Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Массаж ступней. Расслабление и укрепление

Фото - Массаж ступней. Расслабление и укрепление

Ваши пяточки и стопы теперь гладкие и шелковистые, как у ребенка, а от отечности и чувства тяжести не осталось и воспоминания. Вы ощущаете себя юной, здоровой и полной энергии. И такой же видят вас окружающие. Все это станет реальностью после массаж ступней.

Подготовка
Все начинается с ванночки для ног. Некоторое время вы держите ножки в теплой воде с морской солью или целебными экстрактами водорослей. Накопленные за неделю усталость и стресс тают, уступая место расслабленности и умиротворению.

После того как теплая ванночка помогла вам расслабиться наступает очередь механического и химического пилинга. Представьте, как нерафинированный сахар, мелкие частички морской соли или фруктовые кислоты очищают ваши ножки от ороговевших клеток. Теперь мастер с помощью специальной щеточки удаляет мозоли и натоптыши, чтобы восстановить изначальную бархатистость кожи.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Массаж ступней. Расслабление и укрепление
Фото на тему: Массаж ступней. Расслабление и укрепление
Фото на тему: Массаж ступней. Расслабление и укрепление

↑ нажмите

Массаж
Прежде чем начать массаж, массажист знакомиться с кожным покровом. Нужно быть уверенным в том, что нет никаких противопоказаний, например, грибка, если он то массаж противопоказан.

Массажные движения чаще всего производятся от пальцев к пятке (восходящие). При этом одна рука выполняет массажные движения, а другая дает опору. Если человек боится щекотки, то необходимо проводить массаж большей поверхностью (всей ладошкой), соприкосновение с массируемым участком должно быть максимальным. Можно производить небольшие надавливания, которые снимут ощущения щекотки.

Через 3-5 минут массажист переходит к более интенсивному воздействию. Максимально задействуется ладонная поверхность кисти. Отдельные участки, в зависимости от показаний, могут быть проработаны основанием или локтевым краем ладони.

Минут через 15 массажист переходит к растиранию. Задействуются подушечки большого пальца. При такой технике четыре пальца являются основной. Растирание производится во всех направлениях. Обрабатывается каждый пальчик, начиная от мизинца, и подошвенная часть.

Массаж ступней

После проведения растирание специалист переходит к разминанию. Разминание производится большим и указательным пальцами. Захватывается массируемый участок и прорабатывается с трех сторон.

После обработки пальчиков массажист переходит к суставам. Стопа приподнимается и, начиная со стороны мизинца, мягкими круговыми движениями специалист сначала адаптирует ткани к более глубокому воздействию, а затем увеличивает силу зажима.

Завершается массаж укутыванием. Стопа обертывается бумажным полотенцем и остается в таком виде 3-5 минут. Массажист же переходит ко второй ноге.

Педикюр
Завершающий этап – педикюр. Процедура состоит из двух этапов: удаление кутикулы и обрезание ногтей. Педикюр улучшит состояние кожи, избавляет от трещинок и мозолей. Благодаря нему вы ощутите мягкость и шелковистость кожи, а ножки помолодеют лет на 10.

Автор: Екатерина Вишнякова

Просмотров  1411

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Тая, Москва
2

​Массаж ступней – это божественная процедура. Ноги, которые попадают в умелые руки, не просто теряют всю усталость и грубость, это блаженство буквально расходится по всему телу, ведь на ступнях находится огромное количество стимулирующих точек. Я считаю, что за массаж не жалко отдать даже приличную сумму денег – просто потому, что если попасть к действительно умелому мастеру, то можно почувствовать, что ваши ноги наконец получили то, что заслужили после многолетней работы на все тело. Можно даже делать массаж самим – брать бутылку и катать ее ступнями по полу во время работы за компьютером, «проводить» ногой по углу стола или просто массировать их самому. И мужчины и женщины хотя бы раз в жизни должны попробовать этот вид массажа – ваши ножки этого достойны!!!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения