Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Массаж ног. Верните себе здоровье!

Фото - Массаж ног. Верните себе здоровье!

Женщины всегда спорили о том, какие ноги нужно считать идеальными. В Китае эталон красоты — миниатюрные женщины с тонкими ногами. В древней Руси красивыми считались “пышногрудые” женщины с широкими бедрами и пухлыми ногами. Сегодня, идеальными считаются чуть худощавые ноги. Но везде и во все времена красивыми считались здоровые ноги!

Вряд ли кто поспорит с утверждением, что массаж ног является одним из самых приятных способов поправить здоровье. Его пользу трудно переоценить, он повышает иммунитет, помогает нормализовать обмен веществ, способствует укреплению мышц, эффективно улучшает кровообращение и многое другое.

Основными видами массажа ног являются: общеукрепляющий, лечебный и спортивный.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Массаж ног. Верните себе здоровье!
Фото на тему: Массаж ног. Верните себе здоровье!
Фото на тему: Массаж ног. Верните себе здоровье!

↑ нажмите

С 25 лет каждому человеку желательно ежегодно проходить курс общеукрепляющего массажа. Лечебный массаж ног проводится строго по назначению врача в дополнение к традиционным методам. Делать такой массаж ног лучше всего в специализированных медицинских учреждениях. Спортивный массаж показан людям, профессионально занимающимся спортом. Он ускоряет процессы восстановления после травм и выполняется обычно спортивными медиками.

Подготовка
Желательно приступать к процедуре массажа ног спустя 2 часа после последнего приема пищи. Хорошо, если есть возможность принять перед сеансом теплый душ – это подготовит ноги и расслабит мышцы.

Массаж
Процедура начинается с общего массажа. Массажист массирует конечность от пальцев к тазобедренному суставу. Каждый пальчик массируется от ногтя к основанию, подошва массируется суставом согнутого среднего пальца или большими пальцами. Поглаживание голеностопного сустава, начинают с передней поверхности, затем — боковые, и далее ахиллесова сухожилие.

Далее мастер разминает ахиллесово сухожилие. Лодыжка слегка сжимается одной рукой и тянется. Первые 10-15 движений мягкие, затем сила нажима увеличивается. Массирование мышц происходит от начала ахиллесова сухожилия по направлению к пальцам.

Массажист двигается к низу голени. Разминая ту область, где мышцы ступни соединяются с мышцами икры, нога расслабляется. Затем массируются длинные мышцы у ахиллесова сухожилия.

Далее предплечьем оказывается давление вниз. Двигая локтем, массажист оказывает давления на ногу.

Завершается массаж ног легким проглаживанием от пальцев ног к коленному суставу.

Горячие мешочки
Комплекс процедур включает как ручную технику (растяжение мышц), так и воздействие на ноги горячих мешочков. Техника Пиношведа, немного напоминающая тайский массаж, хорошо разогревает голень и подошвы, оказывает релаксирующее воздействие. Процедура хорошо очищает кожу, выводит токсины, улучшает обмен веществ, а также помогает при артритах, негибких и опухших суставах.

Массаж ног

Выбор массажиста
Массаж ног, безусловно, очень полезен, однако неправильно сделанный он может даже причинить весьма ощутимый вред. Поэтому тщательно отнеситесь к выбору специалиста. Поинтересуйтесь, имеет ли массажист медицинское образование, попросите показать сертификат. Поищите отзывы о специалисте и учреждении, в котором желаете пройти курс. Если во время сеанса у вас возникнут боль и неприятные ощущения, обязательно скажите об этом мастеру. Плохой признак, если после сеанса на ногах остаются синяки.

Противопоказания
Процедура категорически запрещена при повышенной температуре, острых инфекционных заболеваниях, после недавно перенесенных хирургических операций, при выраженном варикозном расширении вен, склонности к тромбообразованию.

Автор: Екатерина Вишнякова

Просмотров  1714

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лена, Москва
3

​Ой, дааа, массаж – дело благородное. А особенно его заслуживают наши ножки – на них каждый день приходится нагрузка всего тела, так что им не помешает комплексный уход. Если вы задираете свои ноги на стену каждый день и мажете их кремом – уже хорошо, но разогнать кровь и размять каждую клеточку ног может помочь только массаж ног. Тут самое главное – не бояться. Я знаю, что многие не хотят прибегать к такому просто потому, что им по какой-то причине стремно поручать свои ножки в чужие руки. На самом деле это абсолютная глупость – массажисты, особенно профессионалы, смотрят на ваше тело только с профессиональной точки зрения, и то, что чувствуют ножки после массажа – это невероятно и неописуемо!!!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения