Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Береги голову смолоду: признаки сотрясения мозга

Фото - Береги голову смолоду: признаки сотрясения мозга

Когда ваша голова испытала удар асфальтом, льдом или бейсбольной битой (ну или кирпичом, неважно), мозг побился о стенки черепа и застыл в прежнем положении. Казалось бы, всё хорошо, но нет, есть нюанс. Нервные окончания растянулись, связи между нейронами нарушились и мозг работает не так, как положено. Каковы же признаки сотрясения мозга, как же распознать, есть у вас головотрясение или нет?

Основные признаки
Если вы после удара потеряли сознание, то скорее всего мозг вы потрясли.
Если не теряли, но у вас появилось головокружение, тошнота или рвота, дрожание конечностей – однозначно ваш мозг сам с собой поиграл во внутричерепной теннис.

Вторичные
Суженные или расширенные зрачки говорят о том, что с вашей головой не совсем порядок.
Или вам трудно посмотреть на что-то сбоку, надо всю голову поворачивать, это тоже один из вторичных признаков сотрясения мозга.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Береги голову смолоду: признаки сотрясения мозга
Фото на тему: Береги голову смолоду: признаки сотрясения мозга
Фото на тему: Береги голову смолоду: признаки сотрясения мозга

↑ нажмите

Через пару дней
Если у вас появилась повышенная чувствительность к свету, это не ещё не значит, что вы стали вампиром. Вероятнее всего, это опять же проявляется неадекватная работа мозга после удара. То же касается и громких звуков. Мозг раздражён, ослаблен и болен, поэтому громкие звуки (писк мышки за плинтусом, к примеру) могут вас бесить. Опять же, один из признаков сотрясения мозга.

В особо тяжелых случаях могут появиться провалы в памяти. «–Давно это у вас? –Что? – Провалы? –Какие провалы?» Вы просто можете не помнить некоторых событий до получения травмы.

Первая помощь
Спокойствие, только спокойствие, как завещал нам великий Карлсон. Иными словами, вам нужен полный покой. Лечь горизонтально, руки по швам (на груди скрестить всегда успеете), под голову небольшую подушку (куртку, ватник, охапку сена) и ждать приезда скорой, потому что без врача точно поставить диагноз невозможно, а ведь хотелось бы и исключить более тяжелые повреждения, правда?

В лечебном учреждении вам обязательно сделают эхограмму(аппараты ЭхоЭГ с 1956 г. используются и есть в даже в самых заштатных больничках), а при возможности и КТ (на компьютере вас посмотрят на наличие признаков сотрясения мозга). Ну и обязательно невропатолог вас постучит своей резиновой кувалдой по коленкам и локтям для проверки рефлексов, да заставит посмотреть на молоточек и поводить за ним глазами.

Ну а если вам совсем не дождаться врача, если вы живёте в глухой деревне, куда дорога заросла вековыми дубами, а вертолёты летают раз в год и то с министрами на охоту, то будем оказывать помощь на дому.

Домашний уход
Как уже говорилось выше, вам нужен полный покой. Никакого телевизора или компьютера, книг и прочих раздражителей. Жидкость пить в таких объёмах, чтобы просто от обезвоживания не умереть, потому что можно спровоцировать отёк мозга, который вы вне больницы никак не излечите при всём желании. Народная медицина, конечно, советует всякие настойки трав типа тимьяна, аралии или зверобоя, но, как я уже говорил, если не хотите отёк мозга, то лучше не надо.

Сотрясение мозга

Тем более та же аралия сильно понижает давление, так что если вы и без того гипертоник, это точно лишнее. А вот орешки (грецкие, кедровые), изюм, курага очень даже помогут вашему мозгу. В больницах в лёгких случаях сотрясений дают Аспаркам. Это калий-магниевый препарат, вообще рекомендован сердечникам, но за счёт того, что он активно участвует в метаболизме и восстанавливает дисбаланс электролитов, то его и назначают.

Заключение
Вот мы и разобрали с вами основные признаки сотрясения мозга, первую помощь и небольшое домашнее лечение (заключающееся, по большому счёту, в полном горизонтальном покое). Желаю всем избежать применения полученных знаний на практике. Не болейте.

Автор: Франц Гальдер

Просмотров  1564

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Миленка, Москва
1

​При сотрясении мозга крайне важен восстановительный период. Еще подмечено,что те, кто попадают в больничку с этим диагнозом в весенний период, восстанавливаются тяжелее. Из-за сезонного периода, ибо обострения разные, авитаминозы, прочее. Был у меня парень, и как-то раз в клубе получил сотрясение мозга, увезли на скорой.Пробыл в больнице около месяца, парень и без того был вспыльчивый, а после травмы и вовсе стал еще хуже. Рекомендации врача особо не соблюдал, плюс работа стрессовая, начала после больницы выпивать как прежде, короч диету не соблюдал. Мы с ним позже расстались, но общаемся по-дружески. Спустя время, признался,что мучают мигрени постоянные. Поэтому отнеситесь к здоровью всегда серьезно!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения