Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Здоровые люди и жизнь без спорта совместимы? Да!

Существуют такие места, как “голубые зоны”. Типа голубые крови, но не то) В общем это места, где наивысшая степень продолжительности жизни. Там людям некогда ходить в спортзалы, бегать на беговой дорожке и прочее.

Вместо всей этой лакшери жизни они постоянно двигаются, среда у них такая. Ухаживают за садом, много ходят, совершают различную работу во дворе, все это заменяет им спорт.

А исследователи этих зон выявили, что такое рутинное движение более эффективно, чтобы увеличить продолжительность жизни.

Конечно, это кажется нереально. Ведь большинство привязаны к одному месту. Но если водить детей в сад пешком, за продуктами на велике летом, больше ходить от одной остановки до другой, не подниматься на лифте, а идти пешком и получается от эта рутинная ходьба, которая так нужна всем.

Суть в том, что тело нужно именно для движения. Не обязательно поднимать штангу и тратить деньги на спортзал. Все это можно восполнить обычной ходьбой, кардио.

Вот поэтому и нужно брать пример с долгожителей планеты.

Фото на тему: Здоровые люди и жизнь без спорта совместимы? Да!

Автор темы: Кристина (Москва)

Просмотров  368

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Злая Тетя Врач, Томск
3

Пропаганда спорта была всегда. Только в древности в приоритете была сила и выносливость. Вспомните Грецию и Рим. Бойцы и гладиаторы постоянно боролись. Побеждали сильнейшие. Не буду говорить, что происходило со слабыми детьми, и куда девались проигравшие гладиаторы.

В в Советском союзе тоже существовал культ спорта. Только в Совке всех заставляли бегать и ставили на лыжи. Ещё была гимнастика и фигурное катание. Вспомните фигуры тех лет. Считалось, что люди, которые умеют быстро двигаться гораздо здоровее. Доля правды в этом есть. В целом, о здоровье тогда заботились больше. Хотя бы потому, что заставляли людей делать зарядку под телевизор.

Мне кажется,что некоторый отход от темы здоровья появился с железным спортом. Примерно в пятидесятые годы в нашей стране он был запрещён. Но развивался на Западе. Советские парни ходили в подпольные качалки, прознав о том, что гора мышц – это круто. Типа, раскачан, – сильный, здоровый.

Сейчас же понятия все посмешались ещё круче. Сейчас здоровый человек тот, кто не имеет жира, но обладает мышцами. В итоге, в спортзал идут люди с болезнями позвоночника, и с болезнями сердца. Не так плохо заниматься фитнесом и чем либо ещё, но нужно хорошо знать свой организм и обследоваться.

Картинка по теме: Здоровые люди и жизнь без спорта совместимы? Да!

Настасьюшка, Москва
1

Голубые зоны – это что? Деревенская глухомань? Не спорю, где-то есть такие. Куда не дошла радиация и мусор по рекам. Люди, в действительности не ходят в спортзал. Там его нет. Вместо штанги таскают ведра с колодца. В чем-то они здоровее нас. Лишний вес, во всяком случае, им не грозит, но это не значит, что у них нет патологий.

В давние времена экология тоже была чище, они занимались тяжелым трудом. А сколько было эпидемий? То оспа, то чума.

Оксана, Санкт-Петербург
-3

​Да в последнее время началась эта пропаганда, что спорт-это жизнь! Ещё лет 5 назад такого не было:)

Конечно, если заниматься, будешь здоровее, сильнее, выноливее. 

Но у нас все таки большинство не занимающихся спортом и спокойно живущих) так что.. 

Всем давно понятно, что нужно больше ходить. Но как правило те, кому нужно, уже давно ходят. 

Кстати, муж тут машину продал, и временно без колёс, теперь пешком круги насатывают. И ведь процесс идёт, худеет! Так что и в этом ходьба помогает) 

Но здесь люди тоже разные. Мне просто так ходить скучно. А если есть цель, дойти до магазина, куда то по делам, вот так проще и 10000 шагов, которые стандарт для всех, проходят я очень легко! 

А если без этой цели, то в магазин так каждый день не находишься, чтобы норматив сдать, так сказать) 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения