Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Ни рыба ни мясо. Уход за комбинированной кожей

Фото - Ни рыба ни мясо. Уход за комбинированной кожей

Одним из самых капризных и привередливых типов кожи является комбинированный. Несмотря на это, нужно иметь терпение, чтобы ухаживать за такой прихотливой кожей. Правильный уход обеспечит комбинированной коже красоту и свежесть на долгие годы.

Для комбинированного или смешанного типа свойственна повышенная выработка кожного сала. Как правило, это наиболее заметно в области лба и носа — в так называемой Т-зоне. Щеки же наоборот более сухие. Особенный индивидуальный уход требуется каждому участку кожи такого типа. Покупая средства по уходу, нужно смотреть, чтобы они были предназначены для комбинированного типа, то есть сочетали в себе пользу и для одного типа кожи, и для другого, либо же придется покупать несколько средств для разных участков кожи.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Ни рыба ни мясо. Уход за комбинированной кожей
Фото на тему: Ни рыба ни мясо. Уход за комбинированной кожей
Фото на тему: Ни рыба ни мясо. Уход за комбинированной кожей

↑ нажмите

Умывание
Комбинированная кожа нуждается в постоянном комплексном уходе. Первым делом ее нужно очищать утром и вечером.
Подбирая средства для утреннего умывания, проследите, чтобы в их состав не входила салициловая кислота, так как она вредна для любого типа кожи. Кроме покупных новомодных средств можно умываться и домашними травяными отварами, которые очень легко приготовить.

Комбинированная кожа нуждается в кислотном барьере, который выполняет антисептическую функцию и предупреждает распространение вредных бактерий и микробов. Для поддержания этой функции хорошо подойдут кисломолочные продукты. Например, хорошо наносить на лицо кефир и оставлять ее так на 7 минут, а затем умываться теплой водой. Кожа становится шелковистой и менее жирной на ощупь.

Также неплохо умываться отваром из цветков липы. Для этого нужно одну столовую ложку этой травы залить одним литром кипящей воды и настоять в течение часа. Далее просто протираем лицо этим отваром.

Зимой и весной смешанная кожа особенно нуждается в уходе. Для этого можно использовать ромашку и алоэ. Отвар из этих растений хорошо увлажнит лицо и избавит его от шелушения.

Домашний скраб для смешанной кожи
Пользоваться скрабом необходимо раз в два дня. При этом скраб должен быть максимально мягким и щадящим.
Дома можно сделать скраб из клюквы. Для этого смешайте небольшое количество миндального масла с одной ложкой протертых ягод клюквы. К этой смеси добавьте ложку коричневого сахара и пол ложки овсяной муки. Для пущего эффекта можно добавить несколько капель эфирного масла, например, апельсинового. Еще раз все смешайте, а затем помассируйте кожу этим составом в течение 5 минут. Затем следует умыться.

Увлажняем комбинированную кожу
Смешанную кожу необходимо регулярно увлажнять. Средства, которые вы используете, обязательно должны подходить именно вашему типу кожи.

Покупая косметические средства в магазинах, обращайте внимание на их состав. Лучше, чтобы он был как можно натуральнее. Ароматизаторы, консерванты и другие добавки не очень-то полезны для вашей кожи.

Но более полезными будут маски и скрабы, приготовленные дома. Во-первых, они точно будут натуральными. Во-вторых, из-за доступности домашних рецептов, вы можете перепробовать много масок и выбрать ту, которая подойдет именно вам.

Рецепт маски из дыни
Возьмите 50 мл кефира и смешайте с кашицей из дыни. Получившийся состав наносится на лицо на 20 минут, затем смывается водой. Такая маска хорошо сужает поры.

Уход за комбинированной кожей

Рецепт матирующей маски
Две чайные ложки овсянки заливают кипятком и дайте им постоять 10 минут. Затем добавляют две ложечки сливок. Этот состав накладывается на лицо и выдерживается полчаса, затем смывается водой. Такая маска хорошо матирует и очищает кожу.

Огуречная маска
Измельчите огурец до состояния кашицы и смешайте с яичным белком и небольшим количеством оливкового масла. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут, затем смойте. Такая маска хорошо освежает и тонизирует кожу, а также улучшает цвет лица.

Итак, даже если у вас комбинированная кожа, не стоит отчаиваться. Правильный уход и забота о ней, сделают вас красивой и здоровой, и смотреться в зеркало будет очень приятно!

Автор: Анастасия Чибина

Просмотров  1485

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Вика, Москва
1

​Не согласна с автором, что комбинированную кожу не нужно очищать два раза в день. Если имелось ввиду очищение утром с помощью очищающего средства. Вечером очищать бесспорно необходимо-это основной залог красоты кожи, а утром достаточно умыться водой и протереть кожу тоником, пробудив и подготовив ее для нанесения крема.Очень советую маски альгинантные на зону Т. Они хорошо убирают жирность, в последствии регулярного применения, снижают выработку кожного сала. Попить еще витаминчики нужно. И конечно, самое важное, пересмотреть свое питание. Для меня сладкоежки, это было самое трудное.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения