Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Ольха от всех бед – лекарствам ответ!

Фото - Ольха от всех бед – лекарствам ответ!

Крепкое здоровье – это результат бережного отношения к себе, ведения соответствующего образа жизни, правильного выбора продуктов для своего стола и многое другое. Здоровье без лекарств – это естественное желание любого человека. Но наш организм иногда все же дает сбои. Стоит отметить, что в некоторых случаях не обязательно принимать медикаменты. Вполне можно обойтись народными средствами. В этом хорошо зарекомендовала себя ольха.

Что за ольха?

Это дерево или кустарник, который относится к семейству березовых. Существует свыше 40 видов этого растения, однако в нашей стране можно встретить лишь 12. Самыми распространенными из которых являются черная (клейкая) и серая. Об их целебных свойствах и поговорим ниже.

Ольха – путь к здоровью
Если говорить о полезных качествах, то чаще всего ольху применяют как вяжущее, кровоостанавливающее и дезинфицирующее средство. Соответственно оно очень эффективно при различных кожных заболеваниях, стоматитах и других проблемах полости рта.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Ольха от всех бед – лекарствам ответ!
Фото на тему: Ольха от всех бед – лекарствам ответ!
Фото на тему: Ольха от всех бед – лекарствам ответ!

↑ нажмите

Существуют и другие случаи, когда ольха дарит людям здоровье без лекарств. Например, желудочно-кишечные заболевания, облегчение колик, лечение поноса. Препараты на основе ольхи помогут при острых кишечных инфекциях. Хороший эффект замечен при простудных заболеваниях и при лечении суставов.

Листья дерева и их применение
Отвар листьев используется в качестве потогонного средства при простудах. В этом случае его нужно пить. Если говорить о наружном применении, то средство отлично справляется с усталостью ног, а также всяческими раздражениями. Чтобы расслабиться после тяжелого трудового дня, просто сделайте ванночку для ног и подумайте о чем-то приятном.
Спиртовой экстракт листьев используется в качестве слабительного средства, а из свежих листьев можно сделать компрессы при варикозном расширении вен.

Шишки для желудка
Шишки ольхи используются в виде отвара, который поможет справиться с заболеваниями желудка, остановить кровоточивость десен, устранить проблемы кожи. Это отличное средство для восстановления микрофлоры, если вам пришлось принимать антибиотики.

Приготовить отвар очень просто. Для этого нужно взять сухое измельченное сырье и залить кипятком. Пропорция: две столовые ложки на стакан воды. После чего варим 15 минут, процеживаем и доливаем до того объема, что был первоначально. Принимать необходимо в небольших количествах (не вздумайте пить стаканами!): трижды по столовой ложке. Желательно, чтобы отвар был теплым.

Важно!
Если вы хотите использовать в лечебных целях шишки дерева, то их необходимо срывать с куста и ни в коем случае не собирать уже опавшие шишечки на земле.

Кору поместим в водку и будем лечиться!
Кора дерева также обладает полезными свойствами и применяется в народной медицине. С ее помощью можно избавиться от простуды, проблем по гинекологии, а также оздоровить желудок. Приготовление настойки на водке элементарное: нужно залить сырье в пропорции 1:5 и оставить на три часа. Готово! Принимайте по 25 капель после еды и будьте здоровы!

Ольха

Зрим в корень!
Корень дерева входит в некоторые лекарственные препараты и хорошо помогает при женских болезнях, повышает репродуктивную функцию. Для этих целей используется водная настойка для спринцевания.
Приготовить можно следующим образом: копаем корень (кстати, все дерево выкапывать не обязательно), промываем, сушим его и перемалываем в порошок. Именно порошок в количестве трех столовых ложек на стакан кипятка немного настаиваем, процеживаем и используем.

Важно!
Беременным и кормящим женщинам строго противопоказано лечение настоями и отварами на основе ольхи.
Безусловно, здоровье без лекарств – заманчивая перспектива, но помните, что прежде чем становиться подопытным кроликом для приема средств народной медицины, проконсультируйтесь у знающего человека. И таковым является не знакомая бабушка, а лечащий врач.

Автор: Надежда Красикова

Просмотров  1604

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Арина, Москва
2

​Ольха ещё прекрасно помогает как мочегонное средство.Знаю, что при простудных заболеваниях, очень сильно сказывающихся на мочеполовой системе (воспаление яичников,к примеру) её используют даже в лекарственных препаратах. Способность ольховых соплодий останавливать маточные кровотечения и снимать воспаления востребована в современной гинекологии при лечении фибромиом и аднексита. Они  также обладают хорошим бактерицидным, ранозаживляющим, противовирусным, обезболивающим, потогонным действием и дают ощутимое облегчение при аллергии.

Водными настоями и спиртовыми настойками соплодий лечат такие серьезные болезни желудка и кишечника, как дизентерия, энтерит, диспепсия, хронический колит, язва желудка и энтероколит. Нельзя забывать об этом лесном лекарстве при ревматоидном полиартрите и сезонных простудных заболеваниях. Отваром соплодий ольхи пользуются при ожогах, носовых кровотечениях, воспалениях десен и кожного покрова. Этот фитопрепарат признан одним из самых лучших и безопасных средств от детского и хронического поноса (диареи). Ольху можно без преувеличения назвать отличным косметическим средством.  Водным настоем пользуются при перхоти, выпадении и слабом росте волос.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения