Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Вечная засуха. Сухость кожи лица: как с ней бороться

Фото - Вечная засуха. Сухость кожи лица: как с ней бороться

Правильный уход делает лицо и тело здоровым и привлекательным. Каждая женщина тратит массу времени и сил, чтобы выглядеть идеально. Однако далеко не всем дана идеальная и здоровая кожа нормального типа. Часто встречается сухой тип, который требует тщательного ухода. Кожа сухого типа очень чувствительно, процессы старения в этом случае развиваются гораздо быстрее, чем, например, при жирном типе. Из-за чего же возникает сухость кожи лица?

Сухость кожи лица возникает из-за слабой работы сальных желез, а также недостатка жидкости в организме. Такая кожа выглядит вполне эстетично — тонкая, мягкая, нежная и матовая.

Но если неправильно ухаживать за такой кожей, она становится менее эластичной, наминает шелушиться, и морщинки начинают появляться гораздо раньше, чем обычно.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Вечная засуха. Сухость кожи лица: как с ней бороться
Фото на тему: Вечная засуха. Сухость кожи лица: как с ней бороться
Фото на тему: Вечная засуха. Сухость кожи лица: как с ней бороться

↑ нажмите

Сухость может быть унаследованной или приобретенной. Она возникает из-за неправильного ухода, неподходящих косметических средств, вредных привычек или неправильного питания. Из-за этого кожное сало перестает нормально выделяться и его становится мало. Кожа без защитного слоя более подвержена влиянию внешних воздействий, а значит, более склонна к раздражениям. Зимой сухость проявляется особенно сильно. Происходит это из-за недостатка влажности в квартире, сильных морозов и ветра.

Сухость кожи лица и проблемы
Помимо перечисленных факторов, сухость кожи может возникнуть из-за недостатка витаминов и минералов в организме, в следствие долговременного стресса или в результате сильного переутомления организма.

Что же делать, если вам досталась кожа сухого типа?

  • Используйте средства для умывания только для вашего типа, поскольку другие средства могут разрушать защитный липидный слой, что губительно для состояния эпителия.
  • После использования средств для снятия макияжа или умывалок, смойте излишки препаратов водой, а затем воспользуйтесь подходящим для вас тоником.
  • Умываться можно не только покупными средствами, но и отварами трав. Например, хороши для сухого типа ромашка и календула.
  • Средства для очищения и отшелушивания следует подбирать максимально аккуратно. Агрессивные скрабы и маски могут очень сильно травмировать сухую кожу.
  • Косметика для сухой коже призвана восстановить жировой слой, который защитит кожу от внешних воздействий.
  • Следует отказаться от использования мыла. Макияж снимайте только специальным молочком для кожи именно вашего типа. Перед сном обязательно умывайтесь, чтобы косметики на коже не было.
  • Наносите кремы на влажную кожу.
  • Не вытирайтесь жесткими полотенцами, лучше вообще для этого использовать салфетки.
  • Не применяйте средства, в состав которых входит спирт.
  • Не злоупотребляйте алкоголем и кофе. Эти продукты выводят влагу из организма, из-за этого кожа становится еще более сухой.
  • При сухой коже очень важно каждый день выпивать 2 литров чистой воды.

Маски для сухой кожи лица
Сухую кожу необходимо питать полезными веществами. Для этого раз в неделю делайте себе домашние маски.
Перед использованием того или иного продукта, сделайте тест на аллергичность на логтевом сгибе и посмотрите не будет ли у вас раздражения.

Овсяная маска
Эта маска поможет устранить шелушение и смягчить вашу кожу.
50 гр овсянки смешайте со стаканом кипяченого молока. Подождите пока смесь набухнет, и нанесите ее на лицо на 20 минут, затем умойтесь теплой водой.

Сухая кожа

Ромашковая маска
Для чувствительной кожи очень хороша ромашка.
Смешайте ложечку оливкового масла с одним яичным желтком и одной столовой ложечкой экстракта ромашки, который можно найти в аптеке. Нанесите состав на лицо и оставьте на 20 минут, затем смойте.
Помимо этих способов домашнего ухода, есть еще целая куча домашних рецептов, которые вы легко сможете найти на просторах интернета.

Подводя итог, можно сказать, что даже сухая кожа при правильном уходе, может надолго оставаться красивой свежей и молодой. Не пренебрегайте нашими советами, и вы не столкнетесь с преждевременным старением, сухостью кожи лица и образованием морщинок на вашем лице.

Автор: Анастасия Чибина

Просмотров  1810

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рита, Москва
1

если сухость кожи лица  – это значит, что она нуждается в усиленном питании. Из личного опыта могу посоветовать линейку Мэри Кэй, особенно умывалка, которая, очень хорошего качества. Еще сама с маслами делаю массаж. В интернете куча схем по массажу. В плане продуктов активно налегаю на авокадо, гранаты.Принимаю витамин E. Еще маски делаю питательные, а в крем добавляю масло ши.

И еще важный момент, сухость кожи может быть обусловлена как генетикой, так и быть симптомом заболеваний, почечной недостаточностью, например. А еще важно, пить побольше воды, и к косметологу чем раньше обратиться,тем будет лучше. Ведь кожа сухая, раньше других подвержена старению.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения