Очищение кожи перед сном


Фото - Очищение кожи перед сном

Очищение кожи — обязательный ежевечерний ритуал. В противном случае все прочие манипуляции по нанесению кремов и масок потеряют всякий смысл. Более того, любой ночной крем можно наносить только после того, как лицо идеально очищено от макияжа и пыли, иначе могут возникнуть отеки, особенно если к ним есть предрасположенность.

Выбираем
Советов по выбору способа очищения — масса, в любом случае вам нужно подобрать именно то средство, которое очистит вашу кожу с наименьшими потерями, не высушивая, не раздражая ее и одновременно помогая справиться с индивидуальными проблемами.

Можно подобрать молочко для молодой или проблемной кожи, средства для жирного кожного покрова, устраняющие блеск, или линию антивозрастного ухода. Нанесите косметическое молочко аккуратными движениями на лицо и шею, сильно не растягивая, потом сотрите ватным тампоном.

Тем же, кто не чувствует лицо по-настоящему чистым без традиционных водных процедур, стоит помнить о том, что обычная водопроводная вода перенасыщена хлором и минеральными солями, отрицательно воздействующими на нежную кожу лица. Если вы предпочитаете пользоваться пенящимися средствами для умывания, используйте фильтрованную или негазированную минеральную воду. Для того чтобы средство меньше сушило, вспенивайте его в руке с небольшим количеством воды и только потом наносите на лицо.

Тоники и лосьоны
Это последний штрих в очищении кожи перед сном. Они удаляют с лица остатки молочка, тонизируют и увлажняют кожу, готовят ее к дальнейшим процедурам. Для проблемной и жирной кожи обычно выбирают лосьоны, обладающие дезинфицирующим или стягивающим действием. Они сужают поры, уменьшают раздражение и избавляют кожу от жирного блеска. Многие из них содержат специальную абсорбирующую пудру, которая придает коже матовость и впитывает в себя избыток жира. Сухой коже категорически противопоказаны тоники со спиртом, она нуждается в особенно тщательном и бережном уходе. Естественно, ощущения от применения лосьонов должны быть только приятными: если вам кажется, что лицо после тоника становится немного липким, значит, вы неправильно подобрали косметику.

Ваше лицо после очищения и  кожа должна дышать, иначе все дальнейшие усилия будут бесполезными.

Очищение кожи

Кстати, совсем не обязательно приступать к вечернему рациону непосредственно перед сном. На самом деле, чем меньше времени косметика и «прелести цивилизации» остаются на вашем лице, тем лучше. Лучше всего очистить кожу по приходе домой и сразу же нанести ночное средство. Так кожа получит сигнал к расслаблению и приступит к восстановлению сил, а к моменту отхода ко сну крем уже впитается, что особенно актуально, если вы спите не одна. Считается, что мужчины не любят вкус и запах крема.

Резюмируем вышесказанное
Ежедневный уход за кожей складывается из трех важнейших составляющих: бережное очищение кожи, правильное увлажнение и здоровый сон. Ваши ночные помощники избавят кожу от последствий дневного стресса и помогут вам великолепно выглядеть утром. Немного времени перед сном — это не слишком высокая цена, если платить приходится за красоту.

Автор: Екатерина Вишнякова

Просмотров  1964

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Надежда, Москва
2

Хорошая статья. Надо бы тоже тоником почаще пользоваться, а то все с народными средствами. Хотя они очищение кожи ничуть не хуже помогают делать. Я вот отвар ромашки и настойку календулы смешиваю, после мицеллярной воды (тоже шикарнейшее изобретение человечества, весь макияж,даже водостойкий, на раз-два на ватке остается,а не на наволочке или пальцах). Сначала отваром ромашки (граммов двести засыпаю в кипяток, жду минут 10-15,остужаю и протираю лицо.Потом настойка календулы,она прыщи подсушивает. А так – согласна,надо комплексно всегда подходить.Грамотно.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово