Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Шлаки и токсины в организме – шаурма виновата?

Фото - Шлаки и токсины в организме – шаурма виновата?

Когда мы слышим слово «токсины», в голове поначалу всплывает множество забавных ассоциаций. Вот на сердечном клапане, задумчиво свесив ножки, сидит раскуренная пятнадцать минут назад сигарета. Вот по сонной артерии, лениво переворачиваясь пузом кверху, величаво дрейфует съеденный во время завтрака излишек сливочного масла.

А вот по стенкам кишечника блаженно расплескались остатки вчерашней шаурмы, приобретённой в спешке у черноглазого повара с интересным акцентом и полным отсутствием санитарной книжки и перчаток. Неужели шлаки и токсины в организме – отражение того, что мы едим?

Луч света на тёмную историю питания
Культ, в подробностях описывающий режим питания и умение правильно подстраивать его под свою жизнь, зародился ещё очень давно. Мамонты не до конца вымерли, а древние люди уже чинно рассаживались вокруг общего костра и делились советами по приготовлению овощей с мясом дикого оленя на пару.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Шлаки и токсины в организме – шаурма виновата?
Фото на тему: Шлаки и токсины в организме – шаурма виновата?
Фото на тему: Шлаки и токсины в организме – шаурма виновата?

↑ нажмите

Первые упоминания о рационе – рациональном, логичном принятии пищи – были в древнегреческих и спартанских городах-полисах. Как гласит история, есть нужно было понемногу, но часто, и тщательно отбирать продукты, из которых готовилась пища – чтобы не образовывались токсины в организме. Раб, не сумевший подобрать нужных ингредиентов для очередного блюда, достаточно жестоко наказывался – вплоть до того, что приходилось искать нового.

Блюда были очень простыми, но при этом содержали достаточно полезных веществ, чтобы обеспечить греку или спартанцу бодрость духа и крепость тела на весь день. Не зря персидские цари искренне восхищались способностью спартанских рабов создать изумительную трапезу буквально из ничего (чем-то напоминает современную русскую женщину, привечающую внезапно нагрянувших гостей).

О лаваше, майонезе и грязных руках
«Не умеешь держать свою кухню в чистоте – век старой девой коротать будешь!» – гласит старинная английская пословица. Иногда нам всем хочется позволить себе немного хоть и калорийного, но очень вкусного «нельзя». Но при этом важно знать, где и в каких условиях это «нельзя» рождалось на свет.

Любое место, где готовится подобная продукция, должно отвечать трём составляющим: наличию специального сертификата о допуске к работе (гигиенического заключения), висящего на видном месте, улыбающегося (или хотя бы не бурчащего себе под нос) сотрудника в фартуке, перчатках и повязке на голове и сэндвиничницы для подогрева лаваша.

Хорошая шаурма тоже имеет свои отличительные черты. Во-первых, в процессе готовки в неё не кладётся измельчённое до состояния фарша мясо – в такой субпродукт, скорее всего, уже попали хрящи, сухожилия и подобные им вредные для кишечника соединения. Во-вторых, недаром вверху было упомянуто наличие в заведении именно сэндвиничницы – если лаваш подогревается не в ней, а в растительном масле, проблем с уровнем холестерина будет много. И, наконец, если запах приправ перебивает природный аромат овощей и мяса – продукт несвежий. Лучше не брать совсем. Именно такие продукты являются прекрасным источником шлаков и токсинов в организме.

Аргументы и факты
Учёные Пристонского медицинского университета доказали: фастфуд вызывает зависимость. При этом гормон лектин, отвечающий за контроль аппетита, перестаёт вырабатываться. Почему? Всё просто: вы употребляете много жирной и вредной пищи, рано или поздно это сказывается на печени, которая, в свою очередь, отыгрывается на ни в чем не повинной щитовидной железе.

Шаурма

Хуже, если человек, подозревавший о том, что у него есть проблемы с лишним весом, спокойно, не задумываясь о последствиях, начинает употреблять вышеуказанный продукт. Если есть фастфуд (в частности – шаурму) больше, чем два раза в неделю, то гарантированы не только токсины в организме, но и атеросклероз, проблемы с правильным функционированием щитовидной железы, замедление работы кишечника, неправильное выведение шлаков и токсинов из организма – и множество не менее ужасающих вещей.

Стоит ли портить всю жизнь из-за пары минут торжества гастрономических желаний над духовными? А особо страдающие без шаурмы могут приготовить её самостоятельно, при этом убедившись, как много требований нужно соблюдать, чтобы вкусная еда оставалась ещё и полезной.

Автор: Алина Викулина

Просмотров  1417

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Валерия, Москва
2

​Зачем вообще употреблять в пищу такие вещи, как шаурма? Вы видео в интернете совсем не смотрите? Не замечаете в каких условиях это все делается, какие продукты для этого используются? Просто можно всегда найти альтернативу этой гадости. Можно же в конце концов купить бананов или яблок, а не совать в рот сомнительный фастфуд. Не удивительно, что в последствии развиваются болезни, там легко и паразитов каких-то подхватить, или что посерьезнее. Никто же не знает какое именно мясо используется. Если уж сильно хочется, можно приготовить дома ее, самому. Тогда точно будешь знать и что там и откуда.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения