Как приготовить сушки с фаршем в духовке рецепт и фото
Готовясь к празднику и приему гостей, часто возникает вопрос, что приготовить на закуску. Расскажу Вам как приготовить сушки с фаршем в духовке. Блюдо получается очень вкусное, сытное и подходящее на закуску.
Нам понадобится:
Сушки (желательно обычные, но если нет можно и ванильные взять)
Молоко
Фарш
Лук репчатый
Яйцо 1-2 шт.
Соль,перец
Сыр
Приготовление:
Берем сушки и высыпаем их в емкость и заливаем их молоком. Даем время им постоять, но так что бы они не превратились в кашу. а просто стали немного мягче….где-то около 1-1,5 часа. В это время мы готовим начинку. Режим мелко лук и перемешиваем его с фаршем, добавляем яйцо и соль, перец по вкусу. Количества фарша зависит от количества сушек.
Протвень накрываем пергаментом и выкладываем на нее начененные сушки. Сушки ниченяем в дырочку и прижмаем немного на верх посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Да действительно очень вкусная закуска получается. Помню ее еще с детства мама готовила)
И сейчас этот рецепт очень популярен. Кто еще не пробовал обязательно приготовьте поверьте, не пожалеете. Очень вкусно получается и расходится на УРА!
Хорошая закуска, которую любят и дети и взрослые! В моей семье это традиционное застольное блюдо!
И сушки надо выбирать средние по размеру и обязательно не сладкие! Да и молоке их достаточно подержать минут тридцать. Я в фарш яйцо не добавляю, только лук и специи. Кладу его на бараночек, сверху покрываю майонезом и посыпаю тертым сыром! Блюдо действительно вкусное!
Слушайте, какой клевый рецепт! Такой необычный и простой в то же время! А вместо фарша, я думаю, можно использовать любую другую начинку: например, яйца с майонезом, шпротный паштет с зеленью, овощное рагу…
А еще можно так подавать салаты на стол, вместо корзиночек. А то пока приготовишь эти корзиночки — обалдеешь, а покупать — дорого они выходят, если много надо. А так купил кило сушек, разложил на них салаты — и оригинально, и незатратно, и гостей есть чем удивить. Обязательно возьму рецептик на заметку!
Начинки конечно можно разные брать, но так что бы они были крепкие и поддавались лепки и запекались иначе вываляться)
Это касается и салатов…руками мы же их не будем слепливать, а так салат тоже может вывалиться с сушки. Да и чтобы было вкусно нужно их размачивать потом в духовке запекать…а с салатом как??? Думаю это не выход…не размачивая будет не вкусно, а размочив получится не вкусно.
Какой необычный рецептик! Но я такие пробовала – ну оочень вкусно, хоть и не совсем для фигуры полезно.
Сушки с фаршем, что за извращение гастрономическое такое? Сушки на то они суховатые, чтоб грызть их в прихлебку с чайком, ммм))) а нам предлагают затвердевший по сути, хлеб, обложить фаршем и запечь в духовке! Мамочки мои)))
Лучше вместо основы под запеканку используйте не картофель, например, а кабачки, сверху тонкий пластик помидорки и фаршик. Посыпьте рубеным сухим базиликои. Получится, вкусно, сочно, и ароматно)
Оставьте свой отзыв или комментарий