Камни в почках после TUC: полезный перекус или билет в больницу?


Фото - Камни в почках после TUC: полезный перекус или билет в больницу?

Согласитесь, когда кто-то с несчастным лицом признаётся, что стал обладателем гордого звания «каменоносца», первым делом внимание обращается не на сам больной орган, а на возраст бедолаги.

Отчего-то камни в почках являются символом пенсионеров, уже отживших и отъевших своё, поэтому такое заболевание, по мнению обычного человека – стандартный результат. Быть может, всему виной неправильное питание, плохая экология, профессия, связанная с различного рода химикатами или облучением, однако специалисты прямо заявляют: меньше мучного! Особенно – крекеры TUC.

Краткий анамнез
В медицине вышеуказанное заболевание называется весьма прозаично – почечнокаменная болезнь, уролитаз или даже нефролитаз. Видимо, врачи полагают, что красиво завёрнутый диагноз на какое-то время введёт пациента в ступор, а они успеют придумать, как аккуратнее намекнуть, во сколько обойдётся лечение.[ad#tel]
Кстати, сильная половина человечества слабее в данном вопросе: по данным статистики, у мужчин конкременты в почечных лоханках образуются в два раза чаще, чем у женщин.
Существуют данные камни в нескольких вариациях, если представить их чем-то ювелирным: оксалатные, струвитные, уратоподобные, карбонатные (нет, это не ещё один вид ветчины), фосфатные и наиболее редкие (как алмазы, но хлопот своему владельцу доставляющие примерно столько же) цистиновые.

Симптоматика болезни очень проста – камни в почках, соответственно, в надпочечной области и возле спинных мышц появляется острая боль. Временами она переходит в ноющую и тупую, будто мочепускательный канал кто-то долбит отвёрткой, причём с любовью и качественно. Страдает и нижняя часть живота, поскольку очаг неприятных ощущений может «отдавать» в пах и грудину. Очень часто при уже запущенной форме уролитаза больной жалуется на усиленное потоотделение, рвоту, слабость и тяжесть в ногах.

Кто камни прикатил?

Невероятно, но многие люди, страдающие почечнокаменной болезнью, рассказывали о своей любви к «печеньицам, конфеткам и вафлям». Удовольствие, получаемое от небольшого количества еды, стимулировало покупать новые и новые виды лакомств, в итоге приводя к полюбившемуся и всем известному варианту – печенью или крекерам TUC.

Огромное число канцерогенных добавок, содержащихся в данном чуде пищевой индустрии, дало бы Менделееву шанс открыть ещё один элемент. От пищевых красителей рябит в глазах, глутамат натрия и дигидрофосфат кальция заставляют задуматься, так ли силён голод, но ярко-жёлтая упаковка словно бы манит вынуть кошелёк, сдаться и пройти на кассу.
Опасность заключается не только в тормозящих всю мочеполовую систему консервантов, использующихся для лучшего сохранения продукта и его знаменитого «восхрустения». Дело в том, что определённый набор химических элементов, дремлющий в одном небольшом жёлтом квадратике теста, способен убить около 3% нервных клеток мозга. Кто же захочет променять своё бесценное серое вещество, верой и правдой пилотирующее бренное тело столько лет, на пятиминутное удовольствие?

К сожалению, желающих по сей день достаточно много. Современные люди в возрасте 10-26 лет с удовольствием приобретают свою упаковку с ядом и на короткое время забывают обо всем, кроме печенья в руке.

Камни в почках

Из истории
Бывалые моряки рассказывали: в их профессии «туком» назывались субпродукты, отходы после производства изделий из рыбы. Плавники, внутренности, чешуя, испортившаяся или раздувшаяся рыба – всё перемалывалось жестоким конвейером в бурую массу, которую скармливали бортовым животным, чайкам и рабам, трудившимся на галерах сотни лет назад. Считалось данное блюдо «низшим продуктом» и употреблялось в пищу в ситуации крайней нужды, когда из всей этой массы создавалась рыбная мука. Из неё же получалось отменное рвотное – после того, как больной доверчиво выпил стакан с поданной гадостью, ему просто говорили, что именно он соизволил влить в свой желудок. Эффект был просто потрясающим!

Автор: Алина Викулина
[ad#1]

Просмотров  2306

Ответить