Беляши жареные на сковороде. Рецепт
Здрасте!!! Делиться сейчас с Вами буду вкуснятиной))))
Беляши получаются очень вкусные и сочные!
Значит я расскажу как готовлю их я) но вы можете и тесто в принципе та сами сделать это не проблема, но я покупаю готовое дрожжевое тесто сама!!!
Просто беру его потом кусочки отрываю и растягиваю на руке прежде обмакивая в муку, что не прилепало, выкладываю начинку и все залепливаю и готово.
Начинка простоя, просто фарш немного воды для сочности и режу лук, соль и перец, приправа по вкусу. Все перемешиваю и начиняю.
Изначально нужно беляши налепить,а потом уже на сковороду, что бы все равномерно выросли!
Сковороду разогреваем, наливаем масло и обжариваем с двух сторон до золотой корочки.
Складываем в тарелку, если хотите, что бы были мягкие, накрываем крышкой!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Всегда не понимала в чем разница между беляшами и чебуреками, только в форме или еще есть какие то секреты?
Не знаю, может для бывалого человека ваш рецепт будет и понятен, но для новичка точно нет. Какой фарш лучше брать, какие пропорции, нужен ли в него лук, для чего опять таки? Жарить на большом огне, чтобы сок внутри остался или на маленьком? Зато и пшикаться не будет масло со всех сторон.
При жарке открывать крышку или нет? В общем, вопросов куча. Тесто тоже считаю имеет большую ценность, кто-то в него водку добавляет, уж не знаю для чего, кто-то на минералке делает, в общем, вариантов масса. Поэтому для меня главное это тесто, в фарше то я уж разберусь, а вот какое лучше тесто выбрать это большой вопрос.
Я один раз только чебуреки делала и добавляла ложку водки, кажется, там для пузырьков она нужна была и еще чего-то, естественно, водка вся выпаривается и вкус ее не ощущается. Но вот рецепт, к сожалению, потеряла.
А я тесто всегда сама делаю, не доверяю покупному: мало ли что туда положат, да еще и сколько оно пролежало и сколько раз его замораживали – отмораживали. Ну его, даже знать не хочу! Мне кажется, хорошие хозяйки должны все-таки сами готовить, а не полуфабрикатить) Ну да каждому свое)
Помню, захотелось мне как-то чебуреков, с мясом, не с сыром, настоящих и не покупных. Я вообще к готовому покупному скептически отношусь, тем более к готовому мясу.
В итоге стала сама делать, провозилась на удивление недолго, а как вкусно-то вышло! Делала слоеное тесто, конечно, бездрожжевое.
На тесто нужны мука, вода и немного растительного масла. Все это замешиваем, немного солим, мешаем так, чтоб тесто вышло крутое, но эластичное, не комками и не рвалось.
Берем говядину, лук, можно зелень и сол-перец по вкусу. Говядину перекручиваем на мясорубке в фарш, лук туда же, а зелень мелко рубим и все это мешаем. Солим и перчим по вкусу, мешаем опять, даем совсем чуть-чуть постоять для сочности, а пока раскатываем на равные кружки тесто.
В тесто кладем начинку и залепляем, как вареники.
Выкладываем на раскаленную сковородку на приличный огонь, выше среднего и жарим с каждой стороны минут по 5, ну или меньше, недолго, я на глаз определяю. И такая же вкуснятина получается, просто невозможная! но, конечно, много не съешь))
Оставьте свой отзыв или комментарий