Запеченная картошка с курицей. Рецепт
Привет!!! Смотрите какую вкуснятину я готовила!!! Сейчас поделюсь с Вами рецептом!!!
Значит начинаем с курицы!!!
Моем (можно ножки брать или бедрышки) солим, перчим, приправками посыпаем все это втираем и натираем обязательно чесночком. Даем полежать немножко. затем выкладываем в емкость для запекания, но так что бы можно было крышкой прикрыть) наливаем водички пару пальчиков, накрываем крышкой и в духовку минут на 20! Затем снимаем крышку и даем курочке запечься слегка!!!!
Теперь как приготовить картошечку рассказываю!
Чистим, моем и ставим варить, целую это обязательно, а то я уже разок накосячила и порезала сразу, вышло ерунда. Варить картошку нужно после закипания не более 7 минут…затем достаем ее и режим на 4-6 частей в зависимости от картошки!
Затем мы ее обваливаем в смеси (масло подсолнечное можно и оливковое, специи по желаю\. а вот чеснок обязательно) все хорошенько перемешали с картошечкой и выкладываем на фольгу на противень и запекаем до румяной корочки.
Вот и все готово!!!! Приятного аппетита!!!! Очень вкусно и ароматно получается!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я вместо курицы взяла свинину! Муж не любит курятину “диетическую” (это он так говорит), любит мясо с жирком.
Свинину брала свежую, корейку. Посолила, поперчила, немного замочила в уксусе, а потом еще посыпала луком и снова добавила перца и соли, обтерла (уже после маринада) чесноком. Все, как вы советовали, только со свининой!
С картошкой все сделала строго по рецепту!
Что скажу! Мясо получилось вкусное, ну как обычная запеченная свинина, в принципе неплохо, но картошка – это что-то с чем-то!! Реально такой никогда не ели!!! Муж грозится купить мне новую кухню, если дальше буду так готовить))) Аж просто тарелку облизывал, честно!
Вам спасибо огромное за рецепт, в жизни б не додумалась так картошку готовить! У вас еще есть такие рецепты – чтоб приготовил, и прямо пальцы себе откусил? Давайте, мне очень надо!!
Хотела попробовать по вашему рецепту, но с картошкой так ничего и не поняла. То есть сначала ее нужно отварить, а потом запекать, верно? А как варить – в смысле до какой степени готовности. Потому что же разная картошка, какой-то 7 минут нужно, и она уже разварится, а какую-то варишь-варишь, а она твердая. Я так понимаю, речь о старой картошке, где крахмала много, то есть которая разварится может, так? Молодую потому что разве что крошечную за 7 минут сваришь. Ну и жалко запекать молодую)
Ммм! курочка с картошкой – это очень-ОЧЕНЬ вкусно, особенно, когда картошечка пропитается куриным жирком, ммм!
Моя мама тоже такое готовила! И у нее свой секретик был) Она сначала ставила запекаться курочку, запекала целую, но, наверное, можно и ножки, даже не знаю.
Курочка была на вертеле, ножки можно на решетке. А под ним стоял поддон с картошкой. Картошку нужно почистить и порезать напополам. Это важно!
И вот когда курочка уже чуть подрумянится, нужно выложить картошку так, чтоб жирок с курочки поливал картошечку. Тогда она будет с твердой корочкой, но мягенькая внутри. И такая хрустящая аппетитная.
Можно всякие специи добавить, конечно. Мне очень нравится с розмарином, например! Вообще, мне кажется, он ко всему идет) Ну и можно еще соком лимона полить, только уже перед приготовлением непосредственно. Тоже прикольненько)
Оставьте свой отзыв или комментарий