Можно ли похудеть с помощью золотого уса?


Фото - Можно ли похудеть с помощью золотого уса?

Золотой ус имеет официальное название «спинорема душистая» и является одним из самых популярных лекарственных растений во всем мире. Это растение происходит из Южной Америки, раньше спинорема росла в дикой природе и почти не использовалась в лечебных целях. К нам в страну золотой ус попал случайно – торговцы завезли его вместе с другими семенами. Долгое время люди не представляли, что с ним делать, пока кто-то из народных целителей не открыл лекарственные свойство золотого уса и не рассказал об этом остальным. И тогда все задумались: как спинорема действует на организм? С чем ее лучше смешивать и можно ли похудеть с помощью золотого уса?

Отзывы об этом растении спорные. Кто-то расхваливает его, делясь историями чудесных исцелений, а кто-то наоборот, не советует применять золотой ус в лечебных целях. Мнения расходятся, но, тем не менее, существует множество рецептов, которые могут пригодиться каждому из нас.

Что лечит золотой ус?
Несмотря на негативные отклики, спинорема душистая активно используется для лечения следующих недугов:

1. Сахарный диабет.
2. Болезни позвоночника и суставов.
3. Заболевания кишечника и желудка.
4. Нарушение обмена веществ.
5. Ожирение.

Очень широкое применение золотого уса наблюдается среди больных бронхиальной астмой или другими заболеваниями легких и дыхательных путей.

Золотой ус в борьбе с ожирением
Если поближе пообщаться с людьми, практикующими народную медицину, то можно составить плотный список различных методик борьбы с лишним весом. Это не только созданные на основе растений лекарства, но еще и различные процедуры и тактики массажа. А можно ли похудеть с помощью золотого уса?

Золотой ус начали использовать для похудения пару десятков лет назад, когда смогли открыть его для себя с этой стороны. Мы приведем несколько простых примеров того, как сбросить вес, беря за основу спинорему душистую в засушенной форме.

Квас для похудения
Для приготовления кваса мы берем:

Сахар: 1 стакан.
Сметана; 1 чайная ложка.
Трава спиноремы: 1 стакан.

Сухие стебли и листья золотого уса помещаем в мешочек из марли, плотно завязываем его и кладем на дно трехлитрового сосуда. Заливаем сосуд водой, в которой перед этим растворяем сахар и сметану. Настаиваем квас в теплом месте в течение двух недель. Принимать его следует ежедневно после каждого приема пищи, по полстакана. Это средство долгое время сохраняет свои полезные качества, его можно хранить в холодильнике до трех месяцев.

Золотой ус

Уксус для похудения
Для приготовления уксуса мы берем:

Яблочный уксус: 1 стакан.
Трава спиноремы: 4 столовых ложки.

Готовится уксус даже проще, чем вышеупомянутый квас, мы просто смешиваем два ингредиента и даем сутки на то, чтобы настояться. После этого средство считается готовым. Мы не пьем его стаканами, как квас, мы добавляем его в чай по несколько чайных ложек.

Разумеется, пытаясь похудеть, мы идем на самые крайние меры, именно поэтому не стоит забывать о том, что даже самая тонкая талия не стоит того, чтобы гробить свое здоровье. Перед тем, как начать похудение с помощью золотого уса, обратитесь к врачу за консультацией.

Автор: Кристина Дресвянникова

Просмотров  9457

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Зоя, Москва
2

​Всегда восхищалась тем, насколько же разностороннее это растение – золотой ус. В свое время у нас дома были несколько довольно весомых – страниц по 50 – журналов с рецептами именно из золотого уса. Они, конечно, не сохранились, но один я помню: берем 15 «суставчиков» нашего прекрасного растения, заливаем 500мл водки, настаиваем сутки, а затем начинаем принимать – одна чайная ложка шесть раз в день за полчаса до еды. Как раз повод раздробить питание, что тоже полезная практика для похудения) А вообще я бы особо золотым усом не увлекалась – мало ли что. Правильно автор говорит – с врачом нужно проконсультироваться!)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово