Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Как не залезть на стену от сильной зубной боли

Фото - Как не залезть на стену от сильной зубной боли

Если ваш сон потревожен невыносимой пульсирующей зубной болью, то могу вас поздравить с пульпитом на 99,9%. Почему именно с ним? Да потому что только эта зараза имеет нехорошую привычку появляться среди ночи (не спрашивайте почему, никто не знает толком), когда все поликлиники уже закрыты, а дежурных штуки три на весь город (это если Питер или Москва).

Без паники
Для начала успокойтесь. Вам кажется, что тысячи церберов рвут вашу челюсть на части, но это не так. Вы всего лишь довели свой зуб до ручки, а точнее до воспаления ткани зубного нерва «пульпы», где масса нервных окончаний, отчего такая сильная боль и ощущается.

Не спешите сразу лезть в домашнюю аптечку; я понимаю, что у вас сильная зубная боль, но попробуем немного веками испытанных средств.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Как не залезть на стену от сильной зубной боли
Фото на тему: Как не залезть на стену от сильной зубной боли
Фото на тему: Как не залезть на стену от сильной зубной боли

↑ нажмите

Без таблеток
Возьмите крупный зубчик чеснока (если нет дома – круглосуточных магазинов сейчас навалом, в отличие от стоматологических поликлиник), разрежьте его пополам (или измельчите) и внутренней его частью примотайте к месту прощупывания пульса на противоположной от больного зуба руке. Минут через 20-30 сильная зубная боль стихнет и станет легче; дождётесь утра и бегом к любимому зубосверлильщику.

У вашей бабушки наверняка есть запасы всяких травок и кореньев, среди которых может найтись корень аира обыкновенного, настойка которого тоже облегчит ваши адовы страдания. Просто набираете в рот и держите на больной стороне, ничего сложного.

Ну и особо любимый на матушке-Руси метод: водка с перцем. Нет, не внутрь, не радуйтесь. Это коронный гетман Богдан Хмельницкий сначала полоскал, а потом выпивал, а не выплёвывал, мы так делать не будем. Берем стакан, засыпаем молотый черный перец (пропорции на ваше усмотрение), размешиваем, пока рука не устанет, и опять же полощем больную сторону. Почему не выпиваем? Объясняю. Вам с утра к врачу идти, и дело не в том, что будете на него перегаром дышать, просто на вас обезболивающее не подействует.

Если вы курите, то есть и свой метод. Выкуриваем сигарету (только не эти ваши турбо слим, а нормальную, крепкую, чтоб никотина побольше), рвём фильтр пополам и к десне на больной зуб прикладываем. Проверено лично, особо сильную зубную боль полностью не снимет, но легче станет.

Ещё один старинный метод – соль или сода. Половинку чайной ложки на стакан тёплой воды и полощем без устали, в принципе должно немного облегчить Танталовы муки самой жуткой боли на свете.

Медикаментозный способ
Сейчас такая масса всяких обезболивающих препаратов, что даже смысла нет об этом писать, телевизор уже всё сказал за меня, но несколько слов это требует. Но-шпа вам не поможет, это спазмолитик, а не анальгетик, так что при сильной зубной боли она просто бесполезна. Традиционно используется анальгин, но он слабоват для рассматриваемого случая, поэтому берите баралгин или цитрамон. Я сознательно не пишу дорогие марки, потому что обычно действующий компонент там один и тот же.

Зубная боль

Оптимальный вариант, на мой взгляд, это кетаролака трометамин, он же кетанов. Пары таблеток будет достаточно, чтобы хоть на время забыть о боли. Это сильный препарат, ненаркотический, нестероидный, следовательно, относительно безвредный.

Ну а в идеале, неплохо держать дома новокаин или лидокаин в ампулах. Разгрызать их как цианид не нужно, а вот накапать на сам зуб и окружающие ткани вполне уместно.

Подытоживая сказанное
Как мы видим, и народная медицина может помочь при сильной зубной боли, и современные лекарственные препараты, но всё же, товарищи, не запускайте свои зубы, ибо вставлять их сейчас недёшево, а вот потерять – легче лёгкого. Ходите вовремя к стоматологу!

Автор: Франц Гальдер

Просмотров  1675

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Оксана, Москва
1

​Для меня приемлем прием обезболивающих препаратов только пр менструальной и головной боли. Но если меня начинает беспокоить сильная зубная боль, то вариант тут может быть только один: экстренный визит к стоматологу. Подумайте сами, сильная боль всегда вызвана чем-то. И если нет сил терпеть, к чему маскировать таблетками состояние, когда организм страдает? Хотя помню, что после ангины у меня начали раасти зубы мудрости, и здесь уж, правда, на помощь приходят разные средства.Обезболивающее я пила только на ночь, а днем мазала гель камистад, и полоскала зубки корой дуба. Очень хорошо помогало.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения