Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Вечерняя йога для хорошего сна

Я заметила, что в основном пишу сюда по вечерам, когда мой малыш спит. Первое время именно по вечерам (по той же причине) я и занималась йогой. И несмотря на это, почему-то еще ни разу не рассказала, какие асаны стоит, а какие не стоит выполнять на ночь, перед сном, и как выстроить вечернее занятие йогой так, чтобы оно послужило для успокоения нервной системы, снятия стресса и для хорошего сна в итоге.

Сразу скажу: выполнять асаны, связанные с наклонами вниз из положения стоя, много перевернутых асан, стойку на голове перед сном не стоит. Эти позы повышают давление, разгоняют кислород по крови, усиливают тем самым кровоток и вместо успокоения все это наоборот, взбадривает организм так, что потом энергия бьет ключом и не уснуть еще несколько часов. Эти асаны хорошо оставить на утро.

А вот чтобы успокоиться и потом заснуть хорошо, можно и нужно выполнять асаны на мягкое вытяжение, прогибы, скручивания и расслабляющие медитативные позы. Например:

Поза зародыша или ребенка. Можно делать в начале занятия, чтобы настроиться на него, и в конце — для полного расслабления.

Фото на тему: Вечерняя йога для хорошего сна

Випарита Карани. Отличная поза для поясничного и шейного отдела, для тех,кто страдает варикозом, а также как альтернатива стойке на лопатках, если кто-то не может ее принять. Единственное противопоказание — позу нельзя принимать при месячных.

Фото на тему: Вечерняя йога для хорошего сна

Поза ребенка. Еще один вариант. Мягко вытягивает и расслабляет позвоночник.

Фото на тему: Вечерняя йога для хорошего сна

А эту позу хорошо делать с валиком или хотя бы подложить что-то продолговатое под позвоночник. Отлично раскрывает грудной отдел.

Фото на тему: Вечерняя йога для хорошего сна

Мягкое вытяжение и расслабление. Плюс вытягиваются икроножные мышцы.

Фото на тему: Вечерняя йога для хорошего сна

Мягкое скручивание, направленное опять же на то, чтоб вытянуть и расслабить позвоночник.

Фото на тему: Вечерняя йога для хорошего сна

Раскрытие тазобедренных суставов. А вот эту позу напротив, хорошо делать при месячных.

Фото на тему: Вечерняя йога для хорошего сна

В каждой позе желательно находиться 2-3 минуты и дышать дыханием Уджайи: 1 к 2. например, вдох на 3, выдох на 6, вдох на 5, выдох на 10 и т. д.

Автор темы: Наталья (Нижний Новгород)

Просмотров  486

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Катя, Саратов
1

​Надо попробовать. Сейчас мне спорт запрещен, поэтому никаких упражнений не делаю. Да и ребенок тоже есть. Поэтому время только вечером. Раньше йогой не занималась, но сейчас ее столько развелось, все хвалят, довольные ходят после нее. Думаю, что и мне стоит попробовать. Ну если не пойдет, то не пойдет, что уж тут.

Марина, Иркутск
1

​Я не знаю как такие скручивания помогут нормально и быстро уснуть. У меня сон уйдет.

Столько йоги прямо развелось, куда не плюнь. Новая мода прямо. А по моему ее мало кто понимает. Я и в позе лотоса себя прекрасно чувствую.

Ириша, Москва
1

​Наталья, большое спасибо) Я вот иногда плохо засыпаю. Может как раз йога будет настраивать меня на хороший сон. Вообще раньше, вернее давно, еще лет 5 назад наверно, немного ей занималась. Ну ходила на групповые занятия. Но потом что-то по работе сильно завалы были и перестала. Сейчас глядишь может по новой все начну)

Лиза, Санкт-Петербург
1

​Вы знаете, если я вечером перед сном еще и йогой позанимаюсь, то, мне кажется, вообще не усну! Это ж активность, а как любая активность кровь разгоняет. Так что нет, я пас. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово