Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Закон о домашних животных в России. Содержание после развода

Привет! Недавно моя подруга развелась с мужем. Детей нет, имущество вроде как поделили, но яблоком раздора стала овчарка Санта, которую оба очень любили. Все решил только жилищный вопрос, и собака осталась с бывшим мужем. Подруга вроде не против. Я не спрашивала, но, однако, меня интересует момент, как действует закон о домашних животных в России? Кто должен содержать питомца после развода? Просто, пожалуй, семья моей подруги входит в те самые 50% распавшихся. Люди все решают, а животные могут пострадать.

Фото на тему: Закон о домашних животных в России. Содержание после развода

По этому поводу я стала кое-что почитывать, и узнала, что усатые-полосатые могут вступать в закон о совместно нажитом имуществе. Нашла пример. Семейная пара прожила 9 лет. Муж пахал в офисе. Жена все делала по дому. Родили дочь, дом отстроили, дерево посадили, собаку завели. Ну, вы поняли. После 9-ти лет жизни выяснилось, что у мужа есть любовница.

Жена подала на развод, муж решил отобрать у нее все, включая пса и дочь. Но, по счастью, дочка осталась при матери. Суд обратил внимание на то, что у жены есть свой домашний бизнес, и она может воспитывать ребенка. Но, о том, что животные относятся к совместному имуществу, женщина не знала. Через год пес стал обузой мужу, и он вернул живность исхудавшей. Женщина выходила пса, и теперь они живут втроем.

Фото на тему: Закон о домашних животных в России. Содержание после развода

Собака или кошка является совместным имуществом и остается с документально подтвержденным хозяином. Такой пункт имеется в 137-ой статье. Однако также учитывается, кто больше тратил средств на питомца, с кем он жил, когда семья распадалась. Иногда смотрят даже на эмоциональную привязанность питомца.

Сложнее обстоят дела с найденными или безнадзорными питомцами. Пример еще одной пары. Она – бизнесвумен, он занимается наукой. Прожили вместе 20 лет, вырастили дочь, которая поступила в университет и уехала. По каким-то причинам оба решили разойтись. Но, у них есть пес, которого когда-то нашел муж. Собаку сбила машина, и мужчина ее выходил. Теперь жена решила не отдавать ему найденыша, считая, что наука не приносит денег, и ему не хватит денег на содержание.

Фото на тему: Закон о домашних животных в России. Содержание после развода

Мужу пришлось съехать из дома на квартиру, жена заявила, что пса надо охранять, и в доме ему будет лучше. Юрист же постановил, что мужчина тоже должен переехать в частный сектор, а уже потом заявлять о правах, о собаку. Пока – что бывшей семье приходится договариваться, ведь мужчина искренне любит пса.

Знаете, с подобными животными вообще возникает загвоздка, ведь, если у купленного питомца имеется ветеринарный паспорт, то у найденыша нет ничего. По закону, если вы нашли питомца, вы должны в течение трех дней найти и хозяина, если это не удается сделать, тогда нужно обратиться в полицию. Если хозяин по-прежнему не нашелся, а чаще всего полицейские такие дела не разбирают, тогда можно называть себя собственником найденыша официально.

Еще одну глупую ситуацию можно разобрать на примере совместно найденного котенка. Молодая семейная пара нашла его в поле по пути на дачу. Девушка решила забрать живность домой. Все бы было хорошо, да в паре начались разногласия. Работа и учеба девушку привлекали больше, чем семейная жизнь, к тому же, она писала картины и решила жить в студии. Котенок ей стал не нужен, и парень взял на себя ответственность за питомца.

Фото на тему: Закон о домашних животных в России. Содержание после развода

В данной ситуации, по всей видимости, закон уже не действует. Нашли котика, и решайте сами. Некий юрист и владелец котокафе просто заверил журналистов в том, что волонтеры редко проверяют штамп в паспорте, хотя, некоторые это и делают. В основном, волонтеры интересуются тем, насколько животное необходимо людям, и, своя ли квартира. Неважно, разведена ли семейная пара, или нет. Заводят питомца в разных условиях.

Кто-то берет кота на поруки после развода, а потом не может воспитывать при новом партнере, например, если тот – аллергик. Другие же обзаводятся животным в отношениях, а после развода не знают, куда деть. Мое мнение, мы в ответе за тех, кого мы приручили. Животные, – как дети, им нужна забота вне зависимости от законов.

Фото на тему: Закон о домашних животных в России. Содержание после развода

Автор темы: Леся (Ярославль)

Просмотров  394

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Роза, Москва
0

А если не развод, а если безвременная кончина мужа или жены. С кем тогда остается нажитое животное? Или тут речь только об обоюдном согласовании с родственниками?​

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения