Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Пигментация кожи: причины

Фото - Пигментация кожи: причины

В глубоком слое нашего эпидермиса расположены меланоциты, которые отвечают за выработку меланина. А именно он и определяет за цвет кожи. Кроме того, данной функцией данного вещества является защита кожных покровов от ультрафиолетового облучения. Если наша кожа получит ультрафиолет в значительных дозах, то могут образоваться ожоги, нарушится пигментация кожи, произойдет повреждение ДНК. Есть такие опасные пятна на коже, которые несут угрозу не только здоровью, но и жизни. К этой категории пятен относят, в основном, некоторые виды меланомы.

Пигментация кожи: причины
В большинстве случаев пигментация наблюдается именно на тех участках эпидермиса, который длительное время находится под воздействием солнечных лучей, например, на шее, руках, лице или плечах. Именно из-за избытка ультрафиолетовых лучей на коже появляются пятна. Но иногда пигментация кожи может быть вызвана гормональными изменениями, происходящими в организме. Подобные изменения имеют место быть во время беременности, при гормональной терапии. Также возрастает вероятность пигментации кожи в случае нарушения обмена веществ. А у некоторых людей пятна появляются в период старения.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Пигментация кожи: причины
Фото на тему: Пигментация кожи: причины
Фото на тему: Пигментация кожи: причины

↑ нажмите

Разновидности пятен на коже
Наиболее распространенный пример пигментации кожи — это веснушки. Они представляют собой совсем крошечные пятнышки, размер которых не превышает 2 мм. Веснушками может быть усыпано лицо, тыльная сторона рук, шея. В зимний период они светлеют, а вот летом, наоборот, темнеют, так как это связано с получаемым солнечным облучением. Еще одна разновидность пятен на кожном покрове — лентиго. Они возникают на тех участках кожи, которые также оказываются под солнечным облучением. Но данные пятна имеют правильную форму, их размер может начинаться с 1 мм, а заканчиваться несколькими сантиметрами. Довольно часто эти пятнышки сливаются друг с другом и имеют равномерное окрашивание. Цвет может колебаться от коричневого до насыщенного черного. Ну и, конечно, все люди имеют такие пятна на коже, как родинки.

Когда пора бить тревогу?
В большинстве случаев пигментация кожи не вызывает особых опасений. Но есть такие моменты, которые требуют к себе внимания квалифицированного специалиста, например, дерматолога или онколога. К врачу следует идти, если:
1. Постоянно чувствуете жжение или зуд.
2. Диаметр пятен составляет порядка 6 – 16 мм.
3. Неравномерная окраска.
4. Пятна стали быстро расти.
5. Отсутствует четкая граница, то есть пятна сливаются с кожей.
6. Воспаление в области пигментации.
7. Странный цвет.

Если у вас есть пятна на коже, но они не вызывают никакого беспокойства, то в целях профилактики врача можно посещать один раз в год.

Пигментация кожи

Избавляемся от пятен в домашних условиях

Отличным пилинговым действием наделен сок лимона или любого другого фрукта из цитрусовых. Кроме того, такой сок отлично отбеливает кожу. Также можно приготовить специальный отвар от пятен. Для этого следует измельчить и смешать цветки мать-и-мачехи, траву спорыша и руты. Полученный порошок заливается стаканов воды и варится на медленном огне около 5 – 7 минут. Необходимо несколько раз протирать проблемные участки кожи этим отваром.
А в борьбе с веснушками отлично подойдут отбеливающие маски. Особенно эффективна маска из кефира, лимонного сока и картофельной муки. Приготовить ее не составит особого труда. Пропорция ингредиентов такова: кефир — 1 столовая ложка, сок лимона — 1 толовая ложка, картофельная мука — 3 столовые ложки. После нанесения на лицо, держим маску не более 20 минут и смываем теплой водой.

Если вы решили избавиться от пигментации кожи в домашних условиях, помните, что большинство натуральных ингредиентов могут быть сильнейшими аллергенами. Поэтому обязательно сначала протестируйте средство.

Просмотров  1401

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Динара, Москва
0

​Пигментация кожи – это реально проблема, которую не понять тем, кто с этим не сталкивался. Человеку с какими-то дефектами на лице кажется, что все люди смотрят на него и видят только его. Это порождает кучу комплексов. До конца я думаю не избавишься, отбеливание подойдет только для светлой кожи, потому что если отбеливать с помощью специальных средств или масок смуглую кожу, то это контрастирует с шеей, руками и получается дисгармония. Не советую. Хотя встречаю таких девушек на улицах. Вы хоть тональным кремом пользуйтесь. А вот для светлой кожи, хочу посоветовать огуречный лосьон. Очень хорошо отбеливает при регулярном применении, причем не только отбеливает, но и выравнивает, и воспаления снимает. Попробуйте.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения