Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Стресс — причина, мешающая похудеть

Да, да, девочки. Ученные обнаружили, что долгая напряженная работа и стресс стимулируют выработку гармона, формирующего жировые клетки в организме.

Так что девочки, учтите, когда у вас стресс, ваш организм вырабатывает гормон, которые обычные клетки,превращает в жировые. И как оказалась эта жировая ткань не только мешает похудению, так ещё и увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа и болезней сердечно-сосудистой системы.

Кортизол, именно так называется гормон стресса, способствует повышению аппетита и ещё помимо этого снижает скорость обмена веществ. Представляете? Т.е. этот гормон, считает, что во время стресса вы теряете много энергии и поэтому направляет вас к холодильнику, чтобы избежать таких потерь)) Теперь то я поняла в чем моя беда)) Постоянные стрессы, а я то думаю почему никак мне не худеется))

Но, вы можете и не поддаваться на это искушение и найти способ расслабиться. Для этого хорошо подойдет йога, танцы, медитация.

Так что девочки, если хотите похудеть, будьте всегда на позитиве, активными, бодрыми и не в коем случае не допускайте стрессов. И тогда это уже будет шажок, чтоб не набрать лишних кило)) Потому что по себе знаю, что как уйду в депрессию, так и уйду в обжорство))

Так что девоньки, скажем НЕТ стрессу и ДА похудению)))

Stop-stress-644x304

Автор темы: Яна (Омск)

Просмотров  381

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Тося, Москва
2

Ну депрессия и обжорство идут в ногу, это ни для кого не новость. Да и постоянные стрессы лично у меня заканчиваются обжорством. Какой-то инстинкт срабатывает. Все никак не могу от него избавиться, но хотелось бы, да.

А вот насчет стресса все-таки неоднозначно. Я знаю много людей, которые полнели наоборот от спокойной размеренной жизни, а потом, попадая в такие условия, где постоянный нервяк, таяли на глазах. Но как бы там ни было, стресс — это плохо, давайте не нервничать по пустякам. А пустяки — все))))

Картинка по теме: Стресс - причина, мешающая похудеть

Юляшка, Ростов-на-Дону
2

​Да, все верно-то, конечно, только как же быть, как жить вне стресса. Это нужно быть либо китайским мудрецом, либо жить в лесу)) На работе — сплошной стресс, дома приходишь, дети новости расскажут — тоже стресс, кто-то заболел, что-то произошло, да тот же счет за ЖКХ пришел — сплошной стресс! Так вот и нервничаешь все время, волей-не волей. И, конечно, после такого хочется чего-то вкусненького.

Но для себя нашла выход. Нужно стресс не заедать, а… забегать! Поверьте, спорт не меньше, если не больше снимает стресс. Плюс гораздо полезнее, чем конфеты и булки. И можно найти себе занятие по душе: бег, прогулка, да, та же йога. Придешь в зал вся злая и растревоженная, грушу побьешь — вот тебе и счастье) В Японии, например, вообще в офисах специально груши вешают боксерские, чтобы сотрудники их избивали и снимали лишний негатив)

Правда, лично я в ситуации стресса, тем более многодневного, наоборот, только худею. Ведь нервы сжигают калории, а за переживаниями поесть забываю.. Так что у всех по-разному.

Мася, Москва
1

​Ну вот а у меня в этом плане все не так, у меня наоборот, когда стресс я перестаю воооообще есть.

И вот например два года назад, я перенесла очень большой стресс, наверно он длился не малый промежуток времени. и что конечно же есть это было как из под палки. Я в принципе вообще не кушала, это был праздник для желудка, если в него попадала пища, а даже если попадала, то из-за стресса она нигде не откладывалась.

И я похудела на 10 килограмм. И этот вес ко мне не возвращается, тьфу-тьфу. Да я могу когда сейчас все прекрасно набрать пару килограмм, но не более и мне конечно это уже не нравится.

Хотя есть конечно люди которые заедают стресс, но таких мало мне кажется, когда тебе хреново мне кажется тебе не до еды, да еще и от стресса все зависит, от его вида)

Анжелика, Москва
1

Здравствуйте!Я хочу написать о том,​как стрессовая ситуация помогла мне похудеть. Около пяти лет жила с парнем в гражданском браке,обычная бытовая жизнь привела к тому,что из стройной девочки я превратилась,мягко говоря ,в пышечку. Меня это не сильно волновало,так как все шло размеренно…работа,дом,как у большей половины семейных пар. Пришло время,нашему союзу пора было развалиться,да и сменила работу,уехала в другой город. Жизнь начала,как говорят,с чистого листа. Ночами тихо ревела в подушку,жалела,что очередные пять лет пролетели,а толку ни какого. Мне 33-ни семьи,ни детей!

Решила полностью погрузиться в работу. Так проходили дни,недели,месяцы. Плакать тоже перестала. Не заметила,как и лишние килограммы исчезли! Результат моего стресса-минус 18 килограммов за пол года!!!Сейчас все отлично,новая жизнь,новая любовь. Скоро замуж выхожу!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово