Похудение с помощью народных средств: боярышник


Фото - Похудение с помощью народных средств: боярышник

Вопрос снижения веса остается актуальным в любое время года. Лето прошло, значит, худеем к новому году, затем к 8 марта, а там и опять лето не за горами. Такая уж наша женская натура: хочется быть красивой. Похудение с помощью правильно подобранных народных средств может не только решить проблему лишнего веса, но также хорошо подправить здоровье.

Для целей снижения веса используется множество травяных настоев, деревьев и их плодов, которые обладают своими целебными свойствами. Поэтому если вы выбираете похудение с помощью какого-либо средства народной медицины, обязательно узнайте, на какие процессы и системы организма это влияет, и нет ли у вас противопоказаний.
Сегодня мы поговорим о полезных свойствах и о похудении с помощью боярышника.

Боярышник и похудение
Боярышник, который в народе чаще всего называют «боярка», можно встретить повсюду: и в чертах населенных пунктов, и в парках, и за чертой города. Плоды этого кустарника очень богаты железом, цинком, калием, магнием, кальцием, молибденом и другими. Все эти вещества жизненно важны для человеческого организма.
Если говорить о похудении, то органические кислоты, которые содержит «боярка», оказывают влияние на щитовидную железу, способствуя нормализации обмена веществ и ускорению жиросжигания.

Как применяется для похудения?
Ягода в свежем виде, но обратите внимание, что большое количество кушать нельзя даже абсолютно здоровому человеку. Это может вызвать побочные эффекты: головокружение, низкое давление, головные боли, снижение сердечных сокращений, тошнота.

Отвар из цветов и плодов кустарника, который следует принимать по столовой ложке трижды в день, после основного приема пищи. Кстати, вовсе не обязательно, пить средство в чистом виде. Допускается добавление боярышника в другие травяные сборы, что усилит его эффективность.
Чтобы использовать средство не в период его плодоношения или цветения, ягоды подвергаются сушению. Такое сырье пополнит организм необходимыми витаминами в холодное время, а также решит проблемы с весом. Кроме этого, ягоды можно перетереть в порошок и добавлять в качестве приправы в выпечку.

Боярышник для здоровья
Похудение с помощью боярышника приведет к влиянию на некоторые процессы в вашем организме. Кроме непосредственного ускорения обмена веществ, о котором говорилось выше, «боярка» укрепит стенки сосудов и окажет в целом благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. В народной медицине плоды боярышника рекомендуются сердечникам для облегчения болей в сердце и гипертоникам, как средство, понижающее давление.
Водный настой плодов кустарника, если принимать его перед сном, избавит от нервозности и улучшит сон. На практике такое средство применяют даже при эпилепсии в качестве успокоительного.
Кроме этого, боярышник оказывает желчегонное действие, нормализует процессы пищеварения.

«Боярка» для кожи
Плоды боярышника стимулируют регенерационные процессы в нашей коже. Являясь антиоксидантом, они оказывают положительное влияние на внешнее состояние кожных покровов и сохраняют ее молодость.

В косметологии применяется следующим образом:
Отвар цветов и ягод, причем как наружно, так и внутрь, но при строгом соблюдении дозировки.
Из свежих плодов можно приготовить тонизирующую маску для лица, которая улучшит кровообращение и простимулирует процессы регенерации и выработку коллагена. В результате кожа получит порцию витаминов, а лицо приобретет здоровое сияние.

Боярышник

В качестве экстрактов, которые содержатся во многих косметических средствах: лосьонах, кремах, средствах для умывания и т.д.

Как мы успели убедиться, боярышник – очень ценный кустарник для нашего здоровья, который можно использовать в целях похудения и сохранения молодости кожи. К тому же вполне доступный, в его поисках не нужно бродить по тайге, а достаточно оглядеться вокруг повнимательнее. Он обязательно растет где-то поблизости. Так может в следующий раз не стоит проходить мимо, а все-таки остановиться и сорвать немножко ягодок?

Автор: Надежда Красикова

Просмотров  5532

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Оля, Москва
4

​Наверное, надо просто взять кучу всяких растений: ромашку, гвоздику, боярышник и иже с ними, все смешать, сделать настой и пить. Вот и секретный рецепт лекарства от всех болезней))))) А то человек так стремится скорее-быстрее-сейчасже-немедленно развиваться и бежать вперед, к новым технологиям, что порой даже забывает, что у него УЖЕ есть)) А природа у человека будет всегда, так же как и человек у природы. И я искренне не понимаю, почему этот тандем, работающий столько тысяч лет, вдруг перестал функционировать)) Ведь то, что будет работать всегда, нужно ценить больше всего)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово