Жареные стейки из свинины на сковороде. Рецепт
Я Вам обещала рецепт стейка, который очень хорошо подойдет для подачи с жареными овощами)
Ловите!
Берем кусок мяса (сейчас рецепт для свинины) стейк, толщиной см 2,5. Немного солим и перчим его!!! Выкладываем в емкость и заливаем винным уксусом (он помогает мяску быстрее пропитаться и делает его нежным и мягким), можно посыпать специями, но я этого не делаю. и оставляем минут на 40.
Затем разогреваем сковороду,желательно такую на которой можно готовить без масла!
Делаем большой огонь и кладем наши стейки и на большом огне жарим их постоянно ворочая. если вы любите мяско немного сырое то 15 минут с каждой стороны при такой жарке вам будет достаточно, только ворочаем каждые две минутки иначе сгорит!
Если же любите мясо прожаренное, то стоит будет сделать меньше огонь и дать ему немного потомиться, а затем опять увеличить огонь и продолжать его жарить.
Все очень просто! Попробуйте и останетесь довольны!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Хм, а я вот с кровью не люблю, люблю хорошо прожаренные. Но они почему-то получаются у меня либо черствые и немного сухие, либо все-таки недожаренные внутри. Приходится отбивать немного, но ведь это уже не стейки, а отбивные!
Выдерживаю тоже в уксусе, примерно полчаса. Вот что же я делаю не так? Может, нужно что-то другое? говорят, хорошо мариновать мясо в кефире, мол, оно становится мягче и нежнее и буквально тает во рту, но как-то я переживаю, что свинина с кефиром не совместимы…
А какими специями вы посоветуете присыпать? Я обычно использую смесь перцев и куркуму, вообще люблю ее к мясу. Иногда к готовому добавляю тмин. На этом моя фантазия кончается( А так хочется хоть приготовить действительно вкусные стейки!
Мне нравится посолить и немного поперчить мяско дать постоять и уже затем посыпать базиликом или розмарином. А вообще не очень при жарке стейка люблю использовать специи. Перца вполне хватает!
А что касается кефира, не переживайте, самый вкусный шашлык это тот который в кефире мариновали. Так что смело пробуйте!!!
Может просто само мяско такое, так как уксус всегда дает ему мягкость, но бывает, что мясо само по себе суховатое возможно перемершее или не совсем молодое… и вот вам результат!
А я боюсь готовить стейки! Однажды я решилась приготовить такое блюдо к праздничному столу, так они у меня оказались пересушенными и подгорелыми , несмотря на то что я их переворачивала каждую минуту!!!теперь мне все время кажется , что я их пересушу или сожгу) Читала миллион рецептов и так и не решилась попробовать их приготовить еще раз! Но один полезный совет я пожалуй возьму с вашего рецепта-это сковорода с антипригарным покрытием!))Мне кажется это идеальный вариант, если и решусь это блюдо довести до личного-кулинарного совершенства,то обязательно буду жарить только на такой сковороде)
Все нужно пробовать)))) и тогда обязательно все у вас получится!!!
Сейчас бы еще кусок мяса пойти купить…У нас очень дорого стоит кусок мякоти, даже свинины. Давайте рецепт с консервами. Или лучше с лапшой Роллтон голодной и бедной студентке:D
Оставьте свой отзыв или комментарий