?
Оставьте свой отзыв или комментарий