Народные средства для похудения: эффект коры крушины


Фото - Народные средства для похудения: эффект коры крушины

При борьбе с лишним весом девушки и женщины используют разнообразные методы, начиная с разгрузочных дней и заканчивая изнуряющими тренировками. Довольно широкое распространение имеют всяческие чаи для похудения, направленные на улучшение обмена веществ и имеющие действие легкого слабительного. Если взять во внимание народные средства для похудения, то подобным эффектом обладает кора крушины.

Народные средства для похудения в почете у женского населения по той причине, что многие полагают, что средства растительного происхождения безопасны для здоровья. И в этом есть доля истины. Действительно, травы и отвары полезнее сильнодействующих таблеток. Однако и тут нужно быть осторожнее. Есть травы, которые нельзя употреблять при наличии каких-либо заболеваний. Даже полностью здоровому организму можно нанести вред, если пить отвары и настои в больших количествах. К тому же некоторые растения попросту ядовиты.

Крушина: осторожнее!
Вернемся к крушине. Это невысокое дерево имеет плоды круглой формы черного цвета. Ягоды не являются съедобными. А в незрелом состоянии очень ядовиты, вплоть до летального исхода. Поэтому находясь в лесах, следует внимательно следить за детьми, чтобы они случайно не сорвали эти плоды. В лечебных целях обычно используется кора кустарника.
Ягоды используются для приготовления акварельных красок, окрашивания тканей в желтый и зеленый цвета. А также известно широкое применение листвы крушины в фармации для приготовления витамина С. В народной медицине крушина используется как сильное слабительное средство.

Воздействие на вес
Благодаря своим слабительным свойствам, кора крушины входит в состав некоторых чаев для похудения и отлично подходит к белковым диетам. Белковые диеты, как известно, могут вызвать проблемы со стулом. Именно с этим и справляется отвар. Однако не стоит злоупотреблять им и принимать слишком длительное время. Это может повлечь нарушения в работе кишечника, вызывая привыкание. В дальнейшем орган может отказаться «работать» самостоятельно.
Слабительный эффект проявляется примерно по истечение шести-восьми часов, поэтому в ряде случаев целесообразно использовать это средство на ночь. Либо, при наличии серьезных сложностей дважды: в утреннее и вечернее время.

Как приготовить самому?
Рекомендуемая пропорция: столовая ложка сухой коры на стакан кипятка. При этом существует два варианта: либо настаивать это несколько часов, либо приготовить отвар путем кипячения около 20 минут.
Сухую кору можно приобрести в любой аптеке. В случае если вы самостоятельно занимаетесь сбором сырья, то стоит учитывать, что кору дерева нельзя применять первый год. Это связано с тем, что в ней содержится много вредных и ядовитых веществ, которые противопоказаны для организма. Со временем хранения они постепенно разрушаются и можно использовать сырье в лечебных целях.

Кора крушины

В погоне за красотой, мы нередко забываем о безопасности средств, которые применяем для избавления от лишних килограмм. Этого делать категорически нельзя. Прежде чем употреблять любое средство для похудения, нужно получить консультацию специалиста или хотя бы самостоятельно отыскать нужное количество информации. При таком подходе вы не навредите себе, и организм благодарно отзовется вам, отдавая лишние килограммы.

Не забывайте также о том, что хоть кора крушины и обладает слабительным действием и это принесет нужный эффект при похудении, все же лучше руководствоваться комплексным подходом в решении проблем. А именно зарядиться позитивом, сбалансировать свое питание, постараться вести здоровый и активный образ жизни. И тогда проблема лишнего веса непременно отступит.

Автор: Надежда Красикова

Просмотров  3001

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лилия, Москва
3

​Меня очень радует, что в последнее время люди отдают предпочтение народным методам, а не медицине. Я не говорю о серьезных и тяжелых заболеваниях, типа аппендицита или рака, но, согласитесь, порой от кашля лучше помогает грудной сбор, а от лишнего веса – кора крушины. В конечном итоге ведь все лекарства пришли к нам от трав, кореньев и плодов) Так что использовать старые проверенные методы – это правильно и хорошо. Одна только проблема – где взять эту кору? Дачи у меня нет, за городом бываю редко, а если и уезжаю – то преимущественно заграницу, в командировки или в отпуск. В аптеках такого нет, да и если бы и было – я бы не стала рисковать и брать – знаю я, чего они там бадяжат. Так что неувязочка получается, не могу лично попробовать(

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово