Вред сахарозаменителя для организма человека


Думаю многие слышали про сахарозаменитель аспартам. Ученые назвали употребление этого сахарозаменителя одной из причин набора лишнего веса. Многие кто худеют или у кого диабет использую вместо сахара всякие подсластитили, сахарозаменители. Но стоит ли это делать?

Был проведен эксперимент, который длился на протяжение 4 месяцев. Ученые кормили мышей жирной едой, только первой группе давали ещё сахар, а второй сахарозаменитель. В итоге мыши из второй группы набрали вес больше, чем из первой и помимо этого у них был повышен уровень сахара в крови.

До этого ученые выяснили, аспартам мешает производству щелочной фосфатазы.

Теперь ученые думают над тем, чтобы провести такой эксперимент на людях.

Фото на тему: Вред сахарозаменителя для организма человека

Автор темы: Ольга (Москва)

Просмотров  1582

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
2

​Вот недаром я все время говорю: если уж хочется сладенького, нужно это сладенькое съесть. Потому как если организм обмануть, предложить ему сахарозаменитель, то неизвестно, какие там химические реакции пойдут и не навредим ли мы себе еще больше.

Помню, в детстве в магазинах только появлялись товары для диабетиков. И мне очень нравились обертки от диабетического шоколада. И вот я все время маму просила мне такой купить, а она говорила, что нельзя здоровым людям есть шоколад для больных. И вот же она права! 

От одного раза, конечно, ничего не будет, но постоянно употребление, я считаю, может изменить обменные процессы в организме. И это серьезно!

Знаю, некоторые еще вместо сахара едят стевию. Она вроде как натуральная, не химическая. Сама не пробовала заменять, но думаю, что и стевию есть аккуратно нужно, хоть и природное вещество.

Ксения, Санкт-Петербург
2

Все эти сахарозаменители из синтетического сырья, конечно, в них ничего полезного нет. По моему и экспериментов над людьми не надо, потому что уже доказано, что от них увеличивается аппетит, к раку расположенность больше. Да и почему решили, что он лучше? Сахар нельзя, и его тоже лучше не есть.

Есть натуральные сахарозаменители, фруктоза, например. Ей увлекаться не стоит, но от нее хотя бы пользы больше, чем от синтетических.

А также да, стевия. Сейчас в какой блог не посмотришь, так везде ее хвалят. Не знаю, может ее рекламируют таким образом? Но вообще, она же сделана из растения, значит, абсолютно безопасна. К тому же она иммунитет поднимает и кожа лучше становится.

Но я все равно думаю, что со всеми этими заменителями нужно быть осторожней, если в тесто, то лучше заменять фруктами.

Мася, Москва
1

​Я вот лет пять, семь назад худела и вместо сахара, добавляла везде сахарозаменитель (сначала для того, что бы сладкое не употреблять да и от сахара отучиться….в итоге отучилась просто).

Но вот когда я пила этот сахарозаменитель меня всегда ругала мама, и я если честно не понимала почему, всегда мне говорила о том, что лучше ты выпила бы голый чай, чем с этой ерундой.

И потом как то смотрела передачу, оказывается, что просто сам по себе вреден и кстати он и на фигуре отражается не есть хорошо, в общем он при похудении вообще никакую роль не играет,да и вкус у него какой то специфический.

Так что вред все же от него есть, он с одних химикатов состоит!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово