Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Психологический феномен как поле для экспериментов

Фото - Психологический феномен как поле для экспериментов

Сколько солнечных зайчиков можно пустить с помощью одной металлической ложки? Пять? Десять? Сто? Возможности использования любого предмета в этом мире ограничены только теми рамками, которые ставят люди. То же самое происходит и с человеческой логикой и психикой: если её направить в нужное русло, помочь обрести нужный путь, обычный человек достигнет небывалых высот – если сначала поверит в это сам. Это обыкновенное чудо – психологический феномен, знакомый с детства.

Из заоблачных историй
Не у всех период беззаботного взросления проходил весело. Иногда от самых лучших игр могла оторвать худшая мучительница в мире (не разозлённая соседка, в огород которой снова залетел друг Витька и сдуру упал на любимую тыкву) – боль. Разбитая коленка, сломанная нога или рука, мигрень или шатающийся зуб… Сколько причин было, чтобы сидеть дома и прижиматься головой к коленям родных людей?

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Психологический феномен как поле для экспериментов
Фото на тему: Психологический феномен как поле для экспериментов
Фото на тему: Психологический феномен как поле для экспериментов

↑ нажмите

Но очень часто хитрые взрослые использовали любопытный трюк, позволявший вмиг поставить маленького страдальца на ноги. В мире детей по сей день живёт и здравствует маленькая волшебная таблеточка от любой болезни. Жёлтая, круглая, чуть твёрдая, с кислинкой на языке. Аскорбинка – удивительная панацея от бед! Разве не странно, что после того, как имеющий в глазах ребёнка авторитет человек давал ему «лекарство», мигом приходило выздоровление? Это и есть знаменитый психологический феномен – ты есть то, во что ты веришь.

О легендах и реальном мире
«Он выточил её из камня. Она была холодна, безупречна, и… и из мрамора» – так начинается миф о Пигмалионе и его музе Галатее. Скульптор, к несчастливому счастью, оказался удивительно талантлив: созданное им творение было великолепно. Тонкие линии тела, струящиеся складки одежды, нежно очерченные губы, прекрасно вылепленные пальцы… Поистине, всегда прекрасно то, что делаешь сам и с любовью. Как тут устоять?

В суровой современной действительности бедного мастера постигла бы участь тёзки из одноимённого произведения М.А, Булгакова, оказавшегося в клинике для душевнобольных. Суть же легенды в том, что главное – поверить. Даже если то, во что веришь, кажется невозможным и немыслимым.

Легко и быстро
Когда нет сил подняться и продолжать битву за место под солнцем, когда кажется, что рядом уже никого не осталось, когда все отвернулись, нужно помнить – всегда есть один-единственный человек, любящий вас больше всех на свете. Это ты.
Только ты сам вправе решать, что для тебя лучше, а что – хуже. Сосредоточься на том, что нет ничего такого, что нельзя было бы преодолеть – напиши на листке, сядь и хорошенько обдумай, чего именно ты хочешь. Всей душой, телом и мыслями представь, что это уже произошло, ты можешь это почувствовать, потрогать, погладить, порадоваться. Нужно быть бесконечно, бессовестно счастливым – ведь только что сбылась твоя самая заветная мечта! И почему ты до сих пор сидишь на диване, а?

Убеди себя сам

Для больших малышей
Проблема заключается лишь в том, что многие взрослые уже утратили веру в окружающие их чудеса. Научно доказано: чем старше мы становимся, тем быстрее гаснет наш психологический феномен. Понаблюдайте за детьми, взгляните, как легко они принимают на веру всё, что воображают! Три стула, два покрывала, старая дырявая кастрюля и мамин черный носок на глаз – и вот уже готов к бою пиратский корабль. Причем зачастую во время таких игр дети по-настоящему боятся перепрыгнуть на определённое место, а то и не дают этого сделать взрослым – «Папа, не стой там, акула же съест!»
Наверное, именно в этом вся соль психологического феномена – когда мы верим в то, что внушили себе сами, то можем творить любые чудеса. Море расступилось перед Моисеем не потому, что он был Богом, а потому, что он поверил в то, что это возможно.

Поймите себя. Осознайте, чего вы действительно хотите. Далеко не каждое желание – настоящее. Порой именно правильной формулировки не хватает для того, чтобы оживить маяк души и подать сигнал: эй, я здесь, и я жду, пока ты исполнишься!

Автор: Алина Викулина aka Алиль

Просмотров  1448

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Эрика, Москва
1

​Прочитала.Задумалась.Психологический феномен веры и безверия сопровождает человека всю жизнь. У Льюиса Кэролла есть одна фраза: “однажды ты настолько станешь взрослым,что снова поверишь в сказки”. Вера очень важна, особенно в тяжелые времена для человека. Ходить на прием к психологу это норма теперь. Иметь наставника, духовного учителя нужно. Пусть это сейчас и модно. Но на это тоже нужны деньги. А если их нет. Как помочь себе в трудной ситуации? Надо верить в лучшее. Не получается? Тогда мечтай. А потом спрашивай себя: “что я могу сделать для того,чтобы приблизитЬ мечту уже СЕЙЧАС?” Вот здесь уже от тебя зависит все, твоя жизнь в твоих руках..

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения