Вкусный салат с фунчозой. Рецепт


Недавно с парой знакомых состоялся такой диалог.Они спросили, чем я удивлю гостей в праздники.. Я ответила, что приготовлю фунчозу. Как выяснилось, они не знают, что это за лапша. Пришлось им поведать о корейской кухне, а теперь хочу рассказать и вам. Для наглядности предлагаю посмотреть видео классического блюда.

В общем, это рисовая лапша, которую можно готовить в разных интерпретациях. Вот какой салат с фунчозой готовлю я. Рецепт:

Беру пачку лапши, ненадолго кладу её в холодную воду. Так она не будет клейкой после варки. Варю минут 5, сливаю воду, промываю, можно добавить в фунчозу растительного масла. Потом я обжариваю куриную грудку, перец, морковь и баклажан. Естественно, все ингредиенты нарезаны у меня. Далее добавляю в эту массу лапшу, всё заправляю соевым соусом и корейской приправой для фунчозы( она продаётся). Остальные специи и соль добавляются по вкусу. Блюдо подаётся. как горячим, так и холодным. Если у вас есть рецепты с рисовой лапшой, дополняйте. Между прочим, кушанье почти не калорийное, от него не поправитесь! )

Автор темы: Анастасия (Санкт-Петербург)

Просмотров  2483

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Жанна, Санкт-Петербург
2

​О,  обожаю фунчозу! Я вегетарианка, себе к отварной лапше добавляю тертый огурец, морковочку,  обязательно измельченный чесночек и заправляю оливковым маслом.  Никакой готовой заправки! Отрава по составу.. и еще нюанс,  посыпаю кунжутиком всегда..девочки,  это отличный источник кальция между прочим! Ну а мужу я говядину отварную добавляю,  иногда обжариваю. Любит такой салатик очень:)

Марина, Санкт-Петербург
2

​Только сегодня у подруги попробовала впервые фунчозу с креветками и фасолью. Взяла рецепт, поделюсь с вами. Нужно взять 

  • 150 грамм рисовой лапши
  • 120 грамм стручковой фасоли
  • 250 грамм креветок
  • Имбирь
  • Лимонный сок
  • Масло подсолнечное
  • Рыбный соус
  • Острый перец, чеснок, сахар

Сначала нужно сделать заправку. 

Нарежьте перец и чеснок, добавьте 2 столовые ложки натертого имбиря, лимонный сок, 4 столовых ложки воды и любого рыбного соуса, а также по 1 столовой ложке сахара и масла.

Отварите креветки, почистите и смешайте с вьетнамской заправкой. Отварите фунчозу, промойте и нарежьте. Также нужно отварить фасоль до полу готового состояния. После этого все перемешайте.

Алла, Челябинск
1

Фунчоза с куриной грудкой называется хе из курицы, если я не ошибаюсь. Сейчас вспомнила одну вкусняшку, так что продолжайте удивлять гостей. Вот рецептик.

  • 1.На ночь замачиваем фасоль. Потом часик варим, пока она мягкой не будет. Хотя. Проще вообще консервированную красную фасоль купить.
  • 2.Отвариваем пару яиц, потом их режем.
  • 3.Нарезаем крабовые палочки.
  • 4.Эти компоненты соединяем.
  • 5.Также, очищаем от семян перец. Режем его.
  • 6.Тоже проделываем с морковью, хотя её добавляют не все.
  • 7.Петрушку, укропчик и лучок тоже нарезаем.
  • 8.Все делают по разному, но я компоненты ещё и обжариваю.
  • 9.Ну, и в общем перчим, солим, добавляем уксус. Кто на что горазд. Я лично покупаю заправку для корейских салатов, например для моркови.
Кристина, Санкт-Петербург
1

​Ни разу не пробовала, сама впервые только сейчас узнала. Но у вас так тут все вкусно расписано, завтра побегу за продуктами, буду пробовать. Спасибо, девчонки, за рецепты. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово