Австрийская сырная паста-намазка Липтауэр (Liptauer) — рецепт


Обалденно вкусная вещица для создания закусочных бутербродиков.

Нам понадобится

150 грамм мягкого сыра (фета подходит идеально), некоторые берут густую сметану, чтоб ложка стояла.

150 грамм сливлочного масла жирностью 82,5% (все, что ниже – не масло, а спреды, знайте это, кушайте хорошие продукты!)

2—4 перышка зеленого лука.

2—4 соленых огурчика.

2 столовые ложки каперсов.

Петрушка – 50 грамм.

Чеснок — несколько зубчиков.

Сладкая паприка приправа

Сладкие сливки – 2 столовые ложки.

Берем масло, разминаем вилкой с фетой или сметаной, добавляем мелко рубленые огурцы, лук, растолченный чеснок. Сливки смешиваем с паприкой и солью, заправляем, ставим в холодильник в закрытой таре, чтоб не вбирал запахи холодильника.

Используем как намазку, а также как набивку для помидоров.

Нямка!

Фото на тему: Австрийская сырная паста-намазка Липтауэр (Liptauer) — рецепт

Автор темы: Ирина Прекрасная (Москва)

Просмотров  1583

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юля, Барнаул
3

​Вкуснотища какая) Попробовала начинить помидорки так – муж просто в восторге) Сказал, завтра ему на работу сделать еще, а это значит, что ему очень понравилось))

Арина, Москва
1

Не сочтите за бестолочь, что такое каперсы?​

Юляшка, Ростов-на-Дону
1

Охотно верю, что штука обалденная! Уже говорила, что просто обожаю фету, и на тебе – второй рецепт подряд именно с ней! Да вы меня балуете, Ирина) Мне уже и никаких шоколадок не хочется, завтра накуплю полезностей и буду колдовать) Только насчет огурцов сомнения – они точно тут нужны? Как-то… кажутся лишними…

Взамен поделюсь с вами моими любимым бутербродиками. Смотрю, вкусы у нас похожи, может, сами попробуете приготовить. Так, нам нужен чеснок, хлеб, зелень любая, ваша любимая, по вкусу и нежный мягкий сыр. Можно и фету, но лучше брать несоленый, например, деревенский или моцареллу.

Сначала либо поджариваем хлеб без масла, либо делает тосты в тостере, если он у вас есть. Затем натираем хлебушек чесночком. Сверху кладем кусочек сыра, а сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Иногда я даже просто так пучок кладу, невероятно вкусно выходит! Вот попробуйте – увидите сами!

Картинка по теме: Австрийская сырная паста-намазка Липтауэр (Liptauer) — рецепт

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово