Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Вред солярия для организма женщин и мужчин

И летом, и зимой можно встретить людей, желающих подрумянить свое тело. Даже перед праздничными выходными пришлось столкнуться с теми, кто решил получить бронзовый загар в наших широтах. Согласна, что Сибирь солнцем не балует, однако каждый должен знать о вреде солярия для организма.

Казалось бы, чем уф-лампа отличается от солнца, ведь оба светила имеют лучи А и Б. Но, лампа мощнее, ее излучение можно сравнить с полуденным солнечным светом.

А теперь ближе к теме.

  • Уф-лучи плохо влияют на кожу. Она быстро сохнет, грубеет и сморщивается.
  • Интенсивное облучение может влиять на нашу генетическую структуру. Молекулы ДНК кожи повреждаются, что со временем ведёт к возникновению рака. Уф-лампа приводит к такому эффекту гораздо быстрее, чем солнце.
  • Даже аккуратный загар с кремом не защищает от меланомы. Небольшое потемнение и покраснение кожи говорит о вреде ультрафиолета. Раковые клетки не появляются сразу. Перерождение здоровых структур происходит годами.
  • Если вы не знали, интенсивный загар вредит не только коже, но и глазам. Попадание ультрафиолета вызывает помутнение хрусталика и конъюнктивит.
  • Некоторые люди думают, что загар в солярии поможет возместить недостаток витамина Д. Вряд-ли. Никому не удавалось понять, сколько солнечного света нужно для его активации.
  • И, наконец, не стоит лечить прыщи и кожные болезни в солярии. Для этого лучше посетить медицинское учреждение, где применяется профессиональное оборудование, где дозировка лучей строго ограничена, и применяются длинные уф-волны.

Автор темы: Злая Тетя Врач (Томск)

Просмотров  417

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Яна, Мыски
1

​Зачем ходить в эти солярии? Мало того, что вредно, так и некрасиво же! Вот что с того, что среди зимы вдруг появляются негры в шубах? Даже не негры. Не знаю, в общем искусственно это выглядит. То ли дело летом лишний раз на улке погулять…

Кира, Москва
0

​Вот, честно, не знаю. Мне просто нравится сходить, релакснуть так. Еще и загар, как после моря. Я и не задумывалась, что это вредно.

Картинка по теме: Вред солярия для организма женщин и мужчин

Арина, Тальятти
0

И все же! Польза в солярии есть! Давно доказано, что отсутствие солнечного света вызывает снижение выработки мелатонина, а это приводит к усталости и апатии. Так чем же плохо, что солярий вызовет повышение выработки этого вещества?
Витамин D все равно вырабатывается и помогает усваиваться кальцию. А если кальций усваивается, то остеопороз нам не страшен. Волосы и ногти тоже окрепнут.

Алена, Москва
0

​Во многом все зависит от типа кожи. Светлокожим необходимо не переусердствовать с приемом уф-лучей. Максимум – 5 минут, и то 2 или 3 раза в неделю. Темнокожие могут лежать в солярии и 20 минут, но и им нужно быть аккуратнее. У светлых людей кожа более восприимчива к излучениям и повредить ее проще.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения