Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Гистидин – для крови

Фото - Гистидин – для крови

Гистидин является аминокислотой, участвующей в процессе создания красных и белых кровяных телец. Насколько же полезна эта аминокислота и где её взять?

Функции крови
Чтобы понять значимость гистидина, разберёмся в значимости самой крови.

Принято выделять несколько функций:
Транспортная — включает в себя подфункции:
— дыхательная – питание всех органов кислородом и удаление углекислого газа;
— питательная – доставка полезных веществ к тканям;
— выделительная – для удаления из организма различных продуктов жизнедеятельности;
— терморегулирующая – для поддержания температуры тела;
— регуляторная – для взаимодействия различных органов, по средствам гормонов;
— защитная – для защиты внутренней среды организма от различных вирусов и вредных веществ;
— гомеостатическая – для поддержания кислотного, водного и других балансов;
— механическая – наполняет внутренние органы, придавая им прочность.

Так на что конкретно влияет гистидин? На транспортную и защитную функцию.

Аминокислота участвует в создании кровяных тел, а именно: эритроцитов и лейкоцитов. Для чего же нам нужны эти тела?

Эритроцит
Данное тело походит на двояковогнутый эллипс. Такая форма помогает ему удерживать газы. Главная задача эритроцитов питание всех клеток организма кислородом, а также выведение углекислого газа.
Эритроциты возникают в костном мозге под действием гистидина. Далее попадают в кровеносную систему. Насыщение кислородом происходит в лёгких, после этого эритроциты несутся с огромной скоростью по артериям, венам и капиллярам, насыщая клетки тела.

После того, как кислород будет отдан, он вбирает углекислый газ, который выделяется в процессе обмена. Далее тело мчится к лёгким, где отдаёт углекислый газ и, снова насыщается кислородом. Стоит обратить внимание, что цвет крови в артерии и вене отличается. Это вызвано содержанием кислорода в крови, а точнее в эритроците.

Лейкоцит
По структуре напоминает шарик, с выпуклостями и неровностями на поверхности. Основной задачей этого тела является защита организма от вредоносных микроорганизмов и веществ.

Для понимания защиты расскажем поподробнее, как это происходит. Лейкоциты способны определять кто свой, а кто чужой. Каждый микроорганизм или вещество, попавшее в наш организм, имеет свой след, что-то наподобие отпечатков пальцев. Допустим, если вирус попал к нам в организм, он оставил там свой след. У нашего иммунитета есть база данных со всеми отпечатками, которые побывали в теле. Натыкаясь на след, он сравнивает с базой, если объект представляет угрозу, на его поиски бросаются толпы лейкоцитов. Как только объект будет найден, его поглощают, а после, выполнившие свою функцию лейкоциты, выводятся из организма с мочой.

Гистидин

Стоит обратить внимание на то, что вирусы постоянно претерпевают изменения, в следствие чего требуются прививки через определённый промежуток времени. В кровь вводятся «придушенные» вирусы, которые не способны навредить организму. С них «снимаются отпечатки пальцев» и вводятся в базу. Таким образом, если человек заболеет по-настоящему, то иммунитет очень быстро поймёт откуда исходит угроза и как с ней бороться.

Мы наглядно увидели, как гистидин важен для функционирования и здоровья организма. Опережая ваши вопросы, ответим в каких продуктах можно найти эту аминокислоту.

Пища с содержанием гистидина
Гистидина очень много в пище, богатой белками, такой как: рыба, мясо, яйца, бобовые, орехи.

Просмотров  1161

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Карина, Москва
0

​Знаете, какие у нас сейчас продукты продают, то даже не знаю, что лучше: гистидин пропить в лекарственной форме или придерживаться определенного питания. А вообще кровь – это очень серьезно. Стоит только у человека нарушиться что-то в крови, то сразу все здоровье пойдет на нет. Хотя и с лекарствами тоже злоупотреблять не стоит. А вообще замечательная статья, очень многое для себя почерпнула. По сути, и похудение по во многом от степени насыщения организма кислородом зависит, то есть напрямую от крови. Это объясняет в некоторых случаях, почему человек похудеть не может длительное время. Да и чистить организм свой регулярно надо, в том числе и кровь. Донорством заниматься. Обновление идет – организму хорошо.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции