Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



За исследование о биологических часах ученые получили Нобелевскую премию

Ткнуть бы сейчас в нос всем моим преподам, которым я честно говорила, что опоздала, потому что проспала, проспала, потому что ну не жаворонок я, а сова! Сколько людей смеется над этим, а ведь это реально наша физиология! И она сильно влияет на нашу жизнь! Вот уже и Нобелевскую премию дали за исследование в этой области, а народ все не верит!

Не то чтобы я слежу за награждением, но увидела в новостях, что в этом году Нобелевку по медицине присудили ученым, исследовавшим биологические часы живых организмов. Обычно премию дают отличившимся в чем-то серьезном, например, работам по борьбе с раком, по открытию новых факторов влияющих на иммунитет и сопротивляемость организма, ну в общем, за что-то прикладное. А тут, казалось бы, какие-то биологические часы. Ну стало интересно, я полезла ж читать.

В общем, ученые, как оказалось, не просто объявили, что биологические часы есть и очень важны, но открыли внутренний механизм, влияющий на работу этих биологических часов: ген и какой-то определенный белок, концентрация которого меняется в организме в зависимости от этих самых биологических часов. Выяснилось еще, что на активизацию биологических часов очень влияет свет.

И вроде опять же, что тут такого? А вот что!

Биологические часы влияют на только на режим сна и бодрствования, но и на пищевые привычки, на гормональный фон, на готовность к зачатию, да буквально на все! Я не очень-то в этом разбираюсь, но если подумать головой, то выходит, что зная, как сдвигать биологические часы «извне» ученые могут вообще полностью перепрограммировать жизнь человека! Это на самом деле круто, правда?

Фото на тему: За исследование о биологических часах ученые получили Нобелевскую премию

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  624

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ника, Красноярск
0

Только жаль, что на работе не примут такой закон, чтобы жаворонки работали с утра, а совам можно было бы с обеда))

Вообще поражена, на сколько сфер жизни влияют эти часы. Как тогда жить по ним? Ну, ведь должны быть какие то фазы, по которым для жаворонка лучше худеть, а для совы лучше сексом заниматься, ну, грубо говоря. Просто наверняка теперь им это нужно начинать исследовать.

Вот я сова, и у меня самый пик активности приходит к вечеру, чтобы мне хотелось и убираться, и готовить. Интересно прочитать дальнейшие исследования на этот счет, а может по ним и жить нам будет проще, когда будут действительно брать во внимание, а не как отмазку.​

Тамара, Мурманск
0

​Классная новость. Теперь представляю насколько увеличится интерес к этой теме в медицинских, научных кругах. Специалисты, которые занимаются исследованиями биологических часов  организма получат больше возможностей для изучения. В финансовом смысле особенно! По сути если б каждый человек жил согласно своим биологическим часам и в гармонии с природным ритмом, было бы гораздо меньше болезней. Иначе как еще объяснить что вдалеке от города, на природе, спится лучше, легче просыпаешься, да и самочувствие гораздо лучше становится. Мы разучились слушать свой организм. Было б здорово, если бы в школах здоровья выделили организовали отдельный учебный курс лекций по этой теме. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции