Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Нарушение пищеварения – чем могут помочь молочные продукты

Фото - Нарушение пищеварения – чем могут помочь молочные продукты

Довольно часто у людей наблюдается нарушение пищеварения. Часть людей не обращают на это внимание, другие же прибегают к различным таблеткам и лекарствам, призванных снять симптомы. Однако нужно зрить в корень проблемы.

Как понять, что у вас нарушено пищеварение
Для начала стоит разобрать, что такое пищеварение. У этого процесса существует две главные функции:
Переваривание пищи, выделение из неё полезных элементов, для поддержания жизнедеятельности организма.
Выведение из организма продуктов, которые не нужны или были созданы в процессе жизнедеятельности.
Нарушение пищеварения приводит не только к неудобствам и болям, но и пагубно сказывается на здоровье всего организма в целом. Ведь все нужные вещества мы получаем с пищей.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Нарушение пищеварения – чем могут помочь молочные продукты
Фото на тему: Нарушение пищеварения – чем могут помочь молочные продукты
Фото на тему: Нарушение пищеварения – чем могут помочь молочные продукты

↑ нажмите

Так, как же понять, что у вас проблемы с пищеварением? Существует несколько симптомов:

  • Тошнота.
  • Изжога.
  • Отрыжка.
  • Тяжесть в желудке.
  • Распученный живот.
  • Колики в области живота.
  • Проблемы со стулом.

Почему так происходит
Наверное, почти каждый из вас, наблюдал у себя такую картину, дело в том, что практически у 80% населения такие проблемы есть, в особенности в городах миллионниках. А всё дело в неправильном питании и образе жизни.

Существует ряд причин, почему возникает нарушение пищеварения:

  • Грыжа (да, существуют грыжи и в пищеводе).
  • Язвы пищеварительного тракта.
  • Раковые опухоли пищеварительного тракта.
  • Соляные отложения в желчном пузыре.
  • Нарушение микрофлоры кишечника микроорганизмами.
  • Алкоголь, наркотики, побочные воздействия лекарственных препаратов.
  • Одной из самых распространённых причин, является нарушение микрофлоры кишечника.

Микрофлора кишечника – это совокупность различных микроорганизмов, живущих в симбиозе внутри пищеварительного тракта. Причём бактерии могут быть как полезными, так и вредными. Полезные помогают пищеварению, выделяют ферменты, которые улучшают усваиваемость. Вредные же, напротив, отравляют организм, выделяя продукты гниения.
В кишечнике 99% всех жильцов занимают полезные бактерии, ярчайшим представителем этих животных являются бифидобактерии. Вы могли с ними встретиться лицом к лицу в йогуртах, которые рекламировали по телевидению. Остальной процент — это вредные микробы, как бы вы не пытались им угодить, они будут гадить в силу своей вредности.

Как вы уже поняли, бифидобактерии находятся в кисломолочных продуктах. Но тут стоит быть аккуратными.
Бифидобактерии создают процесс брожения, то есть продукт быстро прокисает, а значит, срок годности не высок. Если же на йогурте написано, что он запросто будет храниться неделю, то в таком продукте полезных микроорганизмов по минимуму. Потому обращайте на срок годности.

Ксиломолочка

Самыми лучшими представителями кисломолочных продуктов с высоким содержанием полезных микробов являются кефир, айран, тан и им подобные.

А знаете ли вы, почему господин кефир и его друзья так полезны при похудении? Всё снова сводится к микрофлоре и бифидобактериям. Дело в том, что эти организмы питаются углеводами, то есть мы кушаем пищу, богатую углеводами, но в итоге получаем их меньше. А, как вам уже известно, если углеводы не потратить в ближайшие 20 минут после их потребления, они превращаются в жиры и откладываются там, где вам этого не надо. А кисломолочные продукты, с содержанием бифидобактерий, улучшают пищеварение, защищают от заболеваний кишечника. Одно наблюдение от автора, кисломолочная продукция помогает вырабатывать слюноотделение у людей, которые наблюдают привлекательные линии тела, которое, в свою очередь, употребляет кефиры и т.п.

Выпивая бифидобактерии, вы оказываете пользу не только себе, но, как минимум, и сторонним наблюдателям.

Автор: Игорь Подольский

Просмотров  1639

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Наталья, Москва
3

​Нарушение пищеварения – штука жуткая. Это только в рекламах дорогих йогуртов показывают, что несварение – это когда пучит и живот надувается, как воздушный шарик, а внутри этого «шарика» плохие бактерии заполонили территорию хороших и не дают им нормально функционировать. А потом приходит Кефир – Великий и Ужасный – и все плохие бактерии оказываются в унитазе))) А вообще нарушения в области пищеварения – это буквально удар изнутри по нашему организму. От того, как человек питается, как у него идет обмен и усвоение веществ, зависит его здоровье – цвет и здоровье кожи, вес, рост, функционирование нервной и кровеносной систем… Организм человека – это один большой комплекс, в котором немудрено затеряться и о чем-то позабыть. Так что кефир – это довольно-таки разумная посильная помощь. Ведь что стоит выпить бокальчик кефира перед сном, правда?)) А вот организму это будет большой плюсик.

Карина, Кемерово
-3

​Отлично знаю, что кефир необычайно полезен для микрофлоры кишечника, но просто не могу ни грамма его выпить, ужасно не нравится с детства. В случае дисбактериоза пью бифидобактерии в капсулах, сейчас перешла на эваларовскую мультифлору, в составе лакто- и бифидобактерии, пребиотик, для кишечника самое то. Важно, что и стоит недорого, и купить можно в каждой аптеке. Прекрасный полезный для всех препарат.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения