Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Закусочный сладкий торт из лаваша

Хочу поделиться с вами наивкуснейшим тортиком, который не займет много времени в плане готовки и не навредит вашей фигуре!

Для торта нам понадобится лаваш ( у меня был диетический в составе которого обдирная мука грубого помола), сметана (15%), подсластитель (у меня фруктоза), орешки (фрукты, шоколад и все то на что способна ваша фантазия

Лаваш подсушиваем в духовке, сметану сбиваем в крем с фруктозой(кто не боится за фигуру, можно с с сахаром). Перекладываем лаваш с кремом, сверху посыпаем орешками. Между слоями можно положить фрукты или посыпать шоколадом. Играйте со вкусом как пожелаете. Кстати, крем можно сделать и сливочный. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений

Приятного аппетита. Ешьте и худейте

Фото на тему: Закусочный сладкий торт из лаваша

Автор темы: Аделин (Питер)

Просмотров  388

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рита, Москва
3

​В последнее время лаваш стал на кухне не заменим! Из него можно приготовть как шаурму, легкие закусочки в виде рулетиков, пиццу и даже сладкие блюда, такие как тортики! Ну просто продукт на все случаи жизни!

Мне ваш тортик Наполеон напомнил. Только ваш более диетический и на фото очень аппетитно выглядит. Спасибо, завтра же и приготовлю. А пока поделюсь своим рецептом тортика из лаваша.

Итак, перемешиваем 500 грамм творога с половиной стакана сахара, ванилином и тремя яйцами. Ровно половину получившейся массы намазываем на лаваш и с краю выкладываем вишенки (можно замороженные, предварительно разморозив, или из компота).

Тоже самое проделываем и со вторым лавашом, но вместо вишен на край выкладываем порезанную курагу.

Скручиваем два наших лаваша улиточкой, кладем в форму, а сверху поливаем их смесью из сметаны (полтора стакана) с двумя ложками сахара и яйца. И отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.

Картинка по теме: Закусочный сладкий торт из лаваша

Юляшка, Ростов-на-Дону
1

Мммм! Обалдеть, торт из лаваша! в жизни б не подумала, что так можно! Получается, из лаваша мы как бы коржики вырезаем, так? А вот еще подскажите мне, как и зачем мы высушиваем лаваш? Он же вроде и так сухой. И можно ли это сделать в микроволновке, чтоб не включать духовку лишний раз. И сколько это занимает по времени? Я так понимаю, нужно определять на глаз, по тому, когда лаваш станет хрупким, на пласты слоеного теста похожим, так?

Ну а в качестве начинки у вас сметана с фруктозой… Интересно… А если со стевией? Не пробовали? ​А как с фруктозой мешаете? И какой все должно быть консистенции? А то вот я крем заварной делала, он особенно не впитывается, тем более в лаваш не впитается. Этот сметанный крем, думаю, тоже. как бы все не расползлось…

Извините, что так много вопросов. Собралась готовить, и сразу всплыли в голове, дотошная я очень)

Мася, Москва
1

​Привет!

Никогда не думала, что с лаваша можно приготовить тортик)))

Я вот тортик из блинчиков тоненьких делаю. Выпекаем обычные тоненькие блинчики, кто боится за фигуру вместо обычной муки добавляйте овсяную. И вот блинчики мы испекли тепперь мы их пропитываем. Каждый блинчик промазываем начинкой и можно даже банан положить.

Два варианта пропитки взбитая сметана с сахаром или фруктозой, самый простой способ пропитки.

А вот мой самый любимый, взбиваем варенную сгущенку с маслом на банку грамм 50 масла достаточно. И промазываем каждый блинчик. Люблю к этой начинки измельчить грецкий орех и посыпать через слой, а то и два.

Вкусный тоже тортик выходит.

Приятного чаепития!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово