Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Несварение желудка: донатсы из Америки для русской истерики

Фото - Несварение желудка: донатсы из Америки для русской истерики

Ночь – прекрасное время суток. Загадочное, таинственное, манящее. Но не для людей, которых именно в три часа ночи вдруг поманило в объятия белого фаянсового друга, дабы раскрыть ему всю глубину своего внутреннего мира и затем ещё около часа жаловаться на тяжёлую судьбу.

Жалобы обычно перемежаются с нервной икотой и позывами излить другу душу ещё пару-тройку раз. Наутро боль стихает, но слабость, тошнота и чувство опустошения остаются, вынуждая пролежать весь день, свернувшись калачиком, на спасительном островке, не вызывающем рвотных позывов. Несварение желудка способно уложить на обе лопатки сильных мира сего, не говоря уже про обычных граждан.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Несварение желудка: донатсы из Америки для русской истерики
Фото на тему: Несварение желудка: донатсы из Америки для русской истерики
Фото на тему: Несварение желудка: донатсы из Америки для русской истерики

↑ нажмите

О болезни
Деспепсия – один из наиболее частых поводов для тревожного звонка в отделение гастроэнтерологии. Особо мнительные пациенты умудряются, постанывая и прислоняясь к каждой свободной стене, доползти до кабинета врача самостоятельно и потом уже когда изливать, а когда – выплёскивать душу.

Существует ряд всем хорошо известных симптомов, при которых необходимо либо вызывать скорую помощь, либо применять соответствующие лекарственные препараты. Как только ощущается вздутие, сопровождающееся диареей, изжогой, болезненными и тянущими ощущениями в области поджелудочной железы или желудка, внутренний мир выплёскивается со следами крови – не медлите! Звоните в «неотложку», немедленно примите смекту, активированный уголь или «Бифиформ» – эти препараты на небольшое время остановят процесс образования кислоты в желудке и позволят немного расслабиться и отдохнуть от боли.

Несварение желудка от… несварения режима питания?
Причин, по которым данное заболевание может возникнуть у любого человека, достаточно много. В группу риска автоматически попадают курильщики, употребляющие алкогольные напитки более 3-х раз в месяц, балующиеся с наркотическими веществами и не высыпающиеся полноценные 7-8 часов люди.

Дополнительное молочко за вредность получают увлекающиеся слишком жирной или острой пищей, особенно восточной кухней как фастфудом – натуральные блюда очень вкусны, однако не стоит играть с удачей и приобретать кусок лаваша с непонятным содержимым в переходе, спеша куда-либо.

К жирной пище относятся и некоторые виды мучных продуктов, конкретно – подозрительно быстро снискавшие всероссийскую кулинарную славу донатсы.

Американская история ужасов: откуда у донатсов ноги растут

По легенде, пончики с дыркой изобрёл один из моряков старого корабельного судна (как бы даже не с «Летучего Голландца») работавший коком в военное время. Шёл XIX век, с продовольствием часто бывали перебои, поэтому экипаж ходил злой и голодный. Готовить нужно было как можно скорее и больше: мало ли, вдруг через пять минут снова боевая тревога, а бойцы и подкрепиться-то толком не успели? Поэтому в один хмурый штормовой день кок, слепив привычные булочки, случайно уронил одну, и она упала в металлическую сетку с раскалённым маслом. Падая, пончик перевернулся и пробил брешь почти посередине.

В камбуз зашёл капитан, глянул на притихшего повара, сурово сдвинув брови, подошёл к уже поджарившемуся пончику, вынул его, съел. Кок стоял ни жив ни мертв, однако начальство, одобрительно двинув усами с остатками масла, похвалило за хорошую идею и велело приготовить такое же на оставшуюся команду. Уже затем, когда флот вернулся в родной Балтимор с победой, кок обосновался в маленькой пекарне возле морского побережья, где донатсы и получили своё громкое имя. Один пенсильванский парнишка, однажды попробовав лакомство, громко воскликнул: «Donates is good!» С тех пор название менять не стали – прижилось.

Донатсы и вред

Однако не всё так гладко в составе с виду восхитительных жареных «шариков». Огромное количество масла, в котором они долгое время доводятся до готовности, способно вызвать не только несварение желудка, но и холецистит вкупе с ожирением, что куда опаснее. Добавляемые в состав современных донатсов лецитин, соевый эмульгатор для лучшего сцепления поверхности булочки и крема или посыпки сверху вызывают аллергические реакции вплоть до анафилактического шока. Часты и отравления после обычного иностранного лакомства – казалось бы, съел пару плюшек, однако лучше бы только дырку посередине и понюхал.

Если вам так сильно хочется донатсов – сделайте их лично! Так можно убедиться, что в искомом продукте нет никаких лишних добавок, вредящих организму, да и можно уже готовое лакомство украсить чем-либо на свой неповторимый вкус.

Автор: Алина Викулина

Просмотров  1600

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мария, Москва
1

​Божечки, насколько у нас популяризировали американскую никчемную. вредную еду!!! Всем известно, что США лидера по ожирению. И многие в курсе почему: именно из-за их фастфуда. полуфабрикатов, кур-бройлеров, нагетсов, теперь еще и эти донатсы входят в список любимых вкусняшек россиян все стремительнее. А ведь у нас есть свои, исконно русские натуральные, вкусные ястства. Блинчики с икрой, оладушки с вишневым вареньем, растягаи и прочие блюда! УУх, слюнки потекли! Но пончики в глазури, увы, популярнее.Читаю новости о заявлении американского ученого об отсутствии вреда пончиков, и становится грустно. Ну конечно, попробуй сказать обратное! Миллионы убытков образуются..

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения