Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Дай воды напиться! Как насытить кожу влагой

Фото - Дай воды напиться! Как насытить кожу влагой

О здоровой и красивой коже мечтают все женщины. Ровный цвет, гладкость и отсутствие дефектов делают лицо по-настоящему ухоженным. Кроме того, на здоровой коже любой макияж смотрится гораздо аккуратнее. Для того чтобы кожа была ухоженной, необходимо ее увлажнять. Поддержание нормального водного баланса делает ее более гладкой, упругой и эластичной.

Для увлажнения совсем не обязательны дорогие кремы и средства. Насытить кожу влагой вполне могут и маски, приготовленные дома.

Для нормального функционирования клеток эпителия постоянно необходима вода. При обезвоживании организма в первую очередь страдает кожа. Недостаток влаги приводит к потере эластичности и упругости, лицо становится более сухим, ускоряются процессы старения. Поэтому вода для кожи — это некое средство против преждевременного старения. Ухаживать за кожей следует начинать после 20 лет. С возрастом наш организм начинает терять свою влагу, к этому располагают также и другие факторы: вредные привычки, загрязненный воздух, стрессы и плохое питание.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Дай воды напиться! Как насытить кожу влагой
Фото на тему: Дай воды напиться! Как насытить кожу влагой
Фото на тему: Дай воды напиться! Как насытить кожу влагой

↑ нажмите

Различают сухую кожу и обезвоженную. Сухая закладывается природой с рождения, а обезвоживание может произойти с любой женщиной. Сухой коже не достаёт липидов, обезвоженная же нуждается во влаге.

Каковы же причины обезвоживания кожи?
Одной из главных причин потери влаги является недостаток потребления воды организмом.

Для насыщения кожи влагой необходимо выпивать 2 литра жидкости в сутки.

Другой не менее распространённой причиной является неправильный уход. Неверно подобранные средства, некачественная косметика очень влияют на содержание влаги в коже.

Третья причина — неправильное питание. Рацион, который содержит мало питательных веществ, чрезмерное увлечение диетами негативно сказывается на состоянии организма в целом и кожи в частности.

Признаки недостаточного увлажнения:

  • Шелушение кожи.
  • Стянутость и дискомфорт.
  • Бледно-серый оттенок лица.
  • Появление мелких морщинок.
  • Кожа становится менее эластичной.

Увлажняем кожу правильно
Увлажнение необходимо и зимой, и летом. Летом используйте средства с легкой структурой, например гели. Зимой же необходимы крема с более плотной структурой. Кроме того, необходимо делать и увлажняющие маски. Домашние будут ни чуть не хуже магазинных.

Чтобы выбрать увлажняющее средство, которое подходит именно вам, необходимо точно знать, к какому типу относится ваша кожа. Не лишним будет посетить косметолога, чтобы самостоятельный выбор средства не усугубил вашу ситуацию.
Как уже писалось ранее, необходимо выпивать около 2 литров воды в сутки. Причем воды в чистом виде, то есть кофе, чай или соки не подойдут.

2 раза в день — утром и вечером, после того как вы очистили кожу, необходимо нанести на лицо увлажняющее средство. Кроме того, балуйте себя увлажняющими масками.

Насыщаем кожу влагой домашними методами
Домашний уход — хорошая и недорогая альтернатива процедурам в салонах. Рецептов огромное множество, каждая женщина может выбрать именно то, что подходит ей.

Рецепт из яблок
Данное средство хорошо подойдет для сухой кожи.

Предварительно приготовленное яблочное пюре смешайте с 50гр сливочного масла, затем добавьте немного меда и один яичный желток. Все хорошо перемешайте. Полученная смесь накладывается на лицо 15 минут, затем смывается теплой водой.

Рецепт из яиц и меда
Данная маска хорошо подойдет для жирной кожи. Смешайте 100гр овсянки, ложку меда и два белка. Нанесите состав на лицо на 20 минут, затем хорошенько смойте теплой водой.

Кожа насыщена влагой

Рецепт на основе сметаны
Данный рецепт хорошо подойдет для комбинированной кожи. Нанесите на лицо несколько слоев сметаны по мере их высыхания. Выдержите состав в течение часа, затем смойте теплой водой. Обычно эту маску делают перед тем, как лечь спать.

Рецепт из творога
Данное средство хорошо подойдет для нормальной кожи. Смешайте немного творога с ложкой меда. Смесь выдерживается на лице 20 минут, затем следует умыться.

Подводя итог, можно сказать, что кожа любого типа нуждается в полноценном регулярном увлажнении. Благодаря влаге наше лицо и тело будут выглядеть здоровыми и красивыми, поэтому не стоит пренебрегать такой важной процедурой.

Автор: Анастасия Чибина

Просмотров  6276

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Настя, Москва
1

​Увлажнение и питание кожи разные вещи. Если нужно насытить кожу влагой, то помощником изнутри служит только чистая вода. Никакие-нибудь соки на основе алоэ (в которых и сахар ненужный содержится), а именно вода .Еще лучше минеральная, без газа. Увлажненная кожа- это хороший тонус, отсутствие мимических морщин, особенно в районе лба. Нужно и уход правильный подбирать, только зимой если наносите крем с какой-нибудь гиалуроновой кислотой, то делайте это лучше вечером. А не перед выходом на улицу-это преступление. А иначе и сухость, и краснота вам обеспечены. И про пейте витаминный комплекс “ногти-волосы-кожа”.

Светлана, Самара
0

​У меня частенько кожа на руках страдает от недостатка влаги, иногда даже трещины от сухости появляются. И никакие увлажняющие крема не спасают, поэтому я смазываю кожу мазью видестим с витамином А. Она не только хорошо увлажняет, но еще и заживляет трещинки на коже.

Шиконская, Москва
0

​Я моюсь гелем для тела аусганика “Герань”, мне он давно и хорошо знаком, привыкла к нему, настроение повышает хорошо этот аромат, скучаю по нему, когда гель заканчивается, а новый еще не купила или не пришел. Смягчает кожу, увлажняет, после него даже можно не мазаться молочком или лосьоном итак хорошая кожица.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения