Распространенные симптомы сахарного диабета: лечим Глемазом


Фото - Распространенные симптомы сахарного диабета: лечим Глемазом

С каждым днем растет число людей, которые страдают сахарным диабетом. Довольно широко распространен диабет второго типа. Причиной сахарного диабета такого рода становится хроническое заболевание важного органа человека — поджелудочной железы. Это заболевание выражается в том, что происходит нарушение взаимосвязи между инсулином и клетками тканей. Так как взаимосвязь пропадает, то инсулин не может проникнуть в клетки, поэтому остается в крови человека.

Статистика показывает, что практически 90% все диабетиков имеют сахарный диабет именного второго типа. Данное заболевание характеризуется весьма медленным развитием, которое может насчитывать несколько месяцев, а иногда даже и несколько лет.

Поэтому больной даже и не помышляет о том, что у него может быть сахарный диабет. В таком случае болезнь выявляется совершенно случайно, когда проходится медицинский осмотр. Для лечения диабета доктор подбирать наиболее эффективные сахаропонижающие лекарственные средства. Но больной должен не только принимать лекарства, ему следует постоянно делать специальные физические упражнения, а также придерживаться сбалансированной диеты.

Преимущества диеты при диабете
Если у человека обнаружили диабет второго типа, то это совсем на значит, то он постоянно будет сидеть на лекарствах. Если планомерно соблюдать жесткую диету в сочетании с хорошими физическими нагрузками, то состояние здоровья ощутимо улучшиться, а от приема сахаропонижающих лекарственных средств можно будет отказаться. Но это возможно, если вес больного достиг нормы и постоянно удерживается в ее пределах.

Распространенные симптомы сахарного диабета
Практически всегда диабет второго типа не имеет ярких проявлений. Человек не подозревает о том, что у него есть такое опасное заболевание. Некоторые признаки диабета могут сначала проявиться, а потом исчезнуть на некоторое время. Но если больной следит за отголосками своего организма, то он обязательно заметит неладное. При сахарном диабете постоянно хочется пить, поэтому у человека наблюдается частое мочеиспускание. Также ощущается зуд кожи, которая становится сухой. Больные диабетом быстро устают и постоянно ощущают общую слабость.

Как устранить причины сахарного диабета

Совладать с эти серьезным недугом поможет лекарственный препарат Глемаз. Данный препарат выпускается в виде обычных таблеток. Это отличное гипогликемическое средство активизирует деятельность клеток поджелудочной железы, вызывает мощный выброс эндогенного инсулина. Кроме того, Глемаз благотворно воздействует на постпрандиальный инсулин. Данный препарат сокращает гипергликемию. Если пациент тучный, то прием данного лекарственного средства поможет уменьшить дозу инсулина примерно на 40%. Наибольший эффект достигается примерно через три часа после приема лекарства, а вот гипогликемический эффект длится на протяжении суток.

Сахарный диабет

Глемаз показан только при сахарном диабете второго типа. Ни в коем случае недопустимо принимать данные препарат людям, имеющим диабет первого типа. Также от употребления Глемаза следует воздержаться в следующих случаях:

  • 1. при печеночной недостаточности;
  • 2. в период грудного вскармливания;
  • 3. беременным женщинам;
  • 4. при диабетическом кетоацидозе;
  • 5. при лейкопении.

С осторожностью назначают Глемаз больным, страдающим алкоголизмом, заболеваниями щитовидной железы, лихорадочным синдромом. Стоит отметить, употребление данного лекарственного средства может вызвать ряд побочных реакций: тошноту, желтуху, головные боли, анемию, одышку, гипонатриемию, боль в животе, снижение зрения, аллергические реакции.

Автор: Юлия Нилова

Просмотров  2206

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Антонина, Москва
2

Действительно,препарат весьма и весьма неплох. Глемаз очень часто выписывают как “базу”, а уже на основе результатов после длительного приема, курса лечения, предполагают новые лекарства для больного. Препарат обычно не вызывает аллергических реакций (благодаря содержанию фармакологических элементов, блокирующих подобные проявления организма) и в целом вполне безвреден,в отличие от многих аналогов. Советую также попробовать несколько народных рецептов, которые помогут организму справиться с сахарным диабетом:

  • Отвар с корой осины. Для этого одну столовую ложку необходимо кипятить в 400-500 мл воды, после укутать кастрюлю и ждать два часа. Принимать по 40-50 мл трижды за день, до еды. Это средство эффективно на начальной стадии диабета.
  • Мумие. Пить его необходимо по 0,2 грамма утром, за час до приема пищи, а также вечером, перед тем, как ложиться спать. Курс лечения – десять дней пить, пять отдыхать, а доза варьируется от десяти до двенадцати грамм, иногда больше, в зависимости от тяжести диабета.
  • Корица – прекрасный помощник при сахарном диабете 2 типа: лечение при помощи этой ароматной приправы понижает гликемию, помогает усилить восприимчивость клеток к инсулину, убирает воспалительные процессы. Рецепт с корицей: одну часть корицы залейте кипятком, настаивайте полчаса, потом к получившемуся раствору добавьте две части меда, хорошо перемешайте, оставьте до утра на прохладном месте или в холодильнике. Половину получившегося лечебного чая выпейте до завтрака, вторую – перед сном.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово