Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Подростковые прыщи: причины возникновения

Фото - Подростковые прыщи: причины возникновения

Подростковый возраст полон новых впечатлений и переживаний. Часто молодые люди становятся слишком самокритичными и их все в себе не устраивает. Как раз в такой период можно столкнуться с неприятным заболеванием — подростковыми прыщами. Некоторые воспринимают появление прыщей спокойно, у других же появляется куча комплексом, которые отражаются на их становлении и поведении.

Большинство людей считают такие проявления подросткового возраста нормальными. Лишь малая часть принимает какие-то меры по устранению прыщей. Влияет на это еще и неосведомлённость. Бывает, что ни дети, ни их родители не знают, что от прыщей существует много довольно-таки эффективных препаратов.

Но прежде чем лечить прыщи и тратить деньги на порой дорогостоящие препараты, необходимо выяснить причину появления столь неприятного недуга.

Часто на появление прыщей влияет неправильное питание. Согласитесь, все мы в детстве любили в больших количествах употреблять чипсы, шоколадные батончики, газировку и всевозможный фастфуд.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Подростковые прыщи: причины возникновения
Фото на тему: Подростковые прыщи: причины возникновения
Фото на тему: Подростковые прыщи: причины возникновения

↑ нажмите

Однако главной причиной возникновения подростковых прыщей являются гормональные изменения. В подростковом возрасте в организме происходит кардинальная перестройка. В пубертатный период у детей значительно повышается уровень гормона андрогена. Происходят изменения в работе сальных желез. Кожа становиться более жирной, а это приводит к созданию благотворной для появления прыщей среды.

Иногда этот недуг появляется из-за недостатка витаминов. Дефицит витамина А и В негативно влияет на состояние кожи и работу сальных желез.

Что же делать с ненавистными высыпаниями?
Чаще всего дети в подростковом возрасте не задумываются о том, что врач может помочь им в борьбе с высыпаниями. Большинство из них прибегают к неэффективному и даже опасному способу – выдавливают прыщи. В результате таких манипуляций, загрязнение распространяется на здоровую кожу, провоцируя все новое и новое появление прыщей. На мой взгляд, выдавливание прыщей — это заранее проигранная война против ненавистных высыпаний.

Первым делом, нужно помнить о том, что для лечения любого заболевания необходима регулярность. Уход за лицом с помощью специальных кремов и мазей от прыщей, выписанных врачом, должен быть ежедневным.

Однако вылечить прыщи полностью не так-то и просто. Они будут возникать на протяжении всего период полового созревания, поскольку организм изменяется и перестраивается на новый взрослый режим. Поэтому лечение прыщей должно носить комплексный подход. Помимо использования различных средств для устранения этой проблемы, необходимо еще и правильно питаться и компенсировать дефицит витаминов в организме. При таком подходе состояние организма постепенно стабилизируется — гормональный фон придет в норму, кишечник очиститься от шлаков и токсинов.

Препараты от прыщей
Как известно, каждый организм по-своему уникален, следовательно, необходимо подбирать индивидуальное лечение для каждого случая. Помочь подобрать курс, который поможет именно вам избавить от подростковых прыщей может только специалист. Посетите врача-дерматолога и расспросите его подробно обо всех методах лечения этого заболевания.
Если говорить о методах лечения прыщей препаратами из аптеки, то хорошим средством, на мой взгляд, является «Зинерит».

Даже несмотря на его разрекламированность и мое недоверие, он смог помочь мне в свое время. Это средство представляет собой порошок и специальную жидкость, которые необходимо смешать, после чего на баночку надеть аппликатор. С помощью него и наносится средство. Препарат необходимо наносить на проблемные участки кожи утром и вечером. «Зинерит» очень хорошо подсушивает прыщи, а также является прекрасным антисептиком, не позволяя вредным микробам скапливаться в коже и провоцировать прыщи.

Прыщи

Результат заметен уже после двух применений — воспаление гораздо меньше, как и сами прыщи. На устранение неприятного высыпания мне понадобилась неделя, а без этого препарат они у меня не проходили вообще. Еще одни плюсом этого средства является то, что оно негормональное, то есть привыкание от него не возникнет.

Народная медицина тоже неплохой союзник в борьбе с этим недугом. Хорошо помогает протирание кожи измельченными листьями или соком алоэ, настойкой календулы, отвары из трав, например, зверобоя или шалфея.

Подводя итоги, можно сказать о том, что подростковые прыщи — заболевание, которое не приемлет самолечения. Даже, если вы собираетесь использовать народный средства, обязательно проконсультируйтесь с врачом-дерматологом. Эта консультация избавит вас от всех вопросов и предотвратит появление проблем с кожей в будущем.

Автор: Анастасия Чибина

Просмотров  1468

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Оксана, Москва
2

​Советую также выстроить в соответствии с внутренними биологическими потребностями режим питания и свои часы сна. “Со своими биологическими потребностями” – не означает, что можно без зазрения совести запивать торт пепси-колой и потом доедать оставшееся в холодильнике мороженое шоколадом,а смотреть, чем можно заменить вредный продукт и кушать именно тогда, когда хочется есть, а не когда “сына/доча, пошли обедать,стынет!”. Спать тоже советую ложиться пораньше и вставать тоже рано:  так и организм свой от лишних перегрузок убережете и мешков под глазами не будет. Соображаловка в целом повышается при правильном режиме сна. Так и про подростковые прыщи думать забудете.

Тина, Ростов
0

еще рекомендую от прыщей аптечный ретасол. Он по механизму схож  с описываемым в статье – дезинфицирует и прочищает устье железы, где скапливается выделение. И кроме того еще и  уменьшает поток самих выделений. Прыщи  начинают подсыхать

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения