Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Наши пальчики устали — злой артрит пальцев

Фото - Наши пальчики устали — злой артрит пальцев

Давайте задумаемся – насколько нам важны наши руки? Ответ очевиден – мы их используем всегда, везде и всюду! То есть, они нам жизненно необходимы. Однако многие люди считают, что артрит пальцев – это дело обыденное и незначительное.
Ведь проще всего успокоить себя, подумав, что эта проблема многих и сказав, «я не исключение, как-нибудь перетерплю»…
Так вот это далекое заблуждение! Ведь если наши руки, наши пальцы и запястья нам необходимы для выполнения каких либо механических действий, то и лечение их должно ставиться на первый план, не так ли?

Артрит пальцев может стать причиной повседневных болей. Как не странно, но заболевание имеет прогрессивный характер. Деформация суставов может сигнализировать о необходимости хирургического лечения.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Наши пальчики устали — злой артрит пальцев
Фото на тему: Наши пальчики устали — злой артрит пальцев
Фото на тему: Наши пальчики устали — злой артрит пальцев

↑ нажмите

Что вызывает артрит пальцев, каковы его причины?
Дегенеративный артрит (так же более известный, как остеоартрит) – это наиболее распространенная форма артрита. Осложнение может затронуть один или несколько суставов по всему телу. Артроз чаще встречается у людей пожилого возраста, и чаще всего поражает руки и все близлежащие суставы. Остеоартрит является главной причиной деформации суставов, а также их ограниченности диапазона движения.

Факторы риска артрита пальцев включают в себя такие причины:
пожилой возраст;
травматические инциденты (к примеру, перелом запястья);
появление инфекций.

Травма сустава или перелом может привести к повреждению суставного хряща. Даже повреждение какого-либо сустава, не имеющего отношения к хрящу, может стать причиной ограниченной функциональности пальцев. После перелома, осколки костей могут занимать разные позиции в суставе. Когда изменяется линия и ход движения сустава, тогда изменяется сила давления на суставный хрящ. В результате, происходит картина, напоминающая образ автомобиля, который выходит из состояния равновесия. Иными словами, сустав быстро изнашивается, и его подвижность начинает обретать болезнетворный характер.

Артрит пальцев может быть результатом воспалительных заболеваний. Наиболее распространенным воспалительным состоянием считается ревматоидный артрит (РА).

Патология РА описывается, как аутоиммунное заболевание (то есть организм нападает на собственные ткани, вместо того, что включить защитную реакцию), которое влияет на суставы всего организма, включая пальцы. В рамках этого условия увеличивается синовиальная оболочка, вызывая разрушение костей, суставов и мягких тканей. В последствие, такая тенденция распространяет на все остальные суставы по телу. Причина ревматоидного артрита до конца не известна, однако многие врачи не исключают наследственный характер заболевания.

Артрит

Консервативное лечение артрита пальцев
Лечение, как правило, должно начинаться на этапе развития болезни. В таком случае можно обойтись противовоспалительными препаратами, такими как аспирин и ибупрофен. В некоторых случаях применяют инъекции кортизона в сустав пальца, что временно облегчает боль. Однако обезболивающие средства являются временными, действие которых в рамках от недели до месяца.

Реабилитационная активность, такая как физиотерапия и трудотерапия – играет важную роль в консервативном лечении при артрите пальцев. Основная цель – это научиться контролировать симптомы и способствовать быстрому выздоровлению рук и пальцев.

Берегите себя и будьте здоровы!

Автор: Михаил Павлов

Просмотров  1570

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Катя, Москва
1

​Всегда полагала,что артрит, и артрит пальцев, тоже это заболевания возрастные очень. Дедуля мой мучался от него, но и было ему 89 лет. А сейчас действительно болезни молодеют у нас. Вот сестре старшей 32 года, у нее после родов артрит пальцев признали.В плане факторов развития болезни, их как обычно предостаточно. Я считаю что при артрите обязательно нужно пить качественную,чистую воду. Даже для кипячения использовать бутылированную воду. Плюс генетические факторы. А еще выбирайте пасту без фтора, у нас в большинстве регионов России фтор зашкаливает, а его избыток только вредит. И на костную систему воздействует он тоже. Сестре из Тая привезла мазь, ей нравится. Надеемся отступит напасть.

Анита, Новокузнецк
0

​Хорошо помогают препараты с содержанием глюкозамина и хондроитина .Эти вещества отвечают за естественное обновление хрящевой ткани ,тем самым улучшают подвижность суставов. Я принимаю таблетки хонда форте.Что бы не было обострений курс повторяю два раза в год в межсезонье. Обязательно соблюдаю диету :поменьше соли, острого, жирного, жареного …Побольше овощей ,фруктов .Часто готовлю блюда с использованием желатина. Каждый день делаю лечебную гимнастику для суставов.

Дарья, Рыбное
0

​Просто желательно суставы свои подкармливать, все-таки мы все не очень активный образ жизни ведем, да и питания не всегда достаточно, чтобы здоровыми косточки сохранить. Я каждый год курсом пропиваю глюкозамин максимум, там хондроитин и глюкозамин в составе, именно они способствуют восстановлению и защите суставов. А береженого бог бережет)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения